Крем для капкейков из творожного сыра
Автор Алиса Романова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Крем для маффинов/капкейков и получил лучший ответ
Ответ от Константин[гуру]
Вот парочка самых простых рецептов кремов для капкейков (классические маффины не украшают кремами, это другая тема)
Итак.
Самый простейший и крепкий крем - "Сырный крем."
Сыр Филадельфия(200 грамм) и сахарная пудра (2 стакана). Взбить пудру и филадельфию, выложить в кулинарный мешок, украсить капкейки. Сверху уложить ягоды (можно и свежие, и размороженные). Все это дело в холодильник часов на 5-8.
"Шоколадный крем" - сметана — 5 ст. л., какао — 4 ст. л., сахар — 4 ст. л., масло сливочное — 1 ст. л. Для крема в кастрюле смешать сметану, какао, сахар, масло. Довести до кипения. Остудить. выложить крем на капкейки. И конечно тож в холодильник.
"Творожный крем" - 300 г творожного сыра или мягкого творога взбить до однородной воздушной массы с 50 г сахарной пудры и выложить... И также - в холодильник!
Ну и конечно самое простое - любой крем или даже фруктово-взбитое пюре, а сверху - залить карамелью или мастикой...