крапива салат



салат из крапивы

Автор Дающий людям счастье!!! задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Как сготовить салат из крапивы какая от него польза? и получил лучший ответ

Ответ от Маргарита Хаметова[эксперт]
Салат из крапивы с орехами.
200г крапивы, зеленый лук, петрушка, 25 ядер грецких орехов.
Листья молодой крапивы опустить в кипящую воду на 5мин. , откинуть на дуршлаг, измельчить, а орехи истолочь, развести в 1/4 стакана отвара крапивы, добавить уксус, перемешать и полученной смесью заправить крапиву.
Салат из крапивы и свеклой.
1ст. крапивы, 1 свекла, чеснок, майонез.
Молодую крапиву на 1час поместить в холодную воду, после чего тщательно вымыть, мелко порубить, соединить с вареной, нарезанной тонкими ломтиками небольшой свеклой и толченым чесноком. Заправить майонезом.

Ответ от Alex K[гуру]
Польза огромная, особенно на фоне весеннего авитаминоза. Моя матушка делала так: крапиву ошпаривала кипятком, потом мелко резала, к крапиве же добавляла другую мелко порезанную зелень - лук, щавель, тмин и прочее, что в огороде сорвать можно, после солила и заправляла майонезом или сметаной - вкусно получалось!

Ответ от Fi4chk@[гуру]
крапива - 300 г
зелень чеснока - 100 г
зелень укропа - 100 г
майонез "Провансаль" - 200 г
яйцо
- Крапиву бланшируют 2–3 минуты в горячей воде, откидывают на дуршлаг и дают стечь воде, затем мелко рубят.
- Зелень укропа и чеснока хорошо промывают, обсушивают, шинкуют и смешивают с крапивой.
- Салат заправляют майонезом и оформляют яйцом
В листьях крапивы двудомной содержатся витамины C,B1,K, пантотеновая кислота, флавоновые и дубильные вещества, гликозид уртецин, ситостерин, протеин, калий, кальций, железо, жиры, каротин. В её листьях каротина больше, чем моркови, и крапиву тоже используют в супах, салатах, омлетах, кроме того крапиву можно солить. По питательной ценности крапива сравнима с бобовыми культурами (и её не поливают химикатами).

Ответ от Sega[гуру]
Следует также помнить, что беременным женщинам категорически запрещается есть крапиву, так как она может спровоцировать у них схватки и вызвать преждевременные роды.
Салат из крапивы
Для его приготовления необходимо взять хорошо промытые молоденькие листочки крапивы и измельчить их в миске, после чего добавить туда зеленого лука, петрушки и укропа – все это перемешать, постепенно подливая растительное масло. Соль, перец - по вкусу.
Салат из крапивы с лебедой
Один стакан молодой крапивы (предварительно ошпаренной кипятком) добавляют к половине стакана мелко нарезанной лебеды, а затем получившуюся смесь соединяют с порубленными зубчиками чеснока. Далее сверху все засыпают яичным крошевом с зеленым луком и заправляют сметаной. После того, как салат будет перемешан, дать ему немного пропитаться и можно подавать к столу.
Еще несколько ссылки о салатах:
ссылка
ссылка
mirsalatov.com/salat226.html
gotovly.ru/recept/?recept=2107

Ответ от Dark_angel[гуру]
Салат из лука-порея с крапивой и баклажанами
100 г лука-порея, по 30 г листьев крапивы, отварной моркови и жареных баклажанов, укроп и заправка: по 2 ст. ложки растительного масла и сои, по ½ ч. ложки белого молотого перца и мускатного ореха, по 1 ст. ложке горчицы и сахара. Настоять в холодильнике.
Лук и крапиву измельчить, морковь нарезать кружочками, баклажаны — кубиками.
Смешать ингредиенты, залить их заправкой и посыпать укропом.
--------------------------------------------------------------
Салат из моркови с крапивой.
2 (200 г) моркови. 2 ст. л. дробленых ядер грецкого ореха, 2 ст. л. лукового соуса, 1 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука, 1 ст. л. лимонного сока, соль по вкусу.
Морковь натереть на крупной терке, смешать с рублеными листьями крапивы, чесноком, грецкими орехами, добавить лимонный сок, соль. Полить картофельным соусом и посыпать зеленым луком.
------------------------------------
Салат из моркови с крапивой и чесноком.
Продукты для салата : 5 штук моркови, 4 столовых ложки рубленой крапивы, 4 дольки чеснока, 1 столовая ложка рубленых грецких орехов, 4 столовых ложки майонеза, 2 столовых ложки мелко нарезанного зеленого лука, 2 вареных яйца, 1 столовая ложка лимонного сока, соль.
Для приготовления салата сырую морковь натрите на крупной терке, смешайте с рублеными листьями крапивы, чесноком, грецкими орехами, добавьте лимонный сок, соль. Заправьте салат майонезом, посыпьте зеленым луком, украсьте вареными яйцами.
--------------------------
"Салат из крапивы "
Крапива — 1 пуч.
Яйцо — 1 шт
Сметана — 50 г
Майонез — 50 г
Соль — 1 ч. л.
Рецепт "Салат из крапивы "
Промыть в холодной воде свежие листья крапивы и ошпарить в кипятке, нарезать, посолить и добавить мелко нарезанное яйцо, сметану или майонез.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Салат из орехов с крапивой
Промытые листья крапивы ошпарить крутым кипятком, откинуть на сито, встряхивая дать воде стечь, а листьям подсохнуть. Затем крапиву измельчить, положить в салатник. Сыр натереть на крупной терке. Толченые ядра грецких орехов развести в четверти стакана отвара крапивы, добавить сыр, сметану с горчицей, перемешать и заправить крапиву. Дать выстояться час.
250 г крапивы, 100 г орехов, 50 г пармезана (или пакет зеленого сухого сыра) , 100 г сметаны, 1 ч. л. горчицы
Был поражен, узнав что Западная Европа в год съедает 300000 тонн крапивы. Полезна она исключительно для созревающих девушек и стареющих женщин. Регулирует их половые функции и поставляет витамин С.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
В первую очередь из крапивы готовят вкусные и полезные салаты. Для этой цели пригодны лишь молодые листочки, так как они не такие жесткие, по сравнению со старыми, которые к тому же часто накапливают нитраты. Многие хозяйки готовят из молодой крапивы щи – это просто объедение, пальчики оближешь. Жители Закавказья также творят из крапивы настоящие кулинарные шедевры – она используется ими при создании различных национальных блюд. Россия, Беларусь, Украина, Германия, Франция, Бельгия, Румыния, Польша – в этих и многих других странах издревле ели кушанья с добавлением крапивы.
Салат из крапивы
Для его приготовления необходимо взять хорошо промытые молоденькие листочки крапивы и измельчить их в миске, после чего добавить туда зеленого лука, петрушки и укропа – все это перемешать, постепенно подливая растительное масло. Соль, перец - по вкусу.
-----------
Необходимые продукты:
крапива - 300 г
зелень чеснока - 100 г
зелень укропа - 100 г
майонез "Провансаль" - 200 г
яйцо
Способ приготовления рецепта:
- Крапиву бланшируют 2–3 минуты в горячей воде, откидывают на дуршлаг и дают стечь воде, затем мелко рубят.
- Зелень укропа и чеснока хорошо промывают, обсушивают, шинкуют и смешивают с крапивой.
- Салат заправляют майонезом и оформляют яйцом.

Ответ от Ѐайля Хамидуллина[новичек]
Оч большая. Там витаминов много.

Ответ от НикитА[гуру]
Ни с чем не сравнить супчик из крапивы!! ! Непередаваемый вкус!! ! Готовится просто и быстро:
- в кипящую воду кладутся порезанные мелко морковь и лук, через 3 минутки картофель
- через 5 минут мелко нарезанную крапиву
-через минутку влить, постоянно помешивая, разведенное небольшим количеством воды яйцо
-довести до кипения и.. суп готов!
Поедать со свежей сметанкой и горсточкой мелко порезанного укропчика... М-М-М.... Разве что чуть-чуть перчика?

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сготовить салат из крапивы какая от него польза?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*