красный перчик



Острый перец как называется

Автор Белоснежка задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Купила тоненький длинный перчик красно-оранжевого цвета, а он на вкус совсем не жжет. Как правильно выбрать чтобы жёг? и получил лучший ответ

Ответ от Алексей Замятин[гуру]
При покупке и ПРОБОВАТЬ.
Потереть пальцем кожицу и лизнуть палец. Примерно так.

Ответ от Леонид Чуйков[гуру]
Перец должен быть насыщенного красного цвета. Никаких оранжевых и т. п. Это - во-первых.
Во-вторых, весь перец снимается недозрелым и дозревается в пути. Соответственно и жгучесть у него никакая. Если нужен очень жгучий - покупайте больше и используёте 1/3 или половину начиная от плодоножки. Кончики почти у всех перцев (за исключение хорошо вызревших) почти нежгучие.

Ответ от Владимир Флаков[гуру]
Красный острый перец, иначе горький, жгучий перец или перец чили – это плод небольшого тропического полукустарника, также называется пряность со жгучим вкусом. В нашем языке название перца чили звучит также как название страны Чили, но настоящее происхождение этого названия от астекских языков (Мексика), где «chilli» - это «красный».
Кустик чили, высота которого чуть больше полуметра, имеет ветвистые стебли, крупные серые или белые цветки с фиолетовыми пятнышками. Плоды чили – малосочные ягоды, которые могут быть не только красного, но и желтого, а также черного цвета. Родился перец чили в тропической Америке. В производственных масштабах выращивается в Таиланде и Индии.
Свежий перец добавляют в овощные салаты, супы, он подходит почти ко всем видам мяса и рыбы, с ним готовят фасоль, капусту, рис и соусы, а также домашние колбасы. Часто острый перец используется при консервировании других овощей. Готовя с перцем чили, важно помнить, что его нельзя бросать прямо в кипящее масло, потому как он моментально потеряет цвет, почернеет и прогоркнет.
Во многих восточных странах перец чили является незаменимым ингредиентом повседневных блюд, однако, стоит помнить, что к остроте даже этого жгучего перца можно привыкнуть, а самыми жгучими в перце являются семечки. Именно семечки в некоторых случаях могут стать причиной внутренних ожогов, поэтому их из перца перед приготовлением рекомендуется удалять.
Как выбирать и хранить жгучий перец
Выбирая свежий перец чили, обращайте внимание на цвет стручков, он должен быть ярким, а сами перцы плотные, без морщин и с гладкой кожицей. Избегайте поврежденных, увядших и подпорченных стручков. Чили продается также и сушеным, в этом случае его нужно предварительно замачивать на полчаса в горячей воде.
В морозилке жгучий перец может храниться даже до одного года, в то время как в холодильнике не более двух недель.
Жгучий перец в косметике
Перец чили применяется не только в кулинарии, на его основе уже выпускаются средства, способствующие росту волос. Он также входит в состав зубной пасты и помогает справиться с проблемами кровоточивости и слабости десен, укрепляя их и ускоряя процесс восстановления.
Противопоказания к употреблению жгучего перца
Перец чили, также как и настойка из него может спровоцировать серьезный ожог слизистых оболочек, а также стать причиной острых тяжелых желудочно-кишечных расстройств. Противопоказано употребление жгучего перца при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при гастрите с повышенной кислотностью и язвенном колите. Также нужно помнить о том, что он раздражающе действует на кожу, а значит ни в коем случае при работе с перцем нельзя прикасаться к глазам, рту или носу. Желательно пользоваться резиновыми перчатками и обрабатывать чили под проточной водой.
Если все же в блюде перца оказалось слишком много и во рту нестерпимо жжет, то не спешите глотать воду, она только усилит жжение, лучше всего для снятия неприятных симптомов подойдет молоко, йогурт и даже мороженое. Также можно применить свежий хлеб, вареный картофель или рис, эти продукты способны поглощать острое капсаициновое масло, которое содержится в жгучем перце.
При покупке выбирайте перец чили вот такой окраски.
красный перчик
Тыкайте ещё и на синие строчки.
http://netolkoeda.com/eto-interesno/zhguchiy-krasnyiy-perets
[ссылка появится после проверки модератором]
http://mirsovetov.ru/a/housing/cookery/properties-red-pepper.html
Особенно уделите внимание этой строке.
http://www.kakprosto.ru/kak-2499-kak-v-domashnih-usloviyah-vyrastit-ostryy-perec

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
надо покупать тёмно-тёмно красный перчик, можно потереть пальцами чуть-чуть и попробовать. Настоящий перчик сразу будет горький.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Купила тоненький длинный перчик красно-оранжевого цвета, а он на вкус совсем не жжет. Как правильно выбрать чтобы жёг?
Красный перец на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Красный перец
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*