черемуха красная



Красная черемуха

Автор светлана задал вопрос в разделе Консервирование

что можно приготовить из красной черемухи? и получил лучший ответ

Ответ от Strath[гуру]
1 кг ягод черемухи, 3 стакана воды, 1250 г сахара. отберите зрелые ягоды черемухи, оборвите плодоножки, удалите недозревшие, помятые ягоды. Помойте черемуху холодной водой и дайте стечь воде. Подготовленные ягоды бланшируйте в кипящей воде 1 – 2 минуты. Поместите ягоды в эмалированный таз и залейте горячим сиропом. Сироп готовьте на воде, в которой бланшировались ягоды. После растворения сахара в воде доведите сироп до кипения и процедите через несколько слоев марли. Сироп влейте в эмалированную кастрюлю, доведите до кипения и залейте сиропом ягоды. Варите варенье в один прием без предварительного отстаивания. Снимайте пену с варенья. Варите варенье до готовности. Готовое варенье разлейте по приготовленным заранее и подогретым банкам. Варенье укупорьте простерилизованными крышками. Переверните банки с вареньем вниз горлышком, охладите и уберите в прохладное место.
Приятного аппетита!

Ответ от Добавляйтесь в друзья[гуру]
Речь идет о еще не совсем привычном для наших садовых участков растении - черемухе. Черемуха - это небольшое дерево или кустарник до 10 метров высотой из семейства розоцветных. Цветет в мае, плоды созревают в июле-августе.
Черемуху широко применяют в медицине - плоды содержат дубильные вещества, яблочную, лимонную кислоты, витамин С и каротин, сахар и фитонциды. Они обладают вяжущими, мочегонными и потогонными свойствами. Однако в народной медицине черные блестящие ягоды издавна использовали в качестве средства при расстройстве желудка и кишечника. Отвар коры применяли при лихорадке, ревматизме, подагре, спазмах желудка. Из листьев готовили отвары при заболеваниях легких, бронхитах, воспалениях полости рта и горла. При воспалении слизистой оболочки глаза применяли примочки, получаемые путем перегонки свежесобранных цветков черемухи («черемуховая вода») .
Современная медицина подтвердила особые лечебные достоинства черемухи. В ягодах обнаружены вещества, стимулирующие сердечную деятельность и выводящие из организма тяжелые металлы. Они обладают мощным капилляроукрепляющим действием. Целебными являются не только плоды, но и цветки и листья черемухи: они обеззараживают воздух. Более 30 лет назад на лесную красавицу обратили внимание сибирские селекционеры из Новосибирска и Томска. Они работали в двух направлениях: отбирали лучшие российские формы в природных условиях и скрещивали черемуху обыкновенную с родственными ей видами - например, черемухой виргинской из Северной Америки. В результате этой кропотливой работы появились первые в мире сорта черемухи: Нарым, Тайга, Рассвет, Черный блеск, Сахалинская черная. Все они успешно проходят сортоиспытания, а некоторые уже размножаются и распространяются среди садоводов-любителей.
В Центральном Сибирском ботаническом саду Российской академии наук селекционерами М. Н. Саламатовым и В. С. Симагиным выведены сорта с красными плодами - Нарым и Тайга. Эти сорта по своим характеристикам близки друг другу. Деревья невысокие (3,5-4 м) , с красивой густой кроной, но самобесплодные, требующие рядом другие сорта для опыления.
В соцветии 45-50 цветков. Масса плодов 0,8-0,9 г, окраска красная, мякоть желтая, кисло-сладкая, с легкой терпкостью. Урожайность до 5 кг с дерева.
Рассвет - ранний сорт. Дерево низкорослое, высотой 2,5-3 м, частично самоплодное со стабильным плодоношением. Соцветия крупные, масса плодов 0,6-0,7 г, окраска темно-красная, вкус кисловато-сладкий, слегка терпкий. Урожай 5-10 кг ягод с дерева.
У садоводов-любителей Татарстана уже растут эти необычные сорта черемухи с красными плодами. Правда, хочется заметить, что соцветия не такие привлекательные, как у черемухи обыкновенной.

Ответ от Ђатьяна Смирнова[гуру]
Варенье, варить как любую ягоду, и добавить вишнёвый лист.... Вкуснотища...

Ответ от Натали[гуру]
Компот обалденный!!!!

Ответ от =)[новичек]
Вам понадобится:
600 мл воды
1,2 кг сахара
1 кг ягод
Способ приготовления:
Для варенья отбирают зрелую черемуху, обрывают плодоножки, удаляют недозревшие, помятые ягоды, моют холодной водой и просушивают. Затем ягоды бланшируют в кипящей воде 1—2 минуты, помещают в эмалированный таз и заливают горячим (80 °С) сахарным сиропом, приготовленным на воде, в которой бланшировались ягоды. После растворения сахара сироп доводят до кипения и фильтруют через три-четыре слоя марли. Затем сироп снова доводят до кипения и заливают им ягоды.
Варенье варят в один прием, периодически снимая пену и помешивая.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что можно приготовить из красной черемухи?
Черёмуха виргинская на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Черёмуха виргинская
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*