котлеты рыбные купить



Автор Андрей Барс задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что добавить в рыбные котлеты что бы не получались сухими и получил лучший ответ

Ответ от Евгешка[гуру]
РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ
Я делала котлеты из судака, щуки, минтая, налима, хека, трески, ледяной рыбы и скажу честно - котлеты из такой разной рыбы все равно получаются примерно одного вкуса. Тут вкус котлет больше зависит ни от сорта рыбы, а от ее свежести. Если рыба была свежей, то котлеты получаются сочными, ароматными и очень нежными. А если вы купите рыбу, которую перед этим несколько раз замораживали, и она несколько раз успевала оттаять где-то под прилавком в магазине, то котлеты получаются мокрыми, а не сочными, и будут он не благоухать, а просто пахнуть рыбой. Хотя и в мороженой рыбе есть свои плюсы - когда она чуть-чуть оттает, ее легче разделывать, она режется лучше, и брызги от нее не летят по всей кухне. Чуть примороженную рыбу легче прокручивать в мясорубке.
Раз сорт рыбы особого значения не имеет, то возьмите любую, какую поймаете в магазине, главное, чтобы костей в ней было поменьше. Отделите мясо от костей. Если ваша мясорубка работает, как зверь, то кожу с рыбы можно не снимать, а если она капризна, то она крепкую рыбью кожу не промелет, а намотает на винт. Значит, кожу с рыбы лучше снять сразу. Вместе с мясом пропустите через мясорубку небольшую луковицу (будет неплохо, если лук вы вначале обжарите) , кусочек черствой булки, размоченной в молоке и кусочек свиного сала, размером с ваш палец. Рыба все равно суховата сама по себе и лишний жирок котлетам не повредит. А если нет сала, то положите кусочек сливочного масла. Добавьте в фарш одно яйцо, посолите, не пожалейте черного молотого перца и, умоляю вас, добавьте немного базилика, можно свежего, а лучше сухого, как следует растертого в ладошках. Кстати, сушеный базилик, купленный в магазине, почти не имеет вкуса и запаха, насушите его сами с осени, очень вещь хорошая получится .. Так вот, добавьте в фарш 3-4 столовых ложки воды, или молока, а лучше сливок и хорошенько вымесите рукой. Обваливать рыбные котлеты лучше в сухариках, а не в муке, так они будут намного красивей выглядеть. Жарить обыкновенно, на хорошо разогретой сковороде на растительном масле.
А еще из такого рыбного фарша получаются замечательные оладушки. Только в этом случае в фарш нужно положить не размолотую булку, а всыпать 2-4 ложки муки, а яичный белок, взбить в густую пену, тогда оладушки будут более хрустящими. Да и молочка надо влить чуть побольше, чтобы фарш стал пожиже, чем на обычные котлеты. Жарить надо, как обычные оладушки: зачерпываете фарш ложкой и выкладываете на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Когда обжарите оладушки с обеих сторон до румяной корочки, то убавьте газ и подержите их еще несколько минут под крышкой. Они получаются нежными внутри, хрустящими снаружи и очень ароматными.
КОТЛЕТЫ
Рыбное филе ( иногда покупаю даже фарш трески и не размораживая нарезаю) нарезать на небольшие кусочки. Взбиваю яйца, добавляю соль, майонез, перемешиваю, всыпаю муку, опять перемешиваю, вливаю эту массу в рыбу, хорошо размешиваю и жарю на сковроде хорошо разогретой с подсолнечным маслом, накладываю столовой ложкой, жарятся как большие оладушки, быстро! В это блюдо идет любая рыба, даже самая дешевая, все равно получается очень вкусно, сочная, хрустящая, и почему-то на столе съедается в первую очередь!
Можно сделать еще рыбный салат, очень простой, но в ио же время вкусный:
мелко накрошить картошку ( я это делаю на яйцерезке) , добавить любую отварную или копченую рыбу, яйца и если нравится, то лук ( я как правило не кладу, посыпаю зеленым или прямо в тарелку) , майонез и все! Оччень вкусно!
КОТЛЕТЫ "ЛЮБИТЕЛЬСКИЕ"
Состав:
400 г рыбы,
2-3 ст. ложки сливочного масла,
3 ст. ложки тертого сыра,
1 долька чеснока,
3-4 картофелины,
250 г зеленого горошка,
соль по вкусу,
зелень.
Приготовление:
Очистить рыбу от кожи и реберных костей, нарезать на куски по 80-90 г, хорошо отбить, посолить. На середину положить начинку, состоящую из тертого сыра, кусочков сливочного масла, чеснока и рубленой зелени петрушки, завернуть в фор

Ответ от Tinkite[гуру]
svinoj shpik dobav'....ili zhirnyj svinj farsh'....majonezik

Ответ от Ђатусик[гуру]
обязательно яйцо, и потри картошик сырой на мелкой терке

Ответ от Galishnikova tatiana[гуру]
Обязательно сало

Ответ от Натали[мастер]
белый хлеб с молоком, яйцо, мелкопорезанный лучок

Ответ от ANNA Хачатрян[гуру]
Добавьте молока и взбейте фарш. Котлеты получатся пышные и мягкие.

Ответ от ВадБур[гуру]
Сливочное масло и рис переваренный
или соло свинное или куриный жир

Ответ от Каинов Евгений[гуру]
Рыбий жир и заклинание магическое обращенное к Богу Воды, чтобы не обделил вниманием сий продукт.

Ответ от Марина[гуру]
я делаю так: рыба+яйцо+белый хлеб в молоке+лук+соль. Только один момент: внутрь каждой котлетки обязательно положите кусочек сливочного масла, дальше как обычно в сухари и жарить на подсолнечном масле. Вкуснее этих котлет ничего не пробовала! !

Ответ от Ludmila Jarkova[гуру]
Я делаю как Дженифер, но в фарш добавляю немного свиного сала

Ответ от Marina Pik[гуру]
Надо перекрутить в фарш кусок свиного сала

Ответ от Полуполтинова Светлана[гуру]
Я добавляю немного свинины, пассерованный лук с морковью, пропущенные через мясорубку.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что добавить в рыбные котлеты что бы не получались сухими
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*