крафтовое пиво в липецке



Крафтовое пиво лобня

Автор Илья Рыжов задал вопрос в разделе Напитки

Крафтовое пиво - это что за пиво такое? и получил лучший ответ

Ответ от U(CN)5[гуру]
Пиво с маленькой частной пивоварни часто по ей только ведомому рецепту.U(CN)5
Высший разум
(107184)
Полный Воронеж и Липецк такого эксклюзива. Достаточно назвать Хмельник и Разливной Рай.

Ответ от Елена Романова[гуру]
Местное пиво, которое производят частные, часто семейные пивоварни.

Ответ от Conscious astral travel travel[гуру]
Пиво - производящееся частными пивоварнями; (я такое пиво пробовала - мне не понравилось).

Ответ от Анатолий Зинин[гуру]
Словосочетание «Craft Beer» (крафтовое пиво) было заимствовано с английского языка, его дословный перевод – ремесленное пиво.
«Крафтовое» пиво это авторское пиво, сваренное в небольших частных пивоварнях.
Критерии крафтовости )) :
- Крафтовая пивоварня должна быть небольшой.
- Создание пива должно носить не коммерческий характер, а представлять собой творческий процесс.
- Пивовары должны прислушиваться к своим фанатам.

Ответ от Rem[гуру]
Однозначного определения нет. Есть к примеру определение ассоциации пивоваров США, но оно не совсем точное и в целом только для США.
В целом главное, что отделяет крафт - это независимые частные пивоварни, которые производят пиво, как искусство, а не масс продукт для толпы.
Остальное уже следует оттуда.
Крафтеры заняты, как восстановлением традиционных рецептов, так и созданием на их основе новых, поисками и экспериментами, с новыми вкусами и ароматами.
Насчёт размеров, к примеру шотландский Brewdog уже сложно называть маленькой пивоварней. Под те же американские правила для крафта он уже не подходит. И что, не считать их работу крафтом?
Сейчас крафтовая революция происходит в России и это весьма радует.
В США это происходило годах в 80-х, когда их достали унылые однообразные быдлолагеры и захотелось всяких интересных элей. Сейчас США лидер по количеству крафта, 15% пива там крафтовое.

Ответ от Plochich[гуру]
Крафтовое пиво – это определение, которого толком нет в Русском языке. Если сказать просто, то это «ремесленное» пиво, сваренное либо в частных пивоварнях, либо в домашних условиях.
Рецепты могут абсолютно разными, это могут быть различные Эли, вишневое пиво.
Ремесленное пиво обычно вариться не по стандартным рецептам, и имеет другие вкусовые качества, оно более естественное. Еще его называют Бочковое, Живое, Из бочки – Хотя это все синонимы. И его обычно не газируют как в магазинах.
ссылка

Ответ от Мира Елесева[новичек]
Пиво - производящееся частными пивоварнями

Ответ от Ѐалина Ильдарова[гуру]
впервые слышу и при том что не пью)

Ответ от Олег Кареев[гуру]
Честно говоря, никогда не слышал о таком виде пива. Вроде это что-то связанное с частными пивоварнями. Можете поискать такое пиво в пивном маркете, вот ссылка - . Поделитесь потом впечатлениями:)

Ответ от Dragon[активный]
Почитайте статью про крафтовое пиво -

Ответ от Илья карпов[новичек]
я лично сторонник крепкого хорошего алкоголя, беру у них всем советую

Ответ от Александр Шишкин[новичек]
Вообще термин Крафтовое обозначает ремесленное. В мире есть много определений "крафтового пива", однако четкого описания нет. Чаще всего под данным термином подразумевают частную небольшую пивоварню, создатели которой являются настоящими фанатами пива и варят качественные интересные сорта, не боясь быть не понятыми.
Возникло крафтовое движение в США, где после отмены сухого закона и запрета на домашнее пивоварение любители хорошего пива, производимого в большинстве своем в старом свете, в силу его недоступности в США и тотального засилия легких лагеров, принялись варить пиво в домашних условиях. Их было очень много, и очень скоро был организован конкурс домашних пивоваров, а потом эти самые домашние пивовары начали воплощать свою мечту в жизнь, строя небольшие пивоварни, которые варили пиво, не похожее на то, что продавалось вокруг.
В большинстве своем, ассортимент крафтового движения составляют эли, однако и лагеры так же присутствуют.
В России бум мини-пивоварен пришелся на вторую половину нулевых, однако скорректированный веянием компании "Пятый океан" и придуманным ими брендом "живое пиво". Лишь в десятых годах часть этих пивоварен-живоваров, воодушевленная успехом американских коллег перепрофилировалась и вместе с вновь открывающимися Питерскими мини-пивоварнями начали крафтовое движение в России.
Забавно то, что любая мини-пивоварня, которая специализируется на "живом пиве" по американским правилам является крафтовой. Что в итоге разделило минипивоваров на "крафтовых" и "живоваров".
Огромный объем информации о крафтовом мировом пивоварении можно найти тут

Ответ от Кирилл дмитриев[новичек]
ремесленное пиво. пиво ручной работы. часто очень вкусное, иногда нет. есть статья вики обращайтесь порекомендую магазины.

Ответ от Ѓльяна[активный]
не знаю

Ответ от Андрей Черный[новичек]
Итак, что же такое ссылка :
— производится небольшими объемами в отличии от пивгигантов.
— пиво, приготовленное независимыми микропивоварнями .
— приготовленное с использованием как традиционных (хмель, солод, дрожжи) , так и экспериментальных ингредиентов (хмель, солод, дрожжи, фрукты, кедровая щепа, сосновые побеги, овес, тыква, травы, цветы и т. д.), что придает пиву индивидуальный, неповторимый вкус.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Крафтовое пиво - это что за пиво такое?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*