Почему желток красный
Автор Teabaldo in love задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
почему желтки в яйцах красные? морковный такой насыщенный цвет. по штампу - не просрочены, позавчерашние и получил лучший ответ
Ответ от Нова нова[гуру]
Крашеные, кур кормят специальными кормами чтоб желтки потом приобритали такой цвет, в Вашем случае видать перекормили.
Ответ от Ля Ночка[гуру]
Красят их. У меня такие же куплены, и уже не первый раз.
Красят их. У меня такие же куплены, и уже не первый раз.
Ответ от Надежда Орлова[гуру]
Если яйца домашние, то может быть курица успела их слегка повысиживать, тогда в желтке появляются капельки крови.
Если яйца домашние, то может быть курица успела их слегка повысиживать, тогда в желтке появляются капельки крови.
Ответ от Наталья хворостинина[гуру]
Зависит от того, чем кормили кур. Обычно у домашних такие
Зависит от того, чем кормили кур. Обычно у домашних такие
Ответ от ~~~[гуру]
Вообще то своей окраской желток обязан каротину. Чем он ярче и желтее, тем больше в яйце витамина А. Обычно такие яйца несут домашние курицы, в таких яйцах желтки морковного цвета. Срок хранения яиц зависит, в первую очередь, от температуры. При комнатной свежие яйца выдерживают 10-12 дней, в холодильнике – около месяца. Если опустить яйцо в банку с соленой водой, свежее утонет, слишком залежавшееся – всплывет, а средней свежести займет промежуточное положение.
На скорлупе заметны темные пятна – значит, в яйце начался гнилостный процесс, в пищу оно непригодно. Если внутри яйца встречается кровяное кольцо – такой продукт тоже нельзя употреблять ни в каком виде. Если белок розоватый, а желток оранжево-красный – это значит, что в него в процессе формирования попала куриная кровь. Такие яйца можно употреблять в пищу, но безопаснее все же использовать их для переработки – в тесто, котлеты, сырники и т. д. А еще, по словам специалистов, куриные яйца не запрещается вводить в свой рацион даже тем людям, которые страдают атеросклерозом сосудов. Вот только не стоит есть больше 1-2 штук в день.
Вообще то своей окраской желток обязан каротину. Чем он ярче и желтее, тем больше в яйце витамина А. Обычно такие яйца несут домашние курицы, в таких яйцах желтки морковного цвета. Срок хранения яиц зависит, в первую очередь, от температуры. При комнатной свежие яйца выдерживают 10-12 дней, в холодильнике – около месяца. Если опустить яйцо в банку с соленой водой, свежее утонет, слишком залежавшееся – всплывет, а средней свежести займет промежуточное положение.
На скорлупе заметны темные пятна – значит, в яйце начался гнилостный процесс, в пищу оно непригодно. Если внутри яйца встречается кровяное кольцо – такой продукт тоже нельзя употреблять ни в каком виде. Если белок розоватый, а желток оранжево-красный – это значит, что в него в процессе формирования попала куриная кровь. Такие яйца можно употреблять в пищу, но безопаснее все же использовать их для переработки – в тесто, котлеты, сырники и т. д. А еще, по словам специалистов, куриные яйца не запрещается вводить в свой рацион даже тем людям, которые страдают атеросклерозом сосудов. Вот только не стоит есть больше 1-2 штук в день.
Ответ от Yura Alex[гуру]
Кормят бета каротином (Каротины — это жиросодержащие пигменты. Около 60 из них (например, бета-каротин) считаются провитаминами, предшественниками витамина А).
Кормят бета каротином (Каротины — это жиросодержащие пигменты. Около 60 из них (например, бета-каротин) считаются провитаминами, предшественниками витамина А).
Ответ от Lelik Masya[гуру]
цвет яичного желтка зависит от корма курицы. если кормили кукурузой или ещё чем-то полезным - желток и будет насыщенно жёлтым до оранжевого цвета.
цвет яичного желтка зависит от корма курицы. если кормили кукурузой или ещё чем-то полезным - желток и будет насыщенно жёлтым до оранжевого цвета.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: почему желтки в яйцах красные? морковный такой насыщенный цвет. по штампу - не просрочены, позавчерашние