легкий крем для торта



Крем для торта без масла

Автор Елена задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите пожалуйста, лёгкий крем для торта, без масла? и получил лучший ответ

Ответ от Нина Сарафанникова[гуру]
Крем заварной. Вскипятите 1,5-2 стакана молока с одним стаканом сахара. В отдельной посуде размешайте 2 яйца с двумя столовыми ложками муки, чтоб не было комочков. В закипевшее молоко влейте тонкой струйкой яично-мучную смесь, тщательно мешайте всё время. Как только смесь загустеет, почти закипит, снимите с огня, добавьте ванилин и остудите, закрыв крышкой, чтоб не образовалась корочка. Крем готов.

Ответ от Ne Tvoe Solnze[новичек]
Белковый заварной крем. Вкусно и легко!

Ответ от Красавица южная[гуру]
Из сметаны с сахаром

Ответ от Маша Гонсалес[активный]
Йогурт+ягоды.

Ответ от Марина Кукушкина[гуру]
Только из сливок !

Ответ от Mylene[гуру]
нуу ...может он и не самый лёгкий, но вариант взбить яичный белок в пену и потихоньку к нему добавить сгущённое молоко (5 белков на банку) , или же только сливки с сахаром, аа. вот ещё, творог + ванилин + если хочется пышный опять же белки взбить в крутую пену + если нужно что бы крем стоял толстым слоем то желатин 1 пачку уже размоченного) (2 пачки творога, 1 пакет желатина, 6 белков, 1 г ванилина) )

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Самый легкий крем это белковый, но мне он не очень нравится. Поэтому я обычно делаю творожно - сливочный или творожно - йогуртовый крем. Готовится очень быстро.
КРЕМ ТВОРОЖНО - ЙОГУРТОВЫЙ:
Для крема:
Ванильная творожная масса - 400 гр
Сливки 33 - 35 % - 200 гр
Йогурт (желательно густой и не обезжиренный) - 4 коробочки по 115 гр
Желатин - 1 - 2 пакетика по 10 гр (количество зависит от густоты иогурта и влажности творожной массы)
Сахар - по вкусу
Взбейте сливки до плотного состояния. Хорошо взбиваются только очень холодные сливки.
Замочите желатин. Дайте ему набухнуть и ОЧЕНЬ аккуратно нагрейте в микроволновке до растворения.
Разотрите творожную массу, добавьте к ней йогурт, хорошо все перемешайте. Очень аккуратно вмешайте в творожную смесь взбитые сливки. Добавьте жидкий желатиновый раствор и перемешайте до однородности.
ТВОРОЖНО - СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ:
500 мл сливок 33 - 35 %
250 гр творога
200 гр сахарной пудры.
по желанию можно добавить ванилин или ванильную эссенцию.
Холодные сливки взбиваем в крутую пену, творог протираем через сито. Всыпаем сахарную пудру в сливки, аккуратно перемешиваем. Добавляем творог и всё осторожно помешиваем.
Крем получается густой, я его без формы просто выкладываю на коржи бисквита. По вкусу напоминает мороженое

Ответ от Ольга Липина[гуру]
творог, бананы, сгущёнка. (по рецепту ещё можно масло, но можно и без него)

Ответ от Ирина[гуру]
Я делаю обычно два вида: из взбитых сливок с ванильным сахаром и из свежего сыра (типа Филадельфия) со сливками и небольшим количеством сахара с ванилином и и желатином....

Ответ от Марина Ш[гуру]
1)обычным вареньем промазать коржи,
2)Взбить белок с сахаром (пудрой сахарной) добавить, тонко нарезанный зефир, банан (между коржей проложить) сверху залить глазурью

Ответ от Екатерина Головотенко[активный]
Самый легкии крем это белковый!

Ответ от Люся[гуру]
Йогуртовый крем
600 гр. йогурта, 0,5 л. сливок, 50-90 гр. сахара, 0,5 ч. л. лимонной кислоты, 1 пачка желатина.
Желатин замочить в воде, затем растопить (но не доводить до кипения!) . Смешать ингредиенты
Сметанный крем
Стакан сахара, стакан сметаны.
Для приготовления крема сметану взбить с сахаром.
Не берите слишком жирную сметану - получите сладкое масло вместо крема.
Крем заварной с мукой (основной)
Для 350 - 400 г крема: 1 стакан молока, сливок или воды, 1 яйцо, 5 ст. ложек сахарного песку, 2 чайные ложки муки.
Перемешать в кастрюле яйцо с мукой до исчезновения комков, добавить 1/4 часть молока, предусмотренного рецептурой, еще раз перемешать.
В отдельной кастрюле вскипятить остальное молоко с сахаром, помешивая деревянной лопаткой. Кипящую молочную смесь вливать тонкой струйкой в яично-мучную массу при одновременном размешивании лопаткой, затем общую смесь поставить на плиту и, непрерывно мешая, довести до загустения, но не кипятить.
Для улучшения вкуса и стерилизации пшеничную муку предварительно слегка обжарить на противне; можно заменить ее крахмалом (пшеничным, кукурузным, рисовым) .
Сваренный крем охладить.
Крем заварной воздушный (основной)
Для 400 г крема: 1 стакан молока или сливок, 4 ст. ложки сахарного песку, 4 яйца.
Отделить желтки от белков. Растереть в кастрюле яичные желтки о сахаром, влить молоко и, помешивая, довести смесь до кипения.
В другой кастрюле хорошо взбить на холоде белки, быстро перемешать их с горячей смесью.
Общую смесь нагреть, размешивая, еще 2—3 мин.
Крем получится воздушным, а после охлаждения слегка студенистым, поэтому его следует использовать в изделия теплым.
Готовые изделия с кремом охлаждать и холодном месте.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста, лёгкий крем для торта, без масла?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*