крабовые палочки снежный краб



снежный краб крабовые палочки

Автор Shangrin задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

А простые крабовые палочки и из снежного краба, чем то отличаются? я то думала что они все из минтая. . . и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Флаков[гуру]
Крабовые палочки, которые изготавливались в СССР из белого рыбного мяса, называли не иначе как деликатесом. По стоимости их можно было сравнить только с черной икрой. Сейчас крабовые палочки – общедоступное блюдо, они популярны и любимы многими. Особенно частыми «гостями» крабовые палочки стали в различных салатах.
Итак, крабовые палочки – что это? Так называют продукт, приготовленный из измельченного мяса океанической рыбы (сурими) . Название кардинально отличается от содержимого, в крабовых палочках натурального мяса краба нет.
Данный продукт попал в наш рацион не так давно, около 30 лет назад, впрочем, японцам технология приготовления крабовых палочек была известна с 1110 года (есть исторические сведения) . В Европе этот продукт начал свое путешествие в середине 20 века, в СССР первый завод по производству крабовых палочек был построен в 80-х годах. Действительно, несколько десятилетий назад наши родители считали крабовые палочки деликатесом, его сравнивали исключительно с черной икрой. На данный момент этот продукт импортируется в основном из США, Канады, Японии, Аргентины и России, но заводы присутствуют также во многих других странах. При выборе крабовых палочек произведенных в Китае следует быть особенно внимательным, поскольку часто в этом продукте рыбный белок заменяют растительным, соевым.
Основой крабовых палочек является сурими – очищенное от влаги и жира, промытое филе рыбы. Многие полагают, что крабовые палочки изготавливают из отходов свежевыловленной рыбы, но на самом деле это не так – в ход идет только филе. Отметим, что для приготовления качественных крабовых палочек рыба должна быть выловлена не позднее чем за 6-10 часов до разделывания. Именно поэтому заводы по производству сурими сооружены на берегах океана или морей. Рыба для этого продукта должна быть нежирной, белой, плотной. Обычно используют минтай или хек, также подходит ставрида, минтай, путассу и пикша. Крабовые палочки не обладают особым вкусом или запахом, чтобы исправить ситуацию производители добавляют соль, крахмал, растительный и яичный белок, растительное масло, сахар, усилители вкуса, ароматизаторы и стабилизаторы. После всех добавок в крабовых палочках оказывается примерно 45% рыбного фарша, но не стоит переживать, поскольку нормой считается доза в 25%.
Крабовые палочки по форме продолговатые, прямоугольные, окрашены в красный или желто-красный цвет, который напоминает клешни краба. Слои продукта можно размотать и таким образом получится нечто подобное на ниточный сыр. Текстура крабовых палочек подобна резине, вкус – соленый.
Качественные крабовые палочки должны быть ровно окрашены, цвет – сочный. Продукт не должен ломаться, его можно легко развернуть. Если крабовые палочки ломкие или крошатся, значит, производитель добавил в них излишнее количество сои и крахмала, либо не додал рыбы. Безусловно, такой продукт будет невкусным и с неприглядным внешним видом. При выборе крабовых палочек обязательно ознакомьтесь с ингредиентами, сурими в этом списке должно находиться на первом месте, если рыбный фарш находится на втором или последующих местах, значит, в крабовых палочках содержится минимум рыбы. Хозяйки используют крабовые палочки чаще всего для приготовления салатов, кроме того они необходимы для популярных роллов «Калифорния» .
Крабовые палочки
Состав и польза вред крабовых палочек
Тех, кто считает крабовые палочки полезным продуктом, спешим заверить в обратном – все витамины, минералы и другие ценные вещества теряются при приготовлении сурими. В продукте содержится лишь рыбный белок. Кстати, в белке присутствует аминокислота метионин, которая участвует в синтезе некоторых гормонов и нуклеиновой кислоты. Данное вещество помогает скорейшему заживлению ран, нормализует жировой обмен и считается хорошей профилактикой ожирению печени. Впрочем, поскольку в крабовых палочках по норме рыбного фарша может находиться всего 25%, полезной аминокислоты в них минимальное количество.

Ответ от Zoya[гуру]
Из минтая? Не обольщайтесь

Ответ от Игорь[гуру]
ага, тебе повезёт если из ментая. а то из херни какой нибудь.

Ответ от Anqel_I`ll be back[гуру]
да из минтая все

Ответ от Ђаня Иванова[гуру]
Ценой отличаются, составом и вкусом

Ответ от Адольф Моторкрафт[гуру]
палочки из чешуи костей и отбеливателя с крахмалом сделаны фарш вообще серый....

Ответ от Ирина Покровская[гуру]
самое смешное - в этих палочках только название от краба

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А простые крабовые палочки и из снежного краба, чем то отличаются? я то думала что они все из минтая. . .
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*