котлеты из судака



Котлеты из судака

Автор Ёергей Пахоменко задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите пожалуйста, вкусный рецепт приготовления котлет из судака? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Котлеты из судака, щуки и окуней. Котлеты приготовляются по большей части из судака, щуки и окуней, потому что у них вяжущее мясо, вследствие чего и не кладется в фарш яиц. Очистить рыбу, вынуть кости, мясо же мелко изрубить; 1 мелко изрубленную луковицу поджарить в ложке масла, положить рыбу, слегка поджарить, положить 1/2 французской булки, намоченной в 3/4 стакана молока или сливок и не выжатой, еще ложку масла, 1/4 чайной ложечки мускатного цвета, толченого простого перца 5-6 зерен, смешать, истолочь в ступке. Сотейник или сковороду намазать 11/2 ложками масла; из рыбной массы сделать вроде котлет, подсыпая слегка муки или сухарей, положить их на сотейник, посыпать мелко изрубленною зеленой петрушкой, мелко нарезанным лимоном и, накрыв бумагою, намазанною маслом, и крышкой, вставить в горячую печь минут на 10.Выдать: 4 ф. щуки, судака или окунек, 1/4 чайной ложки мускатного цвета, 5-6 зерен англ. перца, 1/2 франц. булки, 3 ложки масла, 3/4 стакана молока или сливок, 1/2 лимона, зелен, петрушки, муки 1 ложку или 3-4 сухаря.Другим манером: Рыбу очистить, вынуть кости, посолить, посыпать слегка простым и английским перцем. Поджарить в ложке масла мелко изрубленную луковицу, смешать с мелко изрубленною рыбою, положить намоченную в 3/4 стакана молока или сливок и не выжатую французскую булку, еще ложку масла, истолочь все это в ступке, протереть сквозь дуршлаг, наделать продолговатых котлет, подсыпая на стол немного муки. Вместо косточек вложить кусочки петрушки или моркови, обвалять каждую котлету в яйце и сухарях, поджарить в горячем масле, сложить на блюдо.Выдать: 3 фунта рыбы, 1 луковицу, простого и английского перца, 1/2 французского белого хлеба, ложки 2 муки или 5-6 сухарей, 3 ложки масла, 3/4 стакана молока или сливок, 1 петрушку или морковь.Котлеты, тем или другим способом, приготовленные, подаются: с зеленым горошком; с соусом красным, с вином и капорцами - N329-331, разводя его бульоном, сваренным из оставшихся рыбных костей; с голландским соусом - N374; с рисом по-милански, с раковым соусом, см. N1028.

Ответ от Irina[гуру]
Обязательно в фарш добавлять чеснок и приправы для рыбы, получается объеденье!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Не знаю, моим детям нравится. Как обычные котлеты . Фарш посолить, поперчить, добавить 1-2 яйца, мякиш белого хлеба, сфрмировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях и на сковородку. Пальчики оближешь!

Ответ от @Лёля@[гуру]
Вот вкусненькие рецептики... ммм-ням)) )1.Котлеты из судака500 г мякоти судака, 100 г хлеба, полстакана молока, 1 яйцо, 5 столовых ложек жира, 2 - 3 столовые ложки молотых сухарей, перец и соль по вкусу.Очищенную и выпотрошенную рыбу разрезать вдоль спинки на две половины, снять кожу с филе, отделить реберные и хребтовые кости. Мякоть нарезать и пропустить через мясорубку или измельчить секачом, смешать с кусками замоченного в молоке белого хлеба, добавить сырое яйцо и растопленное масло, посыпать перцем, еще раз пропустить через мясорубку. Из фарша сформовать котлеты, придав им овальную форму, запанировать в толченых сухарях, обжарить с обеих сторон на чугунной сковороде с растопленным жиром или растительным маслом, дожарить в духовом шкафу в течение 5 - 8 минут.2.Котлеты из судака.судак - 450 г филе, креветки свежемороженые - 80 г, масло сливочное - 2 ст. л,лук зеленый - 50 г, яйцо вареное - 2 шт. и сырое - 2 шт., мука пшеничная - 4 ст. л, сухари панировочные - 4 ст. л, сок лимонный - 2 ст. л, маслины - 20 г,масло раст., лимон - 1 шт., зелень петрушки или укропа, перец черный молотый, соль по вкусу.Филе разрежьте на порции и отбейте, посолите и поперчите. Лук промойте, обсушите, мелко нарежьте и обжарьте вместе с мелкорублеными креветками. Добавьте рубленую зелень, рубленые вареные яйца. Посолите, заправьте лимонным соком и перемешайте. На середину филе выложите приготовленную массу и сверните трубочкой. Трубочки обваляйте сначала в муке, затем в сыром яйце и сухарях и обжарьте во фритюре. Доведите до готовности в духовке. 3. Котлеты из судака фаршированные судак - 100г, мука - 1 ч. л. , грибы свежие - 20г, сухари молотые 15, яйцо 1/4 шт. , соус молочный 75, жир для жаренья 20, соль, перец черный молотый. Филе судака нарезать широкими тонкими кусками, слегка отбить, на куски рыбы положить густой молочным соус, смешанный с мелко рублеными грибами, посыпать солью, перцем, свернуть в рулетики, обвалять в муке, смочить во взбитых яйцах, запанировать в сухарях и жарить во фритюре. При подаче полить котлеты растопленным сливочным маслом; отдельно подать томатный соус. Гарнировать жареным картофелем и зеленым горошком.

Ответ от Надежда Каба[гуру]
Делаю фарш, добавляю 1 яйцо, манную крупу немного, морковь сырая и жаренный лук измельчаю на блендере, очень хорошо перемешиваю. Естественно, посолить, поперчить, но вот чеснок не добавляю, он портит вкус

Ответ от Tata-en[гуру]
Котлеты из судака фаршированные
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- судак - 100г
- мука - 1 ч. л.
- грибы свежие - 20г
- сухари молотые 15, яйцо 1/4 шт. , соус молочный 75, жир для жаренья 20, соль, перец черный молотый.
Филе судака нарезать широкими тонкими кусками, слегка отбить, на куски рыбы положить густой молочным соус, смешанный с мелко рублеными грибами, посыпать солью, перцем, свернуть в рулетики, обвалять в муке, смочить во взбитых яйцах, запанировать в сухарях и жарить во фритюре. При подаче полить котлеты растопленным сливочным маслом; отдельно подать томатный соус. Гарнировать жареным картофелем и зеленым горошком.
ссылка

Ответ от Оля[гуру]
Сергей! самый вкусный рецепт из парного судока, специй побольше и все дела!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста, вкусный рецепт приготовления котлет из судака?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*