Вечеринка в коттедже
Автор Алена Боголюбова задал вопрос в разделе Торжество, Праздник
Посоветуйте пожалуйста, что из еды/закусок лучше взять на вечеринку в коттедже? и получил лучший ответ
Ответ от Кареглазка[гуру]
- шашлычки, колбаски, рыбка - на мангале
- роллы - холодная закуска (в т. ч. сладкие, горячии, открытые, стандартные)
- капусты квашенной для водки, огурцов и пр. засолок
- заготовку для пиццы или замороженных пицц
- сырные тарелки - много и ассорти
- фондю на сыре, шоколаде, масле - или только на сыре всем.. .
- салатов вида 3-ри привычные и лёгкие;
- полуфабрикат в баночке рассольника на утро =D - сварите супчик нуждающимся ))
- хлеба нарезку
- кофе натуральный и турку
- крекеры и заправки- пасты к ним или икра. .
- запеканку из овощей, мяса (сделайте заготовку) если будет где испечь - на огне или в печи, то запеките на месте - аромат по дому создаст атмосферу праздника =)
- заливное (рыба, мясо, овощи)
- холодец
- фрукты сочные - яблоки, вишни, виноград
...
Источник: я так думаю =) приятного отдыха
Есть одно блюдо, которое хорошо подойдёт к вину
только я вот думаю наверно очень много делать Вам придётся. .
можно просто взять твёрдый сыр, натереть на тёрке + добавить чеснока по вкусу, смешать с майонезом это всё и намазывать на тосты. Украсить красиво петрушкой или укропом.
Но опять же таки, этим вряд ли наешься... чисто так перебить аппетит)
Возьмите лаваш, смажьте мягким плавленым сыром, положите ломтики солёной красной рыбы, посыпьте зеленью, сверните рулетом, порежьте наискосок.
Котедж это природа и свежий воздух, соответственно подойдут все блюда для гриля, ну и салатиков прикупите.
Одно, но БОЛЬШОЕ! Поросенка до пуда с ведром салата.
Печеный поросенок
(Рецепт придворного повара, Ю. Михайлова, 1897 год)
Поросенка ошпарить кипятком, слегка опалить, очистить, выпотрошить, посолить, фаршировать и смазать растопленным маслом. Положить его на противень, но так, чтобы он не прикасался ко дну его, а для этого поперек противня положить березовые лучинки, толщиной в мизинец, а на них поросенка. (Сейчас проще жарить на решетке над противнем. ) Поставить противень в духовку (200°) и времени от времени поливать соком с противня, чтобы кожица не подгорела. Когда будет готов (2~3 часа) , вынуть, изрезать на порции и подавать на стол с мочеными яблоками или соленьями. Традиционно в рот поросенку втыкают пучок зелени или морковку.
Для фаршировки поросенка его ливер мелко изрубить, истолочь, протереть через дуршлаг, смешать с 200 г мякоти булки, смоченной в стакане воды и выжатой, взбить 2 яйца, посолить, поперчить, вымешать хорошенько, вложить его потуже в брюхо и зашить нитками или заколоть булавками, чтобы фарш не вывалился.
Можно также фаршировать поросенка двумя стаканами отваренной гречки с порубленной в нее луковицей и 2 резаными белыми грибами.
Фото