крахмал это глютен



Автор Aleksandra задал вопрос в разделе Готовим детям

глютен это тот же модифицированный крахмал? и получил лучший ответ

Ответ от Василиса Попова[гуру]
Нет. Глютен это белок.

Ответ от КислЫй[гуру]
это клейковина, вид белка.

Ответ от Просто СЕРЁГА[гуру]
Сухой кукурузный глютен получают в процессе переработки кукурузы на крахмал и патоку. Он уже многие годы используется в виде добавки к корму. Сухой кукурузный глютен является нетоксичной и эффективной альтернативой традиционным, химическим кормовым продуктам. Наш сухой кукурузный глютен используется как недорогой источник белков в кормах для домашнего скота и птиц. Он также используется в кормах для домашних питомцев. Сбалансированный с другими белками для лизина, он является отличным источником цистеина.
Сухой кукурузный глютен получают из кукурузы следующим технологическим процессом: получения зародыша кукурузы, дробление, удаление примесей, концентрация и сушка. Благодаря его высокому содержанию белка, с недавних пор он широко используется как носитель кормовых добавок. Богатое содержание аминокислот, витаминов и микроэлементов делает сухого кукурузного глютена хорошей добавкой для животноводства и кормопроизводства.
Наш сухой кукурузный глютен содержит не менее 60% белка, не более 3.5% зольного остатка и не более 10% воды. По сравнению с кукурузой, он содержит чуть большое количество усваиваемых питательных веществ. Белок кукурузного глютена медленно расщепляется в рубце. Глютен имеет золотисто-желтый или желтовато-коричневый цвет и доступен в виде порошка или гранул.

Ответ от Candice[гуру]
а в поисковик забить " что такое глютен" гордость не позволяет?))

Ответ от ALLa[эксперт]
Не читайте всяких бредовых статей - глютен очень ценный белок - образующий клейковинный каркас в пшеничных изделиях. Его прелесть в том что он не растворим в воде и позволяет изделиям "держать" преданную ему форму. Его вносят дополнительно в некоторые сорта хлеба или в пирожные заварные - для хорошей формы. Крахмал - с точностью да наоборот - в контакте с водой неограниченно набухает превращаясь в единую массу. Авторы статей наверно с химией абсолютно не в ладу)

Ответ от Вадим Дыкман[новичек]
Нууу... не совсем.
Вот здесь хорошо описано —

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: глютен это тот же модифицированный крахмал?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*