кранах иисус и мария



Автор Arteume Corsunn задал вопрос в разделе Религия, Вера

Подлинная история Марии и Иисуса и получил лучший ответ

Ответ от Litana_piace[гуру]
О чем говорит? что вы ничего не нашли .
Что слышали вы историю лжи. А в каноническом переводе все написано и не надо много слов, итак все понятно.

Ответ от Ёвершилось![гуру]
... привезут книгу - там и вместе глянем, а пока успей причаститься при порталах храмов доселе открытых!

Ответ от Selge Vesi[гуру]
я читала историю еще краше. . Мария была жрицей в храме таком то.. . и нагуляла, а дальше примерно тоже самое.. " святой дух" с места преступления смылся))

Ответ от Оля Расанова[гуру]
Вот тут все ответы, да и сама история
ссылка

Ответ от Атеизм не пройдет![гуру]
Эта история есть в еврейских писаниях. Но наши естественно ее не признают.

Ответ от Иван дурачков[гуру]
Иисус Христос, в Исламе – ИСА, особо почитаемый пророк, последний перед Мухаммадом. Он называется в Коране также ал-масих («мессия») , Ибн Марйам («сын Марйам») , «абд Аллах («раб Аллаха») , расул Аллах («посланник Аллаха») , салих («праведник») , калима («слово» ) Аллаха, каул ал-хакк («речение истины» ) и т. д. Ему было ниспослано откровение – Инджил.
Образ Исы занимает в Коране особое место. Многие христиане не знают, что истинный дух милосердия, дух, который проявляет мусульманин к Иисусу и его матери Марии, берет свое начало в первоисточнике его веры Коране. Он не знает, что мусульманин не произносит священное имя Иисуса на своем родном языке, не называя его Хазрат Иса (высокочтимый Иисус) или Иса алаи – хнес-салаам (Иисус, мир ему) . Если мусульманин упоминает имя Иисуса (мир ему) без этих слов уважения, его будут считать непочтительным, грубым или некультурным. Мало кто из христиан знает, что в Коране имя Иисуса упоминается в пять раз чаще, чем количество раз имя пророка Мухаммада (25 раз против 5), а его матери Марйам посвящена 19 сура (глава) Корана. Он отнесен к «приближенным» Аллаха, что давало повод говорить о его - наполовину ангельской природе. Он был вознесен к Аллаху на небеса и подобен Адаму, т. к. тоже сотворен Аллахом. Наконец, он особо связан с Мухаммадом, ибо предрек его появление. Как и у Мухаммада, у него был помощник – рух ал-кудус («святой дух») , идентифицируемый обычно с Джибрилом (христианский архангел Гавриил) . Вместе с тем Коран подчеркивает, что Иса – раб Аллаха, а никак не сын его и не божество. Особо отвергается в Коране идея троицы, под которой понимаются три божества – Аллах, Иса и его мать Марйам.
Довольно подробно в Коране рассказано о чудесном рождении Исы, Ангелы (или один ангел в обличье человека) сообщили Марйам, что она по слову Аллаха, оставаясь девственницей, родит сына, который будет посланником Аллаха, проповедником Писания и чудотворцем. Родившийся ребенок возвестил ей, что Аллах облегчает ее муки, даровав плоды с пальмы, под которой она рожала, и, заставив бить под ней источник. Он же приказал молчать, когда ее станут расспрашивать. Она молчала в ответ на упреки своих сородичей, но вместо нее заговорил новорожденный младенец, объявивший, что он – посланник Аллаха. В пророчестве ангела о будущем Исы говорится, что в доказательство своей пророческой миссии он будет творить чудеса – вдохнет жизнь в глиняные фигурки птиц, исцелит слепого и прокаженного, будет воскрешать мертвых, обнаруживать сокрытое. Часть людей уверовала в Ису, у него появились помощники-апостолы. Когда они попросили даровать им трапезу с небес, Аллах ниспослал им ее.
Коран отрицает смерть Исы на кресте, заверяя, что, вопреки утверждениям его врагов, они «не убили его и не распяли, но это только представилось им» . Иса был вознесен к Аллаху на небеса, где он пребудет до наступления Суда. В день Суда он предстанет перед Аллахом, как и другие пророки, и будет свидетельствовать против неверующих. Намеком на второе пришествие Исы считается указание, что он будет «признаком» наступающего Суда.

Ответ от Di Z[гуру]
Первый раз слышу.. . Знаю только про Марию Магдалену, что не была она никакой "падшей женщино" ее просто очернили.. ЧТо они женаты были, и были у них детки! Потомки их сейчас во франции!)

Ответ от Олег[гуру]
Я слышал такую историю.
Мать Иисуса была есейкой по вероисповеданию.
Мария и Яков вместе с маленьким Иисусом много странствовали, когда у них возникли серьёзные материальные проблемы, они на семейном совете решили отдать маленького Иисуса на воспитание в монастырь - общину Есеев.
И так маленький Иисус в 12 лет был отдан в монастырь на воспитание.
Там Иисус много изучал святых писаний, соблюдал аскетические заповеди, придерживался строго вегетерианства и вместе с группой есеев совершил несколько паомничеств по святым местам Персии, Индии, Тибета.
Эти годы жизни безвозвратно утрачены церковниками, они посчитали годы жизни Иисуса Христа с 12 до 30 лет - неугодными Богу.
Потому что Иисус изучал множество других религий, получал посвящения и практиковал их учения.
Сейчас Христьянство пытается выдать учение Иисуса за некий эксклюзив, который ни на что не похож.
Однако если взять библии и сравнить например с Индийскими Ведами, то мы найдём нечто общее.
Есть ещё История о Иисусе и Марии Магдалине, но об этом уже в другой раз.

Ответ от BEGEMOT ПАЖ[гуру]
Еще один вариант "Сына Пантеры"? Читали, слышали. Версия более правдоподобная, чем фантазии о голубе

Ответ от Ѐубен Дзагидзорци[гуру]
Большая фантазия не нужна, чтобы выдумать такие же коротинкие истории.
А придумать Библию человеку не под силу.

Ответ от Persian[гуру]
впервые слышу...

Ответ от ИМЯ ФАМИЛИЯ[гуру]
Подлинная версия описана в Библии.

Ответ от Людмила Чернякова[гуру]
Подлинная везде от казни спасают, уводят в безопасное место и лечат болезни. В ветхом ангел отводит руку с ножом, Моисей уводит от фараона, в новом солдат с копьём . Дали ему снадобье, от которого он уснул до казни и спасли, тело забрали. Там же написано признали мёртвым раньше срока казни.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подлинная история Марии и Иисуса
Маркировка кабеля на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Маркировка кабеля
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*