котлеты из лося



что можно приготовить из лосятины

Автор Mарта задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что можно приготовить из мяса лося? и получил лучший ответ

Ответ от DaqpbЯR АндqрeVна[гуру]
Азу из оленя (лося, кабана)
Ингредиенты для рецепта:
мясо лося, оленя, кабана – 500 г
масло топленое – 2-3 ст. л.
мука – 2-3 ст. л.
соль, пряности, приправы – по вкусу
Рецепт приготовления: Азу из оленя (лося, кабана)
Ломти мякоти из задней или спинно-поясничной части (лосей, оленей, кабанов) толщиной около 1 см и длиной 3-4 см, хорошо отбивают кухонным молотком для размягчения, солят и жарят на сковороде на масле с луком, потом с помидорами и ломтиками соленых огурцов. На гарнир хорошо подать обжаренный картофель с толченым чесноком, который затем тушат около 10 минут. В конце тушения добавляют зелень
Котлеты из лосятины
Ингредиенты для рецепта:
лосятина – 500г
булка – 1/2 часть
молоко – 1/2 стакана
лук репчатый – 1 средняя луковица
жир – 2 ст. л.
яйцо – 1 шт.
соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления: Котлеты из лосятины
Мясо зачистить, промыть, нарезать небольшими кусками и пропустить 2 раза через мясорубку. Замочите в молоке черствую булку, отожмите и тоже пропустите через мясорубку. Лук мелко порубить или также пропустить через мясорубку. Полученный фарш посолите, поперчите, добавьте свиное сало, желток яйца, все хорошо перемешайте и взбейте. Небольшие котлетки панируйте в сухарях и обжарьте с двух сторон на хорошо разогретой сковороде. Готовые котлеты сложите в сотейник, залейте белым соусом и поставьте на 10 минут в духовку или на слабый огонь на плиту.
Котлеты из лосятины 2
Ингредиенты для рецепта:
лосятина – 500г
хлеб белый – 3-4 ломтика
молоко – 1/2 стакана
лук репчатый – 1 луковица
панировочные сухари – 2 ст. л.
жир для жаренья
перец, соль – по вкусу
Рецепт приготовления: Котлеты из лосятины 2
Лосятину промойте, нарежьте на куски, добавьте нарезанный лук, отжатый от молока белый хлеб и пропустите все через мясорубку 2-3 раза до образования гомогенной массы. Подготовленную котлетную массу тщательно выбейте. Если мясо лося не жирное, можно добавить свиное сало или сливочное масло. Из подготовленной массы сформуйте котлеты и запанируйте в сухарях. Обжарьте на раскаленной сковороде с обеих сторон и поставьте в духовку на 5-7 минут.
На гарнир можно подать картофельное пюре, жареный картофель, любую кашу и красный соус.

Ответ от Председатель[гуру]
Лось - это лесная КОРОВА, то бишь его мясо - это ТЕЛЯТИНА.

Ответ от Svemor[гуру]
Дед охотником был. Бабушка из лося котлеты готовила, и тушила с подливкой. Но сама не ела, вот такая чудачка

Ответ от Брюс Виллис[гуру]
Да всё что угодно, что можно делать из мяса, только чуть дольше чем говядину варить, примерно как конину. Очень вкусно кстати! При коммунистах по 8.10 колбаса была из лося...

Ответ от Dark_angel[гуру]
ЖАРЕНАЯ ЛОСЯТИНА
На 700 г мяса: 400 мл маринада, 100 г шпината, 50 г сала, 200 г острого соуса или150 г варенья.
Для маринада: 1/2 л воды, 1/2 л уксуса, 1 морковка, 2-3 корня петрушки, ломтик сельдерея, 10-15 горошин черного перца, лавровый лист, соль.
Приготовить маринад: вскипятить воду, добавить крупно нарезанные овощи, перец, лавровый лист, поварить 5-10 минут, влить уксус, посолить и снять с огня.
Охладить и процедить.
Крупные куски мяса, выдержанные в маринаде, нашпиговать свиным салом и обжарить в духовке.
Готовое мясо нарезать ломтиками по 1-2 на порцию, залить мясным соком и подать с жареным картофелем, отварной фасолью, маринованным виноградом, сливами или салатом из красной капусты.
Можно и острый соус, варенье брусничное или черносмородиновое.
КОТЛЕТЫ ИЗ ЛОСЯ
На 1 кг лосиного мяса: 200 г жирной свинины, 1 картофелина, 300 г белого хлеба, 1/2 стакана молока, 1 яйцо, 1 головка лука, черный перец и соль по вкусу.
Вкус котлет зависит от качества мяса и составных частей фарша. К лосиному мясу нужно обязательно добавить 10-20% свиного сала или жирной свинины и сырую картофелину, которая впитает жир и придаст котлетам пышность, белый хлеб, вымоченный в молоке, репчатый лук, соль и черный перец. Влить в фарш немного теплого бульона или кипяченой воды для сочности. Можно добавить сырое яйцо для вязкости, но внешний вид и вкус котлет от этого ухудшаются.
Перед жареньем котлеты следует обвалять в толченых сухарях. Еще лучше, не добавляя яйцо в фарш, обильно обвалять котлету сначала в льезоне (разболтанном яйце) , а затем в сухарях.
Жарить котлеты около 15-20 минут.
Для гарнира — картофель жареный, вареный и соленья (огурцы, зеленые помидоры, капуста) .
МЯСО, ЖАРЕННОЕ КРУПНЫМ КУСКОМ
На 1—2 кг мяса: 200 г сала, 100 г сливочного масла, головка чеснока, перец, соль.
Для такого блюда лучше выбирать мясо с костью — оно оказывается сочнее и вкуснее после приготовления. Кусок мяса может быть большим, весом в несколько килограммов, но толщина его не должна превышать 15 см, а еще лучше — 10. Мясо тщательно промыть, срезать все наружные жилки и пленки.
Затем узким острым ножом сделать в нем отверстия, в которые нашпиговать мелко нарезанный чеснок и кусочки свиного сала. То же сделать и с другой стороны. Втереть соль, перец, уложить подготовленный кусок на противень с кусочками кулинарного масла и поместить его в духовку. Жарить не менее 2-х часов, при этом кусок мяса несколько раз переворачивать и поливать выделяющимся соком.
Подать на стол целиком на блюде.
На гарнир хороша картошка, обжаренная целиком, зелень, брусника, квашеная капуста, соленый огурец.
Из специй хороши горчица и хрен.

Ответ от Ольга Галлямова[гуру]
лучше - котлеты. только сала побольше добавить.
мясо, так сказать, диетическое. -)) но котлеты очень вкусные!

Ответ от Карина Изофатова[новичек]
Вот видео....
<a data-video="https://videoapi.my.mail.ru/videos/embed/mail/karina.izofatova/_vanswers/7.html" data-big="1">котлеты из лося</a>

Ответ от Zоiч[гуру]
400 градусов в духовке?
Она на уране чтоль работает?

Ответ от Любовь[новичек]
мясо жестковато, лучше если тушить то в печи или духовке, а если побыстрей, то очень вкусные котлеты, только добавить булку, замоченную в молоке

Ответ от Лена миронова[гуру]
я бы его сделала в духовке вот так-нарезала бы мясо небольшими кусками, сложила бы в трёхлитровку-нержавейку с плотной крышкой без пластиковых вставок, сбрызнула соком лимона, добавила бы тёртый чеснок, резаный лук-репку, специй по вкусу. поставила бы в духовку на 400градусов на нижнем противне часа на полтора. включила бы таймер на это время и думать бы забыла о готовке. по звуку таймера вытащила бы кастрюлю, попробовала бы мясо, если ещё жестковатое, то отправила бы ещё на пол часа в духовку. когда всё сготовилось бы, через крышку вылила бы сок в раковину, нечего лишний жир есть. остальное ели бы и причмолкивали бы. гарнир по вашему усмотрению.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из мяса лося?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*