котлеты из свинины



Котлеты из свинины самый вкусный рецепт

Автор Вечная ученица задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить вкусные мягкие котлеты из свинины? и получил лучший ответ

Ответ от ВероNika[гуру]
Этот рецепт мне дала повар школьной столовой сто лет назад, он легкий и котлеты зашибенские получаются.
1 кг фарша
300 г батона (я делаю и с белым хлебом) , замоченного в молоке ( я замачивала и в воде)
соль-перец
Никакого лука-чеснока-яйца
Иногда добавляю зелень, иногда мелко порезанный красный болгарский перец.
Почти всегда кладу аджику.
И в разогретую духовку на 30-35 минут (никаких переворачиваний при жарке на плите, очень просто и быстро) .
А для красоты – верз смазываю майонезом и кладу 2-3 маленьких колечка лука.
Вот сделайте так – и зацЕните
котлеты из свинины

Ответ от Валерия созонюк[гуру]
в самом начале прокрути 1-2 листа капусты 2 раза

Ответ от Анна[гуру]
булочку в молоке замочитьи добавить в мясо при перемалывании, а ещё растереть небольшую картошку на очень мелкой тёрке. Крахмал разрыхляет фарш. Яйцо в хороший фарш можно вообще не добавлять (от него грубеет фарш). И ешё в фарш можно добавить немного майонеза.

Ответ от Вета[гуру]
Я котлеты делаю из трех мяс-свинина, говядина, белое мясо курицы, лук, соль, перец, хлеб, яйцо и на кг фараша жменю кислой капусты и все помолотить. Странный рецепт но очень вксный и сочный. Чеснок не кладу-у меня изжога. Такой же фарш только без хлеба в пельмени.

Ответ от Macappuccino[гуру]
свиной фарш из расчета 1 кг
жарите лук-2-3 кпуные луковицы
размороженный фарш или свеженарубленный смешиваете с уже пожаренным луком, добавляете столовоую ложку майонеза
3-4 куска белого хлеба размачивате в молоке и добавляете в фарш с луком
далее специи-перец, соль по вкусу и пряности
яйцо не добавлять оно придаст только жесткость

Ответ от Smit44 Slavonof[гуру]
только без хлеба! можно лимонного сока чуть, и на меееедленном огне

Ответ от Марийка[гуру]
Котлеты из свинины Готовят фарш из 1,5-2 кг мякоти котлетной части свиньи,
измельчают, пересыпают солью, луком, перцем. Далее жаря на сковороде как обычно.

Ответ от Ђоптыгин[гуру]
Прокрути сначало лук, далее мясо, черствый хлеб, заранее отмоченный в воде, дбавьсоль перец по вкусу, сформируй котлетки (типа как лепишь снежки) и на сковородку!

Ответ от Егор Егоров[гуру]
Мясной фарш : Свинина+говядина+ соль+ черный молотый перец+ белый хлеб или сырая картошка+ яйцо.

Котлеты «Птичье молоко»
500 г фарша со специями.
Кляр: 1 стакан муки, 2 яйца, 100 г майонеза, сода на кончике ножа.
Начинка: 100 г сыра, 2 вареных яйца, 100 г сливочного масла, соль и перец - по вкусу.
Для начинки натереть на крупной терке яйца и сыр. Масло разделить на кусочки по 10 г. Для кляра взбить майонез, яйца, соду, добавить муку. Из фарша сделать лепешку, положить начинку, сверху - кусочек масла, сформировать котлеты. Обмакнуть в кляр и жарить на расительном масле.

Котлеты «Кубаночка»
500 г фарша, 0,5 стакана молока, 4 луковицы, 3 ст. ложки жира, 50 г очищенных орехов, 50 г сыра, 1 яйцо, 2 ст. ложки зелени петрушки, 6 ст. ложек молотых сухарей, перец, соль по вкусу.
Мясо пропустить через мясорубку, добавить обжаренный лук и снова пропустить через мясорубку. Массу хорошо вымешать и разделить на порции в виде лепешек. На середину каждой лепешки положить фарш из обжаренных орехов, тертого сыра и мелко порубленного яйца, добавить зелень. Завернуть и защипать края. Запанировать в сухарях и обжарить.

Котлеты «Почемучка»
400 г свинины, 60 г пшеничного хлеба, 8 картофелин, 3 яйца, 50 г зеленого лука, 3 ст. ложки муки, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 100 г топленого масла, зелень петрушки, укроп, соль.
Картофель отварить, протереть на сите, добавить яйцо, мелко наезанный лук и зелень, посолить и сформовать лепешки. Приготовить фарш, положить его внутрь каждой лепешки, посыпать рубленой зеленью, края соединить, как в пельменях. Лепешки запанировать в муке, окунуть во взбитое яйцо, запанировать в сухарях и обжарить в кипящем жире.

Ответ от Марыся[гуру]
Чем больше жира, тем мягче будут. И еще кабачок добавь для сочности.

Ответ от Наташа Яковицкая[мастер]
если много жира они будут жирными.
Я в фарш для пышности и мягкости кладу ч. л. сметаны и щепотку соды, немного манки или мякиш белого хлеба вымоченного в молоке

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить вкусные мягкие котлеты из свинины?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*