британский крампет это



Крампет британский это

Автор Наталия Вселюбская (Робозёрова) задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Где можно купить крампеты? и получил лучший ответ

Ответ от Der_abgrund[гуру]
сделайте сами лучше. В большой миске размешать теплую воду и сахар. Высыпать сверху дрожжи и дать им осесть и запузыриться (ок 5 мин).
2. Добавить все остальные ингредиенты и перемешать. Полученное тесто накрыть полотенцем и оставить подходить в теплом месте ок 30 мин.
3. Сковороду смазать маслом и разогреть на среднем огне.
4. Тесто выкладывать на сковороду мерной ложкой и жарить на одной стороне примерно 10 мин, пока тесто не станет пористым и не пропечется (чуть потемнеет). Не переворачивайте слишком рано! Затем перевернуть и поджарить на другой стороне ок 2-5 мин. до красивой корочки.
Подавать теплыми с маслом и джемом или взбитыми сливками и джемом. Приятного аппетита!
1/2 чашки теплой воды (40-45 С)
2 ч л сахара
1 ст л сухих дрожжей
2 1/2 чашки муки
1 ч л соли
1/2 ч л соды
1/2 чашки молока
1 чашка воды
кусочек масла для смазки сковороды

Ответ от Candy candy[гуру]
Лепешки домашние (крампеты) к завтраку
Время приготовления: 1-2 часа + 30 мин
Ингредиенты: На 18 шт:
450 г простой муки, просеянной
1/2 ч л соли
1 ч л сахара
2 ч л сухих дрожжей быстрого действия
300 мл теплого молока
300 мл теплой воды
растительное масло
4 металлических кольца или круглые формочки для печенья диаметром 7.5 см, смазанных маслом
Инструкции: 1. Положить муку и соль в миску и добавить сахар и дрожжи в углубление в середине. Налить теплое молоко и воду и замеисть быстрое тесто. Взбить, пока все не перемешается и накрыть полотенцем или пленкой.
2. Оставить в теплом месте подниматься на час, пока тесто не станет легкой воздушной текстуры. Перемешать, чтобы не осталось воздуха, и перелить в большой кувшин.
3. Нагреть сковороду на медленном огне с каплей масла. Протереть кастрюлю кухонным полотенцем, чтобы снять лишнее масло. Положить смазанное железное кольцо на сковороду и подогреть в течение пары минут.
4. Налить в кольца достаточно теста, чтобы оно доходило до середины стенок. Жарить, пока на поверхности не появится много маленьких дырочек, а тесто не подсохло. Это займет 8-10 минут.
5. Убрать кольца и перевернуть крампеты, чтобы они поджарились минуту-другую с другой стороны. Положить первую порцию крампетов на решетку и продолжать готовить оставшееся тесто.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Где можно купить крампеты?
Крампет на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Крампет
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*