Галетное печенье это крекер
Автор NorDar задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Чем отличаются галеты от крекеров? и получил лучший ответ
Ответ от Жертва Бромантана[гуру]
Галеты
(франц. galette, от старофранц. gal - валун, голыш) , крупное печенье, большей частью прямоугольной формы, заменяющее хлеб, способное сохранять свои качества в течение длительного времени. Г. изготовляются из пшеничной муки с добавлением дрожжей, химических разрыхлителей, соли и сахара. В зависимости от применяемого сырья различают два типа Г. - простые (т. н. сухое печенье, крекер) и жирные (содержащие 10-18% сливочного масла или маргарина). Простые Г. сохраняют пищевые качества до 2 лет; широко применяются в армии, в экспедициях и туристических походах. Пищевые качества жирных Г. сохраняются до 6 мес. Г. должны иметь слоистую структуру, легко размачиваться, хорошо намокать в воде.
Крекер
(англ. cracker), сухое печенье, название печенья, приготовляемого из пшеничной муки и жира, на дрожжах. К. обычно имеет пузырчатую поверхность и пористую, хрупкую структуру. В К. , помимо муки, жира и дрожжей, в зависимости от сорта добавляются химические рыхлители, молоко, меланж, сахар, тмин и др. продукты.
галеты - сладкие, "пресные"
а крекер - бывает и соленый и сладкий и с другими разными вкусами...
Галеты-это крустящие хлебца, из сдобного теста пресные. А крекер-это печенье, бывает и сладким и солёным, очнь лёгкие практически воздушные.