красный перец википедия



Красный перец чили

Автор Анна задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

чили и красный перец - это одно и тоже? и получил лучший ответ

Ответ от Listopadnichek[гуру]
Красный может оказаться и болгарским, чили - это жгучий перец, жгучим может быть и зелёный.

Ответ от Ильдар Махмудов[гуру]
Нет, не одно и тоже, но горькие сорта обычно красного цвета бывают...

Ответ от Иван Тараскин[новичек]
нет! разница в цвете есть и в написании!

Ответ от Дмитрий Вильтис[новичек]
Да, одно и тоже

Ответ от юлия большова[новичек]
нет

Ответ от Ирина Зурабова[гуру]
нет, "крепость" различается

Ответ от Москаленко Александр[активный]
это одно и тоже

Ответ от Ђатьяна Тонина[гуру]
Перец чили тоже бывает красным и зелёным. Это один и видов жгучих перцев. Перцы бывают жгучие, острые, полуострые, сладкие. Большинство перцев - красного цвета.
Жгучий перец - не обязательно чили. Есть, например, кайенский, есть табако, есть бразильский жгучий перец. есть перец, который выращивают в горшках на окне: он маленький, красный и страшно жгучий. Но он - не чили. Чили-перец очень похож на страну Чили - такой же длинный и тонкий.

Ответ от Олег777[гуру]
Перец чили и красный перец - одно и то же. И тот и другой - плоды одного полукустарничка Capsicum frutescens

Ответ от Артем Ангелов[гуру]
В принципе одно и тоже, это как сладкий перец и болгарский

Ответ от Катя Кирсанова[гуру]
неа, разные))

Ответ от Ўлия Абашкина[новичек]
Далеко не всегда. Острый и зеленый бывает.

Ответ от Кто-то[активный]
ОДНО И ТОЖЕ, ЕСЛИ КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ ЖГУЧИЙ (ОСТРЫЙ)! А ВОТ, ЕСЛИ КОМУ ИНТЕРЕСНО: Красный острый перец, иначе горький, жгучий перец или перец чили – это плод небольшого тропического полукустарника, также называется пряность со жгучим вкусом. В нашем языке название перца чили звучит также как название страны Чили, но настоящее происхождение этого названия от астекских языков (Мексика) , где «chilli» - это «красный» .
Кустик чили, высота которого чуть больше полуметра, имеет ветвистые стебли, крупные серые или белые цветки с фиолетовыми пятнышками. Плоды чили – малосочные ягоды, которые могут быть не только красного, но и желтого, а также черного цвета. Родился перец чили в тропической Америке. В производственных масштабах выращивается в Таиланде и Индии.
Содержание полезных веществ в жгучем перце и его польза
Вещество, которое придает перцу жгучий вкус - алкалоид капсаицин, в нем также содержатся жирные масла, капсорубин, каратиноиды, каротин, капсантин, сахар и витамины А, В и С.
Когда-то считалось, что любители перца чили вредят своим желудкам и самочувствию, но исследования доказали, что именно жгучий перец может исцелить от многих болезней.
В свежем виде жгучий перец содержит в два раза больше витамина С, чем лимон. Жгучий перец провоцирует выработку в организме эндорфинов, которые не только активизируют иммунитет, но и снижают боль, улучшают кровообращение. Иначе эндорфины называют гормонами счастья, которые также помогают организму справиться со стрессом. Чили показан при проблемах со сном, он укрепляет нервную систему, предупреждает развитие раковых клеток. Перец чили используется при диетическом питании больных с некоторыми осложнениями сахарного диабета. Он обладает свойствами, которые способствуют нормализации активности нервных волокон головного мозга, а также показан при лечении эпилепсии. Активизируя пищеварение и повышая секрецию желудочного сока, перец помогает при лечении гепатита. Его применяют в терапии бронхиальной астмы, при аллергических реакциях, атеросклерозе сосудов и при доброкачественных опухолях.
Жгучий перец входит в состав согревающих пластырей и мазей, он применяется как средство лечения невралгии, артрита, радикулита, ревматических болей.
Употребление жгучего перца в пищу
Интересно, что чем меньше размер стручка перца чили, тем он острее. Жгучий перец обладает общеукрепляющим действием, повышает аппетит и улучшает пищеварение, но при употреблении в умеренном количестве. Если вы решили добавить этот перчик в блюдо, и не уверены в его остроте, то лучше воспользуйтесь минимальным количеством чили.
Для приготовления молотого чили перец сначала запекают, что делает приправу более ароматной.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: чили и красный перец - это одно и тоже?
Красный перец на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Красный перец
Перец на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Перец
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*