котлеты из щуки с салом



рецепты котлет из щуки с салом

Автор Нова нова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Ваш проверенный рецепт рыбных котлеток? и получил лучший ответ

Ответ от Елена[гуру]
Рыбное филе в мясорубку, туда лук, мякиш белого злеба вымочить в молоке, добавить, в зависимости от объема фарша яйца на 0,5 кг. 2 яйца. Зелень, специи, соль. Перемешать, если жидковато добавить муки. Сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях. Готовить: жарить, на пару, или на мангале. Гуд аппетита)

Ответ от Людмила Шумилова[гуру]
На кг рыбного фарша взят 5 яйиц, 5 ложек муки и 5 ложек майонеза. Хорошо вымешать и на горячую сковородку выкладывать ложкой, как оладьи

Ответ от Забава[гуру]
Представьте: рыба, хлеб, молоко, яйцо, сало, сыр - в одну кучу! Может, это и вкусно, но усвоить такое месиво будет очень затруднительно. Заботясь о вкусе, не лишне позаботиться и о здоровье. К тому же, фарш с салом еще и на масле жарить? Достаточно в фарш положить лук и специи, запанировать и обжарить, а, если фарш с салом, то жарить на малом огне без масла - сало вытопится и на нем поджарятся котлеты.

Ответ от Ирина Иванова[гуру]
Рыбный фарш, ломтик белого чёрствого хлеба вымочить в молоке и отжать, кусок свиного несолёного сала, (если рыба нежирная) луковица, -перемолоть, добавить соль перец рубленый укроп, желток, по желанию-тёртый сыр (вкусно и с сыром и без) - тщательно вымесить. Белок взбить в крепкую пену с щепоткой соли, аккуратно вмешать в фарш. Оставить в холодильнике на пару часов, потом лепить котлеты. Внутрь можно положить кусочек сыра. Обвалять в муке и жарить.

Ответ от KSY[гуру]
фарш из рыбы (самый вкусный из сома) +перемолоть немного свиного сала+яйцо+вымоченная в молоке булка и перемолотая+лук молотый+соль+перец.
Лепите котлетки, обваливаете в яйце, муке и жарите на растительном масле.
Удачи) котлеты из щуки с салом

Ответ от Виктор[гуру]
Котлеты из щуки с салом
Многие не любят готовить блюда из щуки, часто называя её невкусной и костлявой. После того как они попробуют котлеты из щуки с салом, количество недругов у этой рыбы значительно уменьшится. Почему с салом? – спросите Вы. Потому что мясо у щуки постное и без него котлетки получаются суховатыми. У кого нет под рукой кусочка сала, можно заменить его жирной свининой или свиным фаршем (в крайнем случае) . Иногда в котлеты из щуки с салом добавляют картофель, морковь, лимон… – экспериментировать можно бесконечно, но как говориться, краткость – сестра таланта. Поэтому я использую минимум продуктов и как следствие – минимум времени, котлеты готовятся быстро и получаются очень вкусными.
Рецепт с пошаговым руководством и фото поможет Вам быстро приготовить это популярное рыбное блюдо.
На 1 кг. филе щуки нам понадобятся:
3-4 кусочка булки (белого хлеба)
150 гр. молока
100 гр. свиного сала
одно яйцо
немного черного молотого перца и соли
немного муки
Для начала нарезаем сало на небольшие кусочки, чтобы его было легче пропускать вместе с мясом щуки через мясорубку. Затем замачиваем хлеб в молоке. Идеально будет если молоко полностью впитается в хлеб и его не останется в миске.
Перекручиваем в мясорубке 2 раза хлеб, филе щуки и сало, до однородной массы. Перекручиваю два раза не случайно – так можно избавиться от большинства мелких косточек оставшихся в филе. Потом ещё часть косточек остается в мясорубке под ножом. В итоге, шансы встретить косточки в котлетах из щуки, мы почти приравняли к нулю. (На фотографиях вместе с филе сфотографирована икра щуки – она также пошла в котлеты) .
Затем в полученный фарш вбиваем одно яйцо, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем всё до однородной массы. Если в итоге у вас получился фарш достаточно жидким и котлетки из него плохо лепятся – не расстраивайтесь, добавьте немного муки, чтобы сделать его поплотнее.
Лепим котлеты, выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом и жарим на среднем огне с каждой стороны до румяной корочки. Осталось только приготовить что-нибудь на гарнир и наслаждаться вкусом сочных котлет из щуки с салом вместе с теми кто не верил в успех этого мероприятия.

Ответ от Catherine[гуру]
рыбное филе - 400-500 г,
белый хлеб или батон - 200-300 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
яйца - 2 шт,
манная крупа - 1 ст. ложка (с горкой) ,
соль,
перец
Приготовление
Рыбное филе вымыть, обсушить, порезать мелкими кубиками, добавить соль, перец и хорошо перемешать.
Репчатый лук мелко порезать и соединить с рыбой.
В отдельной мисочке замочить белый хлеб или батон в молоке.
В отдельную тарелочку разбить яйца и растереть их с манной крупой.
К яйцам добавить размоченный и отжатый хлеб, все перемешать и оставить на 15-20 минут (полученной массы по объему должно получиться столько же, сколько и рыбы) .
Все компоненты соединить, хорошо перемешать и сформировать котлетки (котлеты панировать не нужно) .
Обжарить котлетки с двух сторон до золотистой корочки. котлеты из щуки с салом

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Ваш проверенный рецепт рыбных котлеток?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*