крем для заварных пирожных



Автор Veronika ------ задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Подскажите рецепты начинки для заварных пирожных и получил лучший ответ

Ответ от Коша[гуру]
Заварной крем:
2 яйца смешать тщательно с 1,5 стак. сах. , пакетиком ванилина и 2,5 стол. л. муки - до кремообразного состояния без комков, влить поллитра холодного молока, размешать. На огне варить, все время помешивая, до кипения и загустения. Снять с огня, остудить. 150-200 г размягченного сливочного масла взбить с кремом, добавив 2-3 капли ромовой эссенции (или 1 стопочку водки. коньяка)

Ответ от Ђатьяна Перескокова[гуру]
1. из яблочного пюре : Яблоки испечь, очистить, размять добавить по вкусу корицу, сахарную пудру немного ликера или коньяка
2. Я для эклеров делаю начинку похожую и на заварной крем и на творожный. На 200-300 г сметаны добавляю 1 столовую ложку крахмала, 1 столовую ложку сахара, , 1 яйцо, можно добавить ароматизатор (я люблю ванилин) . Варить на водяной бане, помешивая, до загустения. Я готовлю этот крем в СВЧ. А вообще-то я его много где использую. И в корзиночках, и в тортах, и в пирогах вроде цветаевского, и в слоеных и даже в дрожжевых пирожках, и просто на десерт с фруктами и/или орехами. Очень дети любят это дело
3. Жена моего брата наполняет эклеры несладкой начинкой: брынза с чесноком, шпинатом и майонезом; печоночный паштет; форшмаг; красная икра
4. Начинка из креветок
125 мл сливок
200 мл Сreme Bonjour ( сыр типа Филадельфия)
100 г чищеных вареных креветок
рубленный укроп. . соль черный перец
Взбить сливки, смешать с сыром,... порезать на мелкие куочки креветки. . добавить соль. . перец и рубленный укроп
5. я наполняю заварные таким кремом: взбиваю масло с сах. пудрой, доб сок лимона, натираю яблоко на терке, немного отзимаю и добавляю мякоть в крем, получается нежно и вкусно. Етот крем еше очень хорошо подходит для торта бисквитно-фруктово-желейного.
6. Попробуйте прямо перед подачей наполнить заварные мороженым.
Очень вкусно. И сюрприз
7. Есче очень хорошо фаршировать заварные еклерчики наполнителями из мягкого плавленного сыра с разными добавками: мелко порезанная копченая рыба ( скумбрия, лосось+Хрен) , грибы, ветчина ( бекон, лук, горчица) , тушенная морковь с луком, жареные орехи + лимонный сок, Вареная рыбка с хреном. Можно есче сделать сырный крем : На 200г. острого сыра, 3 кисло-сладких яблока, пачка сливок ( взбить) , соль

Ответ от Марія[гуру]
Заварныe пирожныe
Состав:
Для тeста:
1 ст. воды
150 г. сливочного масла
1 ст муки
4-6 яиц (в зависимости от размeра)
Крeм:
1/2 литра кипячeного молока
2 ст. л. муки
3 яйца
1 ст. сахара
ваниль
100 г. сливочного маслаВоду закипятить с щeпоткой соли,
в кипящую воду забросить сливочноe масло - чтобы пeрeкипeло.
Туда постeпeнно, растирая, всыпать муку. Хорошо растeрeть и варить eщe 2-3 минуты.
Снять с огня, нeмного остудить до тeплого.
Затeм в тeплую массу по 1, растирая, вбивать яйца, пока тeсто нe станeт густоты смeтаны.
Противeнь застeлить пeргамeнтной бумагой.
Выкладывать нeбольшиe лeпeшки на холодный противнь.
Поставить в подогрeтую духовку.
Пирожные пeчь 1.5 часа на малом огнe, нe открывая духовку, иначe опадут.
Крeм для заварных пирожных:
Нe в эмалированной кастрюлe растeрeть яйца с сахаром, добавить муку, подлить тeплоe молоко.
Смeсь поставить на огонь, всe врeмя помeшивать.
Загустeло - снять с огня, нe доводя до кипeния.
Чeрeз 5 минут добавить сливочноe масло и ваниль. Хорошо вымeсить.
Вместо этого варианта заварного крема можно приготовить более нежный заварной крем на желтках.
Остывшиe заварные пирожныe начинить крeмом ложкой (сдeлав надрeз) , либо с помощью кондитeрского мeшка (тогда достаточно продeлать нeбольшоe отвeрстиe.)
Свeрху пирожные можно покрыть шоколадной глазурью.
Хранить в холодильникe.
При жeлании вмeсто заварного крeма пирожныe можно начинить масляным крeмом.

Ответ от Лесик[гуру]

Ответ от Gven[новичек]
А можно и просто с вареным сгущеным молоком. Очень вкусно))

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепты начинки для заварных пирожных
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*