Красное мясо что это такое
Автор Vladimir M задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что такое "красное мясо"? Кто знает определение? и получил лучший ответ
Ответ от Mikamay tohin[гуру]
Под бытовым названием «красное мясо» обычно подразумевают мясо копытных животных. В России наиболее популярны говядина, телятина, свинина и баранина, реже – козлятина, в степных районах – конина, на севере – оленина, а также мясо диких копытных, на которых разрешена сезонная охота (кабан, изюбр, марал, лось, дикие козлы). В России красное мясо употребляют как самостоятельное блюдо (в свежем, замороженном, соленом, консервированном виде), так и в сочетании с другими продуктами. В пищу идут мышечная ткань, внутренние и внешние органы – так называемые субпродукты: сердце, печень, почки, желудок (рубец), легкие, мозги, вымя, семенники, хвосты, уши.
Красное мясо - это мясо по цвету красное, говядина, телятина, баранина и т.п., в отличие от белого мяса, например, в индейке или курице...
Красное мясо, полагаю, приготовленное в ресторанаx, когда оно специально слегка недожаренное...