рецепт картофельных котлет из сырого картофеля
Автор Лесовичок задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Друзья! Подскажите пожайлуста как приготовить картофельные котлеты из сырой картошки? и получил лучший ответ
Ответ от Олег Камешков[мастер]
Здес. офигенно много рецептов: ссылка
Ответ от LisichKa[гуру]
на терочке картошку, добавить яйцо, муку, специи по вкусу, ложкой на сковородку выкладываем, жарим, едим!
на терочке картошку, добавить яйцо, муку, специи по вкусу, ложкой на сковородку выкладываем, жарим, едим!
Ответ от ЁеСтРёНкА*[активный]
ни как я никак
ни как я никак
Ответ от Ўлия Киреева[гуру]
или на терке картошку потереть или в мясорубку ее кинуть, пара ложек муки, яйцо, соль
или на терке картошку потереть или в мясорубку ее кинуть, пара ложек муки, яйцо, соль
Ответ от Валентинка[мастер]
может быть, это драники?
трете 3-4 средние картофелины на крупной терке, добавляете яйцо и 3 столовые ложки муки, пол-чайной ложки соли и немного соды.
может быть, это драники?
трете 3-4 средние картофелины на крупной терке, добавляете яйцо и 3 столовые ложки муки, пол-чайной ложки соли и немного соды.
Ответ от Пользователь удален[активный]
на тёрочке трешь картошечку, сок отжтмаешь, добавляешь по вкусу соль, перчик душистый, чуть муки, яйца вбиваешь, хорошо перемешиваешь, чтобы все ингредиенты подружились, на сковороду наливаешь растительное масло, массу формуешь в виде котлеток и выкладываешь на сковороду, обжариваешь с двух сторон. подаёшь себе любимой со сметанкой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
на тёрочке трешь картошечку, сок отжтмаешь, добавляешь по вкусу соль, перчик душистый, чуть муки, яйца вбиваешь, хорошо перемешиваешь, чтобы все ингредиенты подружились, на сковороду наливаешь растительное масло, массу формуешь в виде котлеток и выкладываешь на сковороду, обжариваешь с двух сторон. подаёшь себе любимой со сметанкой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ответ от 20090114[активный]
Бабка из творога с картофелем
Творог 250 г, картофель 9 шт. , масло сливочное 80 г, сметана 3/4 стакана, соль по вкусу.
Творог протирают. Картофель очищают, моют, натирают на терке и слегка отжимают сок.
Протертый творог соединяют с картофелем, солью и все тщательно перемешивают.
Противень смазывают маслом, выкладывают на него подготовленную массу, поверхность выравнивают и запекают бабку в духовке.
Подают со сметаной.
Бабка из творога с картофелем
Творог 250 г, картофель 9 шт. , масло сливочное 80 г, сметана 3/4 стакана, соль по вкусу.
Творог протирают. Картофель очищают, моют, натирают на терке и слегка отжимают сок.
Протертый творог соединяют с картофелем, солью и все тщательно перемешивают.
Противень смазывают маслом, выкладывают на него подготовленную массу, поверхность выравнивают и запекают бабку в духовке.
Подают со сметаной.
Ответ от Богиня Утренней Зари[новичек]
Берете картофель, трете на крупной терке, добавляете по вкусу соль и перец. Затем яйца, думаю 1-2 шт. достаточно на сковородку. Затем добавляете муку и перемешиваете. На хорошо разогретую сковороду выкладываете котлетки, которые предварительно формуете вручную, можно ложкой. Обжариваете с двух сторон. Под закрытой крышкой. Подают чаще всего с соусом. Приятного аппетита!
Берете картофель, трете на крупной терке, добавляете по вкусу соль и перец. Затем яйца, думаю 1-2 шт. достаточно на сковородку. Затем добавляете муку и перемешиваете. На хорошо разогретую сковороду выкладываете котлетки, которые предварительно формуете вручную, можно ложкой. Обжариваете с двух сторон. Под закрытой крышкой. Подают чаще всего с соусом. Приятного аппетита!
Ответ от Не подарок[гуру]
Это не котлеты, а драники.
4-5 крупных картофелин, 1 ст. ложка муки, 1 яйцо, соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Взять картофель, очистить и натереть их на мелкую терку.
В картофель добавить муки, 1 яйцо, соль, перец по вкусу. Все тщательно перемешать. Столовой ложкой выкладывать картофельную массу на сковороду и обжаривать до золотистого цвета с двух сторон на раст. масле.
Подавать в горчем виде, можно со сметаной.
Это не котлеты, а драники.
4-5 крупных картофелин, 1 ст. ложка муки, 1 яйцо, соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Взять картофель, очистить и натереть их на мелкую терку.
В картофель добавить муки, 1 яйцо, соль, перец по вкусу. Все тщательно перемешать. Столовой ложкой выкладывать картофельную массу на сковороду и обжаривать до золотистого цвета с двух сторон на раст. масле.
Подавать в горчем виде, можно со сметаной.
Ответ от U[новичек]
на терочке картошку, , специи по вкусу, ложкой на сковородку выкладываем, жарим, едим!
без яйца и муки намного вкуснее.... лучше добавить натертого сыра будет еще вкусней
на терочке картошку, , специи по вкусу, ложкой на сковородку выкладываем, жарим, едим!
без яйца и муки намного вкуснее.... лучше добавить натертого сыра будет еще вкусней
Ответ от холодаева светлана[гуру]
Я люблю просто натереть на крупной терке, специй добавить (соль, перец... ) и банально обжарить на сковороде (без муки и яиц) . Честно говоря, муж называет все это "тошноты"-не любит, одним словом, а нам с детьми очень даже нравится
Я люблю просто натереть на крупной терке, специй добавить (соль, перец... ) и банально обжарить на сковороде (без муки и яиц) . Честно говоря, муж называет все это "тошноты"-не любит, одним словом, а нам с детьми очень даже нравится
Ответ от Наташа[гуру]
Все так красиво пишут, натереть на терку, посолить поперчить, добавить яйца, муку, и можно жарить, а про зелень забыли, с ней намного вкуснее! Приятного аппетита!
Все так красиво пишут, натереть на терку, посолить поперчить, добавить яйца, муку, и можно жарить, а про зелень забыли, с ней намного вкуснее! Приятного аппетита!
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Друзья! Подскажите пожайлуста как приготовить картофельные котлеты из сырой картошки?