красный апельсин



Апельсин красный

Автор I'll be better задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Апельсин - Orange, оранжевый. А как появились красные апельсины? и получил лучший ответ

Ответ от Примадонна Натали™[гуру]
Конкурент сладкого апельсина - красный апельсин - появился на Сицилии в 1850 году и доставлен был из Китая. Он достаточно популярен и выращивают его в других районах Италии, а также в Испании, Марокко, во Флориде и Калифорнии. Но со временем выяснилась деликатная особенность: во-первых, не всегда выращенные в других регионах плоды окрашиваются в красный цвет, и, во-вторых, в большинстве случаев теряются лечебные свойства и экзотичные оттенки вкуса.
Сицилийский апельсин легко идентифицировать - его кожура ярко-оранжевого цвета с багряным или пурпурным оттенком. Цветовая гамма мякоти разнообразна - от ярко-желтой с рубиновыми жилками до ярко-малиновой или темно-красной. Во вкусе и аромате можно различить тона сладкой вишни, малины, клубники и винограда. Красный цвет сицилийским апельсинам придает антоциан - пигмент, обычно не вырабатывающийся в цитрусовых. Над феноменом его появления в данном конкретном фрукте до сих пор работают ученые, в большинстве своем склоняющиеся к мысли, что все дело в комбинации уникальных факторов влияния климатических условий и состава грунта острова.
красный апельсин
Источник:

Ответ от Maria[гуру]
dolgo rasli

Ответ от Лидка[гуру]
это гибрит... и мне очень нравится

Ответ от Ёветлана[гуру]
Сицилийский апельсин – красные плоды этого фрукта имеют особый аромат и сладкий вкус. Растет он только на Сицилии. Сейчас соки и напитки со вкусом сицилийского апельсина – очень модный в Европе напиток.

Ответ от GEMMA[гуру]
GIBRID-REZULJTAT SELEKCII

Ответ от Влюбленная в колбасу[гуру]
Кожа таких апельсинов не бывает красной, а так, с прожилками. Красной бывает только мякоть.
В России их называли "корольки".

Ответ от Катёнок Пушистый[гуру]
Речь идет о сицилийском красном апельсине с яркой мякотью - от оранжевой с рубиновыми или багряными жилками до ярко-малиновой или даже почти черной. Кожура такого апельсина оранжевая с красным или пурпурным оттенком и издает такой сильный аромат, что к фрукту невозможно остаться равнодушным. Вкус у этого апельсина выразительный, кисло-сладкий, иногда даже с «малиновым привкусом». В Италии цитрусовые выращивают с давних пор. На Сицилию апельсины попали, наверное, из Азии еще в четвертом столетии до н. э. Но тогда они были не красными и кислыми. В Европу сладкие апельсины завезли португальцы в XIV-XV ст. , и оттуда вместе с другими видами цитрусовых этот фрукт совершил путешествие в Америку. Однако на Сицилии красные апельсины были описаны как вид только в начале XX ст. Но все-таки, почему же они красные? Во всех апельсинах находится каротин - тот самый желто-оранжевый пигмент, который окрашивает желток яйца и морковь. Сицилийские апельсины таких сортов, как моро, тарокко и сангвинелло отличаются тем, что в них появляется красный пигмент антоциан, который и придает характерный красный цвет спелым плодам (кстати, пигменты каротин и антоциан придают желтый, оранжевый и красный цвет осенней листве). Но если посадить красный апельсин за границами определенной территории в рамках провинций Катанья, Сиракузы и Енна, то его плоды не всегда будут красные. В чем же особенность этой части восточной Сицилии?
Еще не выяснены все факторы появления антациана в сицилийском красном апельсине. Возможно, окраска плодов обусловлена особенностями грунта, но не известно, как это происходит. Может быть, какие-то другие факторы способствуют или вредят синтезу красного пигмента. Замечено, что апельсины краснеют, когда ночью температура воздуха значительно падает, а днем много солнца. По поводу вкуса плодов следует заметить, что благодаря солнцу в плодах накапливается сахар, а благодаря тому, что дождей немного, плоды приобретают интенсивный аромат.
Считается, что уникальное соединение этих факторов обусловливает необычность сицилийских красных апельсинов. Подобные плоды культивируют в других областях южной Италии, а также в Испании, Марокко, в США во Флориде и Калифорнии, а также в разных районах Италии. Однако говорят, что тамошние апельсины не сохраняют всех свойств красного апельсина .
Эти необычайного цвета фрукты очень питательны. В апельсинах тарокко, например, содержится больше витамина С, нежели во всех остальных цитрусовых. Всего один такой апельсин средних размеров пополняет дневную норму этого витамина. Считается, что в красном апельсине содержится много полезных веществ. Например, стакан густого, свежего сока - вкусный и полезный источник простых углеводов, минералов, которые легко усваиваются и тонизируют. Значит, не зря сицилийские садовники выращивают цитрусовые, стараются защитить этот своеобразный продукт и распространить сведения о его весьма ценных свойствах.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Апельсин - Orange, оранжевый. А как появились красные апельсины?
Orange манга на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Orange манга
Апельсин на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Апельсин
Кровавый апельсин на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Кровавый апельсин
Оранжевый цвет на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Оранжевый цвет
Сицилийский апельсин на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Сицилийский апельсин
Сланцы значения на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Сланцы значения
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*