котлеты из тертого картофеля



рецепт картофельных котлет из сырого картофеля

Автор Лесовичок задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Друзья! Подскажите пожайлуста как приготовить картофельные котлеты из сырой картошки? и получил лучший ответ

Ответ от Олег Камешков[мастер]
Здес. офигенно много рецептов: ссылка

Ответ от LisichKa[гуру]
на терочке картошку, добавить яйцо, муку, специи по вкусу, ложкой на сковородку выкладываем, жарим, едим!

Ответ от ЁеСтРёНкА*[активный]
ни как я никак

Ответ от Ўлия Киреева[гуру]
или на терке картошку потереть или в мясорубку ее кинуть, пара ложек муки, яйцо, соль

Ответ от Валентинка[мастер]
может быть, это драники?
трете 3-4 средние картофелины на крупной терке, добавляете яйцо и 3 столовые ложки муки, пол-чайной ложки соли и немного соды.

Ответ от Пользователь удален[активный]
на тёрочке трешь картошечку, сок отжтмаешь, добавляешь по вкусу соль, перчик душистый, чуть муки, яйца вбиваешь, хорошо перемешиваешь, чтобы все ингредиенты подружились, на сковороду наливаешь растительное масло, массу формуешь в виде котлеток и выкладываешь на сковороду, обжариваешь с двух сторон. подаёшь себе любимой со сметанкой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ответ от 20090114[активный]
Бабка из творога с картофелем
Творог 250 г, картофель 9 шт. , масло сливочное 80 г, сметана 3/4 стакана, соль по вкусу.
Творог протирают. Картофель очищают, моют, натирают на терке и слегка отжимают сок.
Протертый творог соединяют с картофелем, солью и все тщательно перемешивают.
Противень смазывают маслом, выкладывают на него подготовленную массу, поверхность выравнивают и запекают бабку в духовке.
Подают со сметаной.

Ответ от Богиня Утренней Зари[новичек]
Берете картофель, трете на крупной терке, добавляете по вкусу соль и перец. Затем яйца, думаю 1-2 шт. достаточно на сковородку. Затем добавляете муку и перемешиваете. На хорошо разогретую сковороду выкладываете котлетки, которые предварительно формуете вручную, можно ложкой. Обжариваете с двух сторон. Под закрытой крышкой. Подают чаще всего с соусом. Приятного аппетита!

Ответ от Не подарок[гуру]
Это не котлеты, а драники.
4-5 крупных картофелин, 1 ст. ложка муки, 1 яйцо, соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Взять картофель, очистить и натереть их на мелкую терку.
В картофель добавить муки, 1 яйцо, соль, перец по вкусу. Все тщательно перемешать. Столовой ложкой выкладывать картофельную массу на сковороду и обжаривать до золотистого цвета с двух сторон на раст. масле.
Подавать в горчем виде, можно со сметаной.
котлеты из тертого картофеля

Ответ от U[новичек]
на терочке картошку, , специи по вкусу, ложкой на сковородку выкладываем, жарим, едим!
без яйца и муки намного вкуснее.... лучше добавить натертого сыра будет еще вкусней

Ответ от холодаева светлана[гуру]
Я люблю просто натереть на крупной терке, специй добавить (соль, перец... ) и банально обжарить на сковороде (без муки и яиц) . Честно говоря, муж называет все это "тошноты"-не любит, одним словом, а нам с детьми очень даже нравится

Ответ от Наташа[гуру]
Все так красиво пишут, натереть на терку, посолить поперчить, добавить яйца, муку, и можно жарить, а про зелень забыли, с ней намного вкуснее! Приятного аппетита!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Друзья! Подскажите пожайлуста как приготовить картофельные котлеты из сырой картошки?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*