Как сделать козинаки из семечек
Автор Дарья Бурнышева задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как приготовить козинаки из семечек в домашних условиях???? и получил лучший ответ
Ответ от AndRUS[гуру]
Покупаешь чищенные семечки, слегка обжариваешь, засыпаешь плотно в форму (можно просто глубокуб сковородку, смазав ее изнутри предварительно подсолнечным маслом) .
Растворяешь сахар в кипятке (в кастрюльке на огне) , можно добавит немного корицы, до густоты сметаны, доводишь до состояния чтоб слегка покоричневело (не пережечь, ато будет горьким, средний огонь) . Заливаешь семечки этим делом, и в холодильник. Назавтра будет козинака 😉
Ответ от ________________[гуру]
Залить очищенные семечки расплавленным сахаром.. добавив туда немного молока или сметаны..
Залить очищенные семечки расплавленным сахаром.. добавив туда немного молока или сметаны..
Ответ от Conopuhka ???[гуру]
согласна с Сергеем, потом в по формочкам залей
согласна с Сергеем, потом в по формочкам залей
Ответ от Высокопревосходительный[гуру]
Смешай семечки с только что приготовленной карамелью в соотношении, примерно, 2:1
Смешай семечки с только что приготовленной карамелью в соотношении, примерно, 2:1
Ответ от Lara Иvanova[гуру]
КАЗИНАКИ
Продукты:
3-4 яйца,
чайная ложка водки,
2 столовые ложки сахара,
щепотка соли и соды,
мука,
топленое и растительное масло - по 0.5 килограмм,
200/250 г меда,
стакан сахара
Инструкции:
Яйца хорошо взбить, предварительно добавив водку, 2 столовые ложки сахара, щепотку соли и соды.
Муку насыпать в блюдо или глубокую чашку, сделать посредине углубление, влить туда взбитые яйца и замесить тесто (оно должно быть несколько мягче, чем тесто на лапшу) .
Полученное тесто разделить на 3-4 равные части, раскатать тонким слоем и нарезать полосочками шириной не более 0.5 сантиметра и пожарить в большом количестве раскаленного масла (смесь топленого и растительного масла - по 0.5 килограмм) .
Слегка подрумянившиеся полоски теста откинуть шумовкой на большое блюдо, разложить на нем равномерно и залить смесью меда с сахаром, осторожно перемешать, затем им придается форма смоченными в холодной воде руками.
Пласты могут быть любой толщины.
После остывания нарезаются на кусочки нужной величины и формы.
Приготовление смеси меда с сахаром:
На вышеуказанное количество теста берется 200/250 граммов меду и стакан сахара смешивают и варят на медленном огне до готовности.
Для определения готовности смесь надо капнуть в холодную воду.
Если капля не растворится и, не прилипая к пальцам, скатается в шарик - смесь готова.
КАЗИНАКИ
Продукты:
3-4 яйца,
чайная ложка водки,
2 столовые ложки сахара,
щепотка соли и соды,
мука,
топленое и растительное масло - по 0.5 килограмм,
200/250 г меда,
стакан сахара
Инструкции:
Яйца хорошо взбить, предварительно добавив водку, 2 столовые ложки сахара, щепотку соли и соды.
Муку насыпать в блюдо или глубокую чашку, сделать посредине углубление, влить туда взбитые яйца и замесить тесто (оно должно быть несколько мягче, чем тесто на лапшу) .
Полученное тесто разделить на 3-4 равные части, раскатать тонким слоем и нарезать полосочками шириной не более 0.5 сантиметра и пожарить в большом количестве раскаленного масла (смесь топленого и растительного масла - по 0.5 килограмм) .
Слегка подрумянившиеся полоски теста откинуть шумовкой на большое блюдо, разложить на нем равномерно и залить смесью меда с сахаром, осторожно перемешать, затем им придается форма смоченными в холодной воде руками.
Пласты могут быть любой толщины.
После остывания нарезаются на кусочки нужной величины и формы.
Приготовление смеси меда с сахаром:
На вышеуказанное количество теста берется 200/250 граммов меду и стакан сахара смешивают и варят на медленном огне до готовности.
Для определения готовности смесь надо капнуть в холодную воду.
Если капля не растворится и, не прилипая к пальцам, скатается в шарик - смесь готова.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить козинаки из семечек в домашних условиях????