ковров



Коврово

Автор Џ иХ рАНа задал вопрос в разделе Города и Страны

где находится город Ковров? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Владимирская область
На правом берегу реки Клязьмы, притоке Оки, в центре Европейской части нашей страны, в 250 км к северо-востоку от Москвы, раскинулся город Ковров. Железнодорожные и шоссейные дороги связывают его с Москвой, Нижним Новгородом и другими крупными промышленными и культурными центрами страны.
Ковров, уездный город здешней губернии, принадлежит к числу городов, открытых в царствование Императрицы Екатерины II. Местность, на которой возник г. Ковров, занята была прежде деревнею Елифановкою, а потом селом Рождественным, перешедшим в XVI столетии к Князьям Ковровым, давшим название этому селу и впоследствии самому городу. В.Туторский. Исторические заметки и предания о г. Коврове
Область: Владимирская
Координаты города Коврова:
Географическая широта: 56°21'
Географическая долгота: 41°19'

Ответ от MARINA THURMAN[гуру]
После Москвы, но перед Нижнем Новгородом

Ответ от ЛИНА Murlika[гуру]
Где то во владимирской области,нас туда на экскурсию как то таскали.Это была жесть

Ответ от Пользователь удален[гуру]
КОВРОВ, город в Российской Федерации, Владимирская обл., расположен на правом берегу р. Клязьма (приток р. Ока), в 64 км к востоку от Владимира. Пристань. Железнодорожный узел. Районный центр. Население 158,6 тыс человек (2001). Известен с 12 в. Город с 1778.

Ответ от Леонид Ярошевский[гуру]
Ковро́в — город (с 1778) в России, административный центр Ковровского района Владимирской области.
Население 152,8 тыс. чел. (2005).
Город расположен на правом берегу реки Клязьма (приток Оки) , в 64 км от Владимира и 250 км к северо-востоку от Москвы.
В XII веке на берегу реки Клязьма Великий Князь Юрий Долгорукий приказал основать поселение, в котором жил зверолов Елифан. Это место окрестили деревней Елифановкой.
[править] От деревни Елифановки к селу Рождественскому
В 1157 Великий Князь Андрей Юрьевич Боголюбский, возвращаясь зимой из Суздаля в Стародуб, из-за вьюги сбился с пути и чудом вышел на деревню Елифановка. Это произошло в канун Рождества Христова. По случаю своего чудесного спасения князь приказал выстроить в деревне Рождественскую церковь. С тех пор д. Елифановка получила название села Рождественское. Сын Елифана Василий Елифанов взялся возвести эту церковь. За это при освящении церкви Андрей Боголюбский наградил его «пустошами, лесами и лугами от реки Нерехты по Гремячий враг по Клязьме на кривой дуб и старую ветлу до Нерехты же» — как это значится в писцовых книгах Дьяка Михаила Трусова и Федора Витовтова. В XIII веке Рождественское вошло в состав Стародубского княжества.
[править] От села Рождественское к городу Коврову
В XIV столетии село Рождественское было отдано во владение князьям Ковровым, из рода Стародубских, живших в 14 километрах от Рождественского в городище Стародубе-Ряполовском (ныне Клязьминский городок). Фамилия Ковровы произошла, оттого что один из князей Стародубских, а именно князь Андрей Федорович, во время Куликовской битвы в 1380 году выкрал из ставки Хана дорогой ковер, за что Великий Князь Дмитрий Иоаннович Донской прозвал его князем Андреем Ковром. По имени новых владельцев село Рождественское стало называться Коврово. С 1567 года Ковров состоял во владение Суздальского Спасо-Евфимиевского монастыря.
[править] История города Коврова
Площадь 200 летияНовая страница ковровской истории началась с царствования императрицы Екатерины II, по указу которой 1 сентября 1778 г. в составе Владимирского и Костромского наместничества был учрежден Ковровский уезд, а село Коврово получило статус уездного города. В 1817 году в Коврове насчитывалось 177 домов и 887 жителей, имелось 2 церкви.
Весной 1858 г. начались работы по строительству Московско-Нижегородской железной дороги, которая должна была пройти в полуверсте от города. Первый рейсовый поезд из Нижнего Новгорода в Москву потерпел аварию у станции Ковров-1. Почти два года после этого ликвидировали всевозможные недоделки. 17 апреля 1867 г. у ковровской станции рухнули в реку два пролета железнодорожного моста через Клязьму и здание водокачки. К 1871 г. был возведен новый мост. В августе 1864 г. были открыты Ковровские железнодорожные мастерские. Пойже в годы советской власти они были переформированы в ремонтный завод. В 1930 г. туда поступил заказ на ремонт партии импортных экскаваторов. Это обстоятельство стало решаюшим в дальнейшей судьбе предприятия. Когда возник вопрос о возможности производства Отечественных землеройных машин, то было решено образовать в Коврове экскаваторный завод на базе прежних мастерских. За большие успехи Ковровский экскаваторный завод в 1966 г. был удостоен высшей советской награды — Ордена Ленина.
13 июля 1978 года за заслуги трудящихся города в революционном движении, их вклад в борьбу с немецко-фашистскими захватчиками в годы Великой Отечественной войны, успехи, достигнутые в хозяйственном и культурном строительстве, и в связи с 200-летием основания город Ковров награжден орденом Трудового Красного Знамени. В результате в городе был возведен памятник и образовалась площадь, получившая название Площадь 200 летия.

Ответ от Личный Кабинет Удален[гуру]
Когда империя семьи Ковриков( Женя и его семья) захватит наш мир, мы все буим жыть в городе Ковроф.

Ответ от Олечка[гуру]
г.Ковров - Ввладимирская область, у меня там парень служил в армии. Говорят гнилой город!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: где находится город Ковров?
Ковров на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Ковров
Ковров I на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Ковров I
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*