котлеты из плотвы



Котлеты из плотвы с костями

Автор Ђатьяна Яковлева задал вопрос в разделе Вторые блюда

Кто умеет делать котлеты из речной рыбы(плотва, подлещики,щучки)? Как? Расскажите, плиз, а то выкину нафиг....жалко. и получил лучший ответ

Ответ от Визэль[гуру]
1) Крупные кости выньте, остальное пропустите через мясорубку ( кости все перемалываются) , вместе с луком, в фарш добавьте 1 яйцо, специи - соль перец приправы любимые, можно добавить рубленую петрушку. Формируете котлетки, обваливаете в муке, или в сухарях и выкладываете (можно ложкой) на разогретую сковородку. Жарить на среднем огне.
2) Вымочить булку в молоке и хорошо отжать, вмешать в фарш, добавить сырой лук. Рыбный фарш можно делать так же, как для мясных котлет. В рыбные котлеты можно добавить зубок чеснока (очень смягчает рыбный дух) .
Обжаренные котлеты потушить в томатном соусе: лук пассеруется с морковью и чуточкой сахара, добавляется томат (или томатная паста+вода) , еще немного прогревается, соль-перец и залить этим соусом котлеты в чугунке. Еще минут 20-30 на медленном огне подержать, или в духовку. Можно к томату еще белого вина добавить - белого шерри (хереса) , но тогда без сахара в зажарке.

Ответ от Bezzoomie •°•°•°[гуру]
замучаешься с котлетками). да и вонюченькие они будут.

Ответ от Ex ua4aqc[гуру]
Мясо щуки перемалываешь 2 раза на мясорубке, добавляешь сало
1:1. А дальше как обычные. Если рыба свежая получится вкусно.

Ответ от Ли Лу[гуру]
вари уху... для котлет надо-почистить чешую, снять с костей мясо, выбрать мелкие косточки-проще удавиться)) ) потом мякоть через мясорубку, а дальше действуешь как и с мясными котлетами-яйцо, лук, булка, если рыба не жирная-хорошо еще немного сала через мясорубку пропустить и в фарш добавить.

Ответ от Наталья Токарева[гуру]
Отделяете филе (мелкие косточки можно оставить), два раза пропускаете через мясорубку с мелкой решеткой, добавляете крученое свежее сало (примерно пятую часть обьема, лук, соль, перец по вкусу, формируете котлетки, панируете в муке и жарьте.

Ответ от Olga[гуру]
Из щуки котлеты пальчики оближешь: в фарш добавить белый корень, лук, морковь и столько же сала свиного, сколько рыбы! А еще фаршированная щука!

Ответ от Валентина[гуру]
Как уже было сказано выше филе рыбы перемолоть два раза, пожарить лук на сл масле +сало и тоже перемолоть. Если фарш получился водянистым то батон перемолоть сухим не замачивая, ну а если фарш суховат тогда батон замочить в горячем молоке (нет молока можно в воде) ,если в доме есть апельсин потереть цедру в фарш ( убивает рыбный запах и придает пикантный вкус) , соль перец по вкусу яйцо и обволакивать в сухарях.

Ответ от Ксения Т[гуру]
Речная рыба хороша для котлет, но есть небольшие хитрости - в фарш прокруенный 2 раза мого лука, свежее сало, 2 сырых и 2 сваренных мелкрубленных яйца и обязатльно хороший плавленнй сырок 2 шт! Его в фарш натерть на тёрочке и хорошенько вымешаь.

Ответ от Nastena.[активный]
Значит тема такая: почистить рыбу, отделить от костей, перемалывать в мясорубке с луком, салом и специями-получался фарш! Потом жарить как обычные котлетки. ( рыба щука)

Ответ от Омега[гуру]
Побольше добавь лука, яйцо, перец.

Ответ от Alla klimova[новичек]
Котлеты из любой рыбы. Обжарьте лук и морковь. Пропустите через мясорубку вместе с филе, посолите, поперчите, добавьте чуть кукурузной муки. Дайте немного постоять и жарьте.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто умеет делать котлеты из речной рыбы(плотва, подлещики,щучки)? Как? Расскажите, плиз, а то выкину нафиг....жалко.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*