котлеты из щуки



Котлеты из щуки рецепт

Автор Неизвестно задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите пожалуйста рецепт котлет из щуки! и получил лучший ответ

Ответ от -Юленька-[гуру]

Для рецепта Вам потребуются:
- щука (филе) - 600г
- маргарин - 100г
- лук репчатый - 50г
- белая булка (мякоть) - 200г
- яйцо - 3 шт.
- мускатный орех (молотый) - 5г
- сухари панировочные - по потребности
- соль и перец - по вкусу.
Пропустить через мясорубку нарезанные кусочками филе щуки, слегка обжаренный лук, добавить в фарш 1 яйцо, мускатный орех, соль и черный молотый перец. Фарш хорошо вымешать. Сформовать котлеты, обмакнуть их в яичном льезоне и обвалять в панировочных сухарях, после чего обжарить на сковороде. На гарнир к котлетам из щуки подают жареный или отварной картофель, картофельное пюре.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Котлеты из щуки
Для рецепта Вам потребуются:
- щука - 1 кг
- свинина - 1 кг
- лук репчатый - 2 шт.
- соль, перец - по вкусу.
Берётся щука весом не менее 1 кг, 1 кг свинины, можно не очень постной, 2 крупных луковицы. Пузико щуки разрезается, мякоть отделяется от шкуры острым ножом. Самое главное - не упустить кости, выбрать их все до единой аккуратненько. Через мясорубку (лучше не электрическую, а обычную) пропускается мякоть рыбы, мясо и лук. Солится, перчится по вкусу, можно добавить одно яйцо. Всё тщательно перемешивается, мокрыми руками лепятся небольшие котлетки, которые надо обвалять в муке и пожарить на шипящем растительном масле.

Ответ от Єатима Логинова[гуру]
Филе щуки, яйцо, лук репчатый, белый хлеб размочить в молоке - через мясорубку. Добавить соль, перец по вкусу и немного укропчика. Очень вкусно

Ответ от Dark_angel[гуру]
КОТЛЕТЫ ИЗ ЩУКИ ПО-ЕВРЕЙСКИ
Хочу порекомендовать щучьи котлеты. Хотя свежая жирная щука вкусна просто обжаренная в панировке с луком.
Итак, к делу.
Берем одну свежую щуку где-то 2-2,5 кг. Чистим, потрошим и режем на куски, чтобы в мясорубку пролезали вместе с костями и шкурой. Добавляем в получившийся фарш пропущенный через мясорубку лук в количестве 4 шт. Солим, перчим. Добавляем в фарш 2 сырых яйца и грамм 70-80 кефира. Лепим котлеты и - на раскаленную сковородку, в подсолнечное масло. С отварной картошечкой самый цимус!
РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ ИЗ ЩУЧКИ
Ингредиенты:
600 гр. щуки;
150 гр. любого фарша (телятины или свинины) , если кладете телялину, то нужно добавить 70-50 гр. сала;
120 гр. белого хлеба или булки;
80 гр. молока;
1 яйцо;
2 луковицы;
подсолнечное масло для жарки;
соль, перец по вкусу;
панировочные сухарики для жарки.
Инструкции:
Котлетки получаются очень нежными, сочными и вкусными. Из-за добавления мясного фарша привкус щуки не ощющяется. Это наш семейный рецепт. Щуку перемолоть на фарш, добавить фарш свинной или телячий с добавлением сала. Размочить хлеб или булку в молоке. После, порезав лук небольшими кубиками обжарить его в 1-2 ст. л. подсолнечного масла. Размоченый хлеб перемолоть на мясорубке вместе с поджареным луком и добавить все в основной рыбный фарш. Затем все перемешать с яйцом, посолить, поперчить по вкусу.
Сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях или муке и жарить на подсолнечном масле до золотистой корочки с обеих сторон.

Ответ от Индира[гуру]
очищаете щуку от костей и хребта, можно и шкуру убрать пропускаете через мясорубку, пережариваете лук до золотистой корочки, лук добавляете в фарш, потом 2 яйца, можно немножко сала, чтобы не были котлеты сухими, хорошо вымешиваете, панируете и обжариваете, ВКУСНЯТИНА!

Ответ от Анна[гуру]
они не вкусные!!!! лучше сделайте фаршированную щуку, ну или рулетом запеките в духовке....

Ответ от Maria[гуру]
очень красочный и простой рецепт щучьих котлет

Ответ от Анастасия Набокина[мастер]
котлеты из щуки
Необходимые продукты:
щука - 500 г филе
хлеб пшеничный - 150 г
молоко - 1 стакан
крупа манная - 1 ст. ложка
лимон - 2 шт.
сухари панировочные - 3 ст. ложки
масло растительное - 1 ст. ложка
зелень петрушки и укропа - 10 г
перец черный молотый
соль
Способ приготовления рецепта:
Хлеб замочите в молоке, отожмите, филе рыбы нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку дважды. Добавьте хлеб, манную крупу, соль, перец и взбейте до получения однородной массы.
Массу разделайте на котлеты овальной приплюснутой формы, запанируйте в сухарях и жарьте на масле с обеих сторон до образования поджаристой корочки.
Котлеты подавайте с отварным или жареным картофелем .Оформите зеленью и ломтиками лимона.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Котлеты из щуки.
Ведь бывает так: хоть раз в жизни, да попадется на крючок огромная щука! А что с ней делать? Мясо ее жесткое, пахнет тиной. Из таких щук делают рыбные котлеты. Чтобы приготовить котлеты, надо прежде всего освободить рыбину от чешуи, удалить внутренности, отрезать голову и плавники. Не забывайте, что во время чрезмерного мытья рыбьей туши смывается и важный связующий компонент для котлет — щучья слизь. Затем нужно срезать мясо щуки с позвоночника, вынуть ребра, порезать филе на куски и прокрутить через мясорубку.
Вместе со щучьим мясом надо прокрутить размоченный в молоке пшеничный хлеб или сухой зачерствелый батон с таким расчетом, чтобы на килограмм рыбьего мяса приходилось 70-80 граммов хлеба. Туда же добавляют сырое яйцо, 20-30 граммов сливочного масла, столько же маргарина, соль по вкусу и перец. При приготовлении фарша через мясорубку пропускают две-три головки репчатого лука, несколько долек чеснока. Из полученного фарша разделывают котлеты. Жарят их обычным способом на подсолнечном масле.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста рецепт котлет из щуки!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*