крем для торта с агар агаром



Автор Елизавета Гаврилина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Агар-агар и взбитые сливки. и получил лучший ответ

Ответ от МаргаритаФилатова[гуру]
Вас интересует соотношение желатина и агар-агар?
Желатин и агар-агар взаимозаменяемы в соотношении
агар: желатин - 1:4. (1/2 чайн. ложки агара == 2 чайн. ложки желатина)
Особенности работы с агаром:
1.Используйте в соотношении 2 ч. л. агаровых хлопьев на каждый стакан жидкости в рецепте. Подобно желатину, агар должен раствориться в жидкости, для чего смесь необходимо довести до кипения при средней температуре и затем кипятить до завершения набухания, приблизительно пять минут. Затем охладите получившийся состав перед использованием.
2.Используйте 0.9 гр агара в порошке на каждые 100 мл нейтральной жидкости
3.Используйте 1.3 гр агара в порошке на каждые 100 мл кислой жидкости

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Агар-агар и взбитые сливки.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*