котлеты в духовке со сметаной



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите пожалуйста рецепт куриных котлет и получил лучший ответ

Ответ от Витька бурик[гуру]
СОСТАВ
500г куриного филе, 1 яйцо, 2~3 ст ложки майонеза, 1 ст ложка крахмала, соль, перец, при желании 1 зубчик чеснока
Куриное филе (филе - куриная грудка без кожи и костей) порезать очень маленькими кубиками.
Яйцо размешать с крахмалом и майонезом. Посолить и поперчить. При желании добавить продавленный через пресс чеснок.
Смешать получившийся соус с порезанной курицей.
Сковородку с маслом поставить на средний огонь.
Массу выкладывать ложкой на сковородку.
после того как одна сторона поджарится перевернуть на другую стотону.

Ответ от Одинокий друг[гуру]
Кроме белого мясика,из чего хошь.Добавь ложку сметаны(% 25 жирности)и сочность гарантирована!

Ответ от For_liliy[гуру]
КУРИНЫЕ ОЛАДУШКИ
куриный фарш
несколько кусочков булки
молоко
2 яйца
соль
Булку размочить в молоке, отжать. Смешать с фаршем, добавить 2 яичных желтка, молоко, соль. Все тщательно перемешать, а затем ввести взбитые в пену белки.
На раскаленную сковороду с маслом выложить небольшие оладьи. Обжарить с двух сторон.
Подавать со сметаной или овощным пюре.

Ответ от Миледи[гуру]
Грудки+ бёдра.
филе куриное - 300 г.
сливки - 2 ст. ложки
фундук рубленый - 2 ст. ложки
масло сливочное - 1 ч. ложка
яйцо - 1/4 шт.
мука пшеничная - 2 ст. ложки
масло растительное - 3 ст. ложки
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу Способ приготовления рецепта:
Куриное филе дважды пропустите через мясорубку.
Фундук обжарьте на сливочном масле и добавьте к приготовленному фаршу, заправьте сливками, поперчите, посолите и перемешайте. Затем сформуйте из приготовленной массы котлеты. смочите во взбитом яйце, запанируйте в муке и обжарьте до золотистого цвета, доведите до готовности котлеты в духовке.
Подайте котлеты с картофелем, жареным во фритюре.

Ответ от ~~Анюта~~[гуру]
куриные котлеты
Ингредиенты:
500 гр. куриного фарша
2 яйца,
2 большие ложки майонеза (с горкой) ,
2 большие ложки муки (с горкой) ,
1 луковица
Инструкции:
Самые вкусные котлеты в мире. Только мука должна быть с разрыхлителем, поэтому мы добавляем ее в первую очередь и даем муке немножко поработать с фаршем. А в это время хорошо маскируем лук - трем на мелкой терке (можно поручить это приятное дело мужу, тогда котлеты можно приготовить за 15 минут) . Раньше я пекла их как оладьи, но со временем у меня стали получаться настоящие котлеты. Очень нравятся и взрослым.
В фарш положить яйца, майонез, муку. Хорошо перемешать. Потереть лук на мелкой терке и добавить в фарш. Опять хорошо перемешать. Выкладывать на сковородку большой ложкой. Обжарить с двух сторон на большом огне. И оставить под крышкой на маленьком огне на 10 минут.
Куриные котлеты запеченные со сметаной и картофелем
Состав:
500 г куриной грудки
несколько ломтиков белого хлеба (около 1/6 обычного "советского " батона)
1 яйцо
5-7 картофелин
200 мл сметаны
соль, перец, мускатный орех по вкусу
Приготовление:
Куриное филе перекрутить через мясорубку вместе с размоченным и отжатым белым хлебом. Добавить яйцо, соль и перец по вкусу. Куриный фарш тщательно вымесить и сформовать из него небольшие котлетки.
Картошку почистить, нарезать тонкими ломтиками и уложить в форму для запекания (можно в глубокую сковородку) , посолить, слегка приправить мускатным орехом, сверху выложить куриные котлеты.
Картошку и котлеты смазать сверху сметаной.
Запекать в духовке при температуре 160°C около 45 минут.
Куриные котлеты со сметаной очень вкусны горячими.

Ответ от @lilija@[гуру]

Рецепт котлеты куриные (румынская кухня)
Мясо куриное - 750 г, телятина - 250 г, белый хлеб - 3 ломтика, репчатый лук - 1 головка, молоко - 1 стакан, 1 яйцо, сливки - 3 столовые ложки, растительное масло - 200 мл, зелень петрушки и укропа, соль и перец по вкусу. Для панирования: 2 яйца, мука - 2 столовые ложки, панировочные сухари - 100 г.
Описание блюда
Рецепт котлеты куриные (румынская кухня)
Куриное мясо и телятину пропустить через мясорубку вместе со спассерованным луком и замоченным в молоке хлебом. Добавить перец, мелко нарезанную зелень, яйцо, соль по вкусу и хорошо перемешать. Полученный фарш разделить на равные части (в расчете по 2 котлеты на порцию), придать им овальную форму, обвалять в муке, смочить в хорошо взбитых яйцах и запанировать в сухарях. Поджарить в разогретом на сковороде масле, подрумянив с обеих сторон. Подавать горячими или холодными с овощными гарнирами.

Ответ от Алена[гуру]
мясо курицы - 100-125г - пшеничный батон - 20-25г- куриный жир - 20г- яйцо - 1/4 часть
- чеснок - 2-3 г- соль- молотый перец
Мясо пропустить через мясорубку со средней решеткой. Заточить в кипяченной воде батон, и затем его отжать. Соединить мясо с батоном, растертым чесноком, добавить 10г жира, перемешать и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. добавить к фаршу сырое взбитое яйцо, соль, перец. Все перемешать. Слепить из полученной массы плоские овальные котлеты и обжарить их с обоих сторон в оставшемся жире почти до полной готовности; затем подержать котлеты под закрытой крышкой на той же сковороде в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов.
а используют филе курицы

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста рецепт куриных котлет
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*