Крем с безе для торта
Автор Irinka задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Белковой крем для торта, крем бизе?! и получил лучший ответ
Ответ от Dium[гуру]
Крем белковый заварной (основной)
Положить в кастрюлю сахарный песок, налить воду, хорошо размешать и поставить варить до пробы на толстую нитку . Налить в другую кастрюлю белки, поставить в холодную воду или на лед и взбивать металлическим веничком до образования густой пышной белой пены, которая должна держаться на поднятом веничке. Не прекращая взбивания, вливать в белки тонкой струйкой готовый горячий сахарный сироп, затем взбивать еще 1—2 мин, быстро перемешивая всю массу.
Если в белки влить недоваренный сироп, то крем получится слабым, расплывчатым, если переваренный — с карамельными комками; комки могут образоваться также от вливания горячего сиропа в белки толстой струей.
Королевский торт
6 яиц,
2 стакана сахара,
300 гр сливочного масла комнатной температуры ( в советские времена пекли на маргарине)
приблизительно 4,5 стакана просеянной муки, (стакан 250 гр)
абрикосовое варенье ( можно и черную смородину, вишневое варенье) ,
½ ч. л соды или разрыхлитель.
Тесто:
Белки аккуратно отделить от желтков и поставить в холодильник.
Желтки взбить с одним стаканом сахара и затем добавить масло и хорошо эту смесь растереть до однородной массы. Добавить соду. Затем постепенно добавляя муку вымесить тесто. Оно не должно быть тугим. Оно не должно раскатываться. Поставить тесто на 1 час в холодное место.
Затем тесто разделить на 4 части и выпечь 4 коржа на противне для коржей с низкими бортиками Тесто на противень размять руками и разгладить ножом. Выпекать в нагретой духовке при температуре 150 – 170 С.
Очень важно помнить, что корж нельзя брать руками. Он может рассыпаться. Возьмите разделочную доску положите сверху на корж и переверните его на доску.
Крем:
Взбейте белки с 1 стаканом сахара, до белкообразной пены и добавьте 5- 6 столовых ложек варенья.
Промажьте коржи кремом и оставьте его хотя бы на 6 часов стоять при комнатной температуре, чтобы торт пропитался.
Приятного аппетита!! !
2-3 белка яица, лучше охлажденные. Взбивается в густую пену, затем добавляется кипящий сахарный сироп. Частями и непрерывно взбивая. В конце чуть ванилина.
Крем безе - белковый крем. Сахар (150 грамм) и белок (10 шт. ) взбить венчиком. Взбитую массу дважды подогреть и охладить, не прекращая взбивать. Готовность крема определяется следующим образом: чайную ложку взбитой массы выложить в виде шарика на блюдо. Если он не растекается, крем безе готов.