Крабовое мясо польза и вред
Автор Наталья Урывская задал вопрос в разделе Готовим детям
Крабовые палочки! Мой сынишка очень любит крабовые палочки. Подскажите пожалуйста есть ли в них польза или вред? и получил лучший ответ
Ответ от Keorina[активный]
Состав: основной компонент – рыбный фарш сурими (отходы рыбного промысла) , вредные хим. препараты: стабилизатор Е450, красители и сильные аллергены Е120, Е160, а также Е171, которые в России, в отличие от стран Запада, разрешены (к примеру, из 72 вредных добавок, запрещенных в странах Евросоюза, российским законом запрещены лишь три: Е121, Е123, Е240.)
Ответ от Вячесл@в[гуру]
пользы вряд ли, но и вреда нет тоже!
пользы вряд ли, но и вреда нет тоже!
Ответ от Ѐаиса Пустовит[мастер]
Не давайте. Химия одна там.
Не давайте. Химия одна там.
Ответ от Павел Липатенков[гуру]
Основной вред в них - гналичие глютамата натрия. От него возникает гипернатриэмия, а значит, повышение давления.
Польза минимальна, как от рафинированного продукта - минимум минералов и витаминов, простой белок.
Основной вред в них - гналичие глютамата натрия. От него возникает гипернатриэмия, а значит, повышение давления.
Польза минимальна, как от рафинированного продукта - минимум минералов и витаминов, простой белок.
Ответ от Ђатьяна Романенко[гуру]
не того и не другого, мой сын и муж их тоже любят, но стараюсь давать редко, даже незнаю почему...
не того и не другого, мой сын и муж их тоже любят, но стараюсь давать редко, даже незнаю почему...
Ответ от Виталик[гуру]
При изготовлении данных крабовых палочек ни одного краба не пострадало :))
По телевизору была передача Знак качества, так там отдавали на экспертизу эти крабовые палочки, так они не смогли точно выяснить из чего они сделаны. С тех пор не ем это не пойми что
При изготовлении данных крабовых палочек ни одного краба не пострадало :))
По телевизору была передача Знак качества, так там отдавали на экспертизу эти крабовые палочки, так они не смогли точно выяснить из чего они сделаны. С тех пор не ем это не пойми что
Ответ от ELEN[гуру]
один вред! там нет крабового мяса вообще
один вред! там нет крабового мяса вообще
Ответ от Ира[гуру]
польза какая то навреняка есть - это же рыба. но и вред немалый - как и в любых законсервированных продуктах
польза какая то навреняка есть - это же рыба. но и вред немалый - как и в любых законсервированных продуктах
Ответ от Оксана[гуру]
Пользы-0, Если уж покупаете, то по- крайней мере обращайте внимание на состав, что бы не было глютамата натрия. Страшная вещь. В "вичи" она присутствует точно.
Пользы-0, Если уж покупаете, то по- крайней мере обращайте внимание на состав, что бы не было глютамата натрия. Страшная вещь. В "вичи" она присутствует точно.
Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Мой котя кушает, а он привередливый.
Мой котя кушает, а он привередливый.
Ответ от Василий Пупкин[гуру]
Чего там точно нет, так это крабов! В лучшем случае экстракт (или глаз) от рыбы которая когда-то видела краба. Посудите сами: Один краб стойт 12 баксов если ни чего не путаю (его себестоимость при сдаче на завод переработки). А мяса в нём очень мало (помоему одни конечности) , а упаковочка палочек стоит не многим больше 12 рублей. Да на неё крабов штук 10 надо!!!
Чего там точно нет, так это крабов! В лучшем случае экстракт (или глаз) от рыбы которая когда-то видела краба. Посудите сами: Один краб стойт 12 баксов если ни чего не путаю (его себестоимость при сдаче на завод переработки). А мяса в нём очень мало (помоему одни конечности) , а упаковочка палочек стоит не многим больше 12 рублей. Да на неё крабов штук 10 надо!!!
Ответ от Жуля ага[гуру]
сама люблю.. только ничего там хорошего нет... рыбные отходы всякие (в лучшем случае фарш плохого качества); так что если уж очень любите, то лучше хотябы сократить кол-во потребления
сама люблю.. только ничего там хорошего нет... рыбные отходы всякие (в лучшем случае фарш плохого качества); так что если уж очень любите, то лучше хотябы сократить кол-во потребления
Ответ от NoConnecT[гуру]
лучше напугать ребёнка, чтоб их не ел, чем, чтоб ел и любил...
лучше напугать ребёнка, чтоб их не ел, чем, чтоб ел и любил...
Ответ от Палусик и Янусик[гуру]
Мой сын очень любит эти самые куриные наггетсы. В супермаркете мимо заморозок с этим названием спокойно пройти невозможно. Я, как и любая мама, категорически против магазинных полуфабрикатов с мясом. Прочитав состав, возникает много вопросов. Что такое, например, модифицированный крахмал, а про преславутые добавки с буквой Е, я вообще не говорю. Так вот. Решила я сама соорудить эти самые куриные наггетсы. Выношу на ваш суд то, что в итоге получилось.
Итак, я взяла
филе курицы из грудок (для пробы использовала из лотка всего одну штучку) ,
сливочное масло грамм 70,
1 яйцо,
соль адыгейскую,
панировочные сухари,
немного кунжута,
немного овсяных хлопьев.
Филе нарезать кусочками желательно поперек волокон.
Взять 3 чашки и в
1 ой сливочное масло растопить,
во 2-ой яйцо взбить и добавить туда соль,
в 3-ей панировочные сухари смешать с кунжутом и овсяными хлопьями.
Подготовленные кусочки курочки обмакиваем хорошо в масле, потом в панировке, снова в яйце и в опять в панировке. Выкладываем на смазанный сливочным маслом противень. Ставим в духовку около 200 градусов, на 20 минут (зависит от духовки!!!).
Вот результат
К сожалению, на фотике аккумулятор сел, как всегда, не кстати!! ! Пришлось снять на мобильник, поэтому качество снимка пострадало...
А овсяные хлопья можно было чуток измельчить в блендере. Но мне было некогда!! ! Едок требовал ужин в срочном порядке!! !
В следующий раз сделаю побольше и заморожу, чтоб в случае крайней необходимости, можно было вкусно и быстро накормить любимое чадо!!!
Мой сын очень любит эти самые куриные наггетсы. В супермаркете мимо заморозок с этим названием спокойно пройти невозможно. Я, как и любая мама, категорически против магазинных полуфабрикатов с мясом. Прочитав состав, возникает много вопросов. Что такое, например, модифицированный крахмал, а про преславутые добавки с буквой Е, я вообще не говорю. Так вот. Решила я сама соорудить эти самые куриные наггетсы. Выношу на ваш суд то, что в итоге получилось.
Итак, я взяла
филе курицы из грудок (для пробы использовала из лотка всего одну штучку) ,
сливочное масло грамм 70,
1 яйцо,
соль адыгейскую,
панировочные сухари,
немного кунжута,
немного овсяных хлопьев.
Филе нарезать кусочками желательно поперек волокон.
Взять 3 чашки и в
1 ой сливочное масло растопить,
во 2-ой яйцо взбить и добавить туда соль,
в 3-ей панировочные сухари смешать с кунжутом и овсяными хлопьями.
Подготовленные кусочки курочки обмакиваем хорошо в масле, потом в панировке, снова в яйце и в опять в панировке. Выкладываем на смазанный сливочным маслом противень. Ставим в духовку около 200 градусов, на 20 минут (зависит от духовки!!!).
Вот результат
К сожалению, на фотике аккумулятор сел, как всегда, не кстати!! ! Пришлось снять на мобильник, поэтому качество снимка пострадало...
А овсяные хлопья можно было чуток измельчить в блендере. Но мне было некогда!! ! Едок требовал ужин в срочном порядке!! !
В следующий раз сделаю побольше и заморожу, чтоб в случае крайней необходимости, можно было вкусно и быстро накормить любимое чадо!!!
Ответ от Ёветлана Дроздова[гуру]
Это химия, не нужно давать их ребёнку...
Это химия, не нужно давать их ребёнку...
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Крабовые палочки! Мой сынишка очень любит крабовые палочки. Подскажите пожалуйста есть ли в них польза или вред?