котлеты с морковью и луком



Автор Џночка задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

как приготовить вкусные печеночные котлеты? и получил лучший ответ

Ответ от Dark_angel[гуру]
печеночные котлеты (Блюда из птицы )
Ингредиенты:
800 гр. индюшиной печенки
2 крупные моркови
2 луковицы
1 яйцо
мука по необходимости
соль, молотый перец
Инструкции:
Морковь порезать кружочками, лук 1/8 (четвертинки пополам), - обжарить на подсолнечном масле на среднем огне, чтобы морковь стала мягкой и лук стал золотистым.
Удобно делать заранее, чтобы содержимое сковороды остыло. Печень, лук, морковь прокрутить на мясорубке, добавить сырое яйцо, посолить, поперчить.
Иногда я обхожусь без муки, иногда добавляю 1-2 столовые ложки, чтобы не распадались, но мукой не злоупотреблять, а то котлеты получатся суховатые. Выкладывать на сковороду ложкой, жарятся моментально.
-----
ПЕЧЕНОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ
Ингредиенты: 800 гр. индюшиной печенки
2 крупные моркови
2 луковицы
1 яйцо
мука по необходимости
соль, молотый перец
Инструкции: Морковь порезать кружочками, лук 1/8 (четвертинки пополам), - обжарить на подсолнечном масле на среднем огне, чтобы морковь стала мягкой и лук стал золотистым.
Удобно делать заранее, чтобы содержимое сковороды остыло. Печень, лук, морковь прокрутить на мясорубке, добавить сырое яйцо, посолить, поперчить.
Иногда я обхожусь без муки, иногда добавляю 1-2 столовые ложки, чтобы не распадались, но мукой не злоупотреблять, а то котлеты получатся суховатые. Выкладывать на сковороду ложкой, жарятся моментально.
Котлеты печеночные
На 1/2 кг печени: 1 луковица, 2 яйца, 2 ст. л сметаны, 4 ст. л муки, соль, перец.
Печень и лук измельчаем на мясорубке, в фарш добавляем яйцо, сметану, муку, соль, перец. Хорошо перемешиваем. На хорошо разогретую сковородку, смазанную маслом, столовой ложкой выкладываем фарш и обжариваем с двух сторон.

Ответ от Варбога[гуру]
Провернуть печень на мясорубке с луком. Потом в фарш добавить яйцо, муки, соли. Можно жарить.

Ответ от Зоя Захарова[гуру]
Я делаю так; печень лук геркулес через мясорубку, соль перец яйцо и на разогретю сковородку. Да еще немного честночка в фарш кладу.

Ответ от Антонина Сененко[эксперт]
Я добавляю туда геркулес очень вкусно!!!

Ответ от Наталья Ж.[гуру]
Перекрутите на мясорубке вместе с луком и чесноком. Полученную массу посолите-поперчите. Добавьте яйцо, муки столько, чтобы масса не текла, но и не была очень густой, примерно, как на оладьи. Мокрой ложкой выкладывайте на горячую сковородку. Обжаривать по паре минут с каждой стороны.

Ответ от Анна щербина[гуру]
купить натуральную свиную печенку чтобы пахло печенкой а не эмульготором а остальное по вкусу

Ответ от Дара[гуру]
Я прокручиваю через мясорубку печень, очищенную от пленки, лук, картофель, немного капусты и чеснок. Я еще люблю добавлять тыкву, но моим домашним не нравится. Добавляю приправки, яйца и обжариваю на подсолнечном масле на небольшом огне.

Ответ от ЂЭСС[гуру]
зачем вам котлеты? испеките торт - фарш как описано выше... (с морковью и луком) испечь блинчики каждый слой смазать майонезом с чесноком.. . верх украсить тертым желточком - вкусно, красиво и холодным можно есть. (печень любая) трудность может вызвать переворачивание блина на другую сторону.. . я съезжаю блин на крышку, а затем виртуозно ляпаю на сковородку... если порвется - не беда.. . из пазлов соберите блин.. . пропитанный и утрамбованный испорченный слой не виден.)))

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить вкусные печеночные котлеты?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*