Коврижки что это
Автор Џ задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что такое коврижка? и получил лучший ответ
Ответ от For_liliy[гуру]
Коврижка, пряник, с узорами; известны вяземские коврижки. Большая, круглая и узорная коврижка, также как и каравай, почетно подносится на свадьбах и других обрядах.
Ответ от Keeper[мастер]
вкусняшка такая (=
вкусняшка такая (=
Ответ от Chica[новичек]
коржик
коржик
Ответ от User unknown[гуру]
пирог такой, суховатый и сладкий, на рождество с изюмом ещё подают, но не путать с куличом...
пирог такой, суховатый и сладкий, на рождество с изюмом ещё подают, но не путать с куличом...
Ответ от Јеба[гуру]
Большой пряник прямоугольной формы, без всяких рисунков.
Большой пряник прямоугольной формы, без всяких рисунков.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
МЕДОВЫЙ ПИРОГ (КОВРИЖКА)Продукты:Ингредиенты для продолговатой формы длиной 20 см 150 г меда,50 г сливочного масла или маргарина,жир для смазывания формы,150 г фиников,1 яйцо,75 г нерафинированного коричневого сахара,щепотка соли,1 ч. л. молотой корицы,по 1/4 ч. л. молотого кардамона и тертого мускатного ореха,100 г крупно нарубленного миндаля,300 г муки,1 ч. л. пекарского порошка,3—4 ст. л. молока по необходимости,10 очищенных, разрезанных на половинки миндальных орехов,8 вишен для украшенияПодготовка 25 минутВыпекать 50—60 минутИнструкции:Мед и масло разогреть и слегка остудить. Духовку разогреть до 180 °С, форму смазать жиром.Финики крупно нарезать, удалив предварительно косточки.Яйцо, сахар, соль и пряности взбить до образования пены, добавить медовую массу с маслом, миндаль и финики.Все перемешать.В муку добавить пекарский порошок, просеять и смешать с полученной массой. Добавить молока, чтобы тесто было тягучим. Выложить тесто в форму и разровнять.Поверхность украсить половинками миндаля и вишнями. Медовый пирог выпекать при температуре 160 °С (газ — отметка 2) 50—60 минут, готовность определять деревянной палочкой. Остужать пирог сначала в форме, затем выложив его на блюдо
МЕДОВЫЙ ПИРОГ (КОВРИЖКА)Продукты:Ингредиенты для продолговатой формы длиной 20 см 150 г меда,50 г сливочного масла или маргарина,жир для смазывания формы,150 г фиников,1 яйцо,75 г нерафинированного коричневого сахара,щепотка соли,1 ч. л. молотой корицы,по 1/4 ч. л. молотого кардамона и тертого мускатного ореха,100 г крупно нарубленного миндаля,300 г муки,1 ч. л. пекарского порошка,3—4 ст. л. молока по необходимости,10 очищенных, разрезанных на половинки миндальных орехов,8 вишен для украшенияПодготовка 25 минутВыпекать 50—60 минутИнструкции:Мед и масло разогреть и слегка остудить. Духовку разогреть до 180 °С, форму смазать жиром.Финики крупно нарезать, удалив предварительно косточки.Яйцо, сахар, соль и пряности взбить до образования пены, добавить медовую массу с маслом, миндаль и финики.Все перемешать.В муку добавить пекарский порошок, просеять и смешать с полученной массой. Добавить молока, чтобы тесто было тягучим. Выложить тесто в форму и разровнять.Поверхность украсить половинками миндаля и вишнями. Медовый пирог выпекать при температуре 160 °С (газ — отметка 2) 50—60 минут, готовность определять деревянной палочкой. Остужать пирог сначала в форме, затем выложив его на блюдо
Ответ от ИлюША Обломова[гуру]
Коврижка - пряничное изделие, отличающееся от штучных пряников крупным размером
Коврижка - пряничное изделие, отличающееся от штучных пряников крупным размером
Ответ от ????? (??????)(•??)O?[новичек]
прияник что ещё можно сказать?
прияник что ещё можно сказать?
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое коврижка?