котлеты из кусочков куриного филе



Автор Ольга сазонова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что приготовить из курин. филе? Имею кило куриного филе, но не имею фантазии... и получил лучший ответ

Ответ от DARk[гуру]
Куриное филе с ананасами под сыром:
каждую из половинок грудки разрезаешь на три части (получается 6 кусочков) , отбиваешь с двух сторон, посыпаешь солью и чёрным перцем. наливаешь на противень немного растительного масла, раскладываешь кусочки. сверху на каждый кусочек положи ананас (консервированный, кольцами) , сверху ананас и мясо мажешь майонезом (немного) и посыпаешь тёртым сыром. противень в духовку на среднее отделение на тихий газ, через полчаса переставь на верхнее отделение минут на 10-15, когда сыр покроется румяной корочкой - достань. мясо получается сочное, мягкое и очень вкусное + времени занимает не много и стоит не дорого! ) удачи!

Ответ от Shut the fuck up![гуру]
котлетки куриные

Ответ от Валерия Евсеева[активный]
Котлетки из куриного филе
Ингредиенты:
500 г куриного филе
2 яйца
лук порей или репчатый
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления:
Лук мелко нарезать.
Филе мелко нарезать.
Смешать филе, лук, яйца, посолить, поперчить.
Перемешать.
В сковороде разогреть масло, ложкой выложить котлетки.
Жарить с двух сторон до готовности.

Ответ от КабинетЗакрытПоСтуку[новичек]
... рулетики.. .оч! вкусно и несложно.. .
котлеты из кусочков куриного филе

Ответ от МОНАРХИЯ[гуру]
КУРИНОЕ ФИЛЕ С ЧЕРНОСЛИВОМ И КУРАГОЙ В АНАНАСОВОМ СОУСЕ
Филе курицы 1,5-2 кг
чернослив и курага 300 г. ,
1 баночка консервированных ананасов,
майонез 200г. ,
чеснок 3-4 зубчика,
мука 1 ст. л. (без верха) ,
любой твердый сыр (острый) ,
зелень 1 пучек,
соль, приправы по вкусу
Филе нарезать биточными кусочками и замариновать : натереть чеснок, смешать с майонезом, солью, специями и обмазать этим кусочки. Оставить на сутки в холодильнике.
Затем выложить на каждый битковый кусочек чернослив, курагу и кусочек ананаса, завернуть рулетом и перевязать каждый кусочек ниткой. Поджарить на сковородке, снять нитки и сложить в сотейник.
Развести в оставшемся в банке ананасовом соке муку и залить в сотейник с рулетиками, выложить туда же курагу и чернослив и поставить тушиться в духовке до полной готовности.
Соус должен покрывать рулетики.
Готовое блюдо выложить в тарелки и посыпать тертым сыром. Можно поставить на пару минут в микроволновую печь, чтобы расплавился сыр.
КОТЛЕТА ПО-КИЕВСКИ
Я брала филе курицы, отбивала его, солила, перчила. Потом берётся кусочек замороженного сливочного масла, кладется на мясо, заворачивается в форме котлеты.
Обмакивается во взбитое яйцо и в сухарях из белого батона. Опять в яйцо и в сухари. Так делается 3-4 раза. Обжариваешь котлету в большом количестве жира или подсолн. масла, чтобы получилась румяная корочка.
Отбивные из куриной грудки с сыром
филе куриное - 2 шт
сыр - 100 г,
соль,
перец
для кляра
яйца - 3 шт,
майонез - 3 столовых ложки,
мука - ~3-4 столовых ложки,
соль,
перец
Куриное филе вымыть, обсушить и разрезать грудку на 3-5 кусочков.
Кусочки филе поместить между двумя слоями пищевой пленки и слегка отбить.
Отбивные слегка посолить и поперчить.
Приготовить кляр:
В миску разбить яйца, добавить майонез, соль, перец и хорошо перемешать.
Небольшими порциями добавлять муку, пока кляр (тесто) не станет по консистенции немного гуще, чем на блины.
Cыр натереть на крупной терке.
Обмакнуть в кляре отбивную с одной стороны и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду этой же стороной вниз.
Сверху, на отбивную, положить небольшую горстку сыра и ложкой налить кляр так, чтобы он покрыл сыр.
Отбивные аккуратно перевернуть на другую сторону и жарить до румяной корочки.
ОТБИВНАЯ В КЛЯРЕ
отбейте мясо, посолите, поперчите, взбейте яйца с солью и перчиком, чуточку соды можно для пышности, обмакиваете в муку довольно хорошо так а затем в яйца и на сковороду, обжарили с двух сторон не очень сильно прижаривайте а так что бы яйцо схватилось,.. складывайте в кастрюлю под крышку. будут сочными и мягкими.. »

Ответ от Анна Якушина[активный]
Филе с сыром и ананасом.
Порезать филе длинными, но тонкими кусочками, можно отбить. обвалять в яйце, посыпать специями (карри или готовой смесью) , обжарить с 2х сторон и в конце посыпать сыром и добавить ананасики. как только сыр подтаял- готово!
Приятного аппетита!

Ответ от Мария Карлова[гуру]
Филе куриное очень вкусно в духовке под помидороами и сыром. Для этого ещё понадобится помидоры, сыр, майонез, специи.
Филе слегка отбить, можно разрезать поперёк (получится больше порций) . Смазать майонезом, добавить специи (на Ваш вкус) , я добавляю соль, перец и специи для курицы. Оставить мариноваться на 3-4 часа. Можно не оставлять, но мясо после маринования стаёт более нежным. Смазать противень маслом растительным, выложить куски филе, но не очень плотно друг к другу, на каждый кусок в один слой порезать помидоры тонкими кружочками, сверху посыпать сыром. Запекать в духовке 20 минут при температуре 180гр. Затем духовку выключить и оставить там филе ещё минут на 10, чтобы выделившийся сок курочка вновь впитала в себя. Получается очень вкусно!

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Куриная грудка с луком пореем
Куриную грудку чуть отбивают и припускают в сливках 15 минут вместе с пореем кольцами и перцем соломкой. Солят и перчат. Гарнируют картофелем и соленьями.
Для соуса в оставшийся на сковороде сок всыпают столовую ложку молотых сухарей, вливают сливки и упаривают. Взбивают с солью, перцем и лимонным соком, протирают сквозь сито. Если нравится жареное, поливают соусом и запекают в духовке 15' при 250° пока не подрумянится.
грудка 2 шт, лук порей 1 шт, перец сладкий 2 шт, сливки 33% 100 г, сухари 1 с. л. , лимон ½ шт
Близкие фильмы
Якитори (делается за 10 минут)
Замочить деревянные шампуры в воде или маринаде, чтобы не горели. Нарезать курицу кусочками как на шашлык. Надеть на шампуры, по очереди с кусочками перца и белого стебля порея. Смазать шашлыки лимонным соком, уложить на гриль или фольгу в духовку. Обжаривать на гриле около 7 минут или 10 минут в духовке при 250°. Гарнировать мелко нарезанной зеленью порея с перцем чили и дольками лимона.
2 куриные грудки, 2 сладкие перца, 1 порей, 1 лимон
Фильм
Фото
Вкуснее получится, если кусочки куриного мяса обернуть копченым беконом.

Ответ от Polush[новичек]
Можно его пожарить на сковородке с приправами, можно запечь в духовке.. .
Куча разных вариантов! Можешь еще порыскать в Интернете.

Ответ от Апельсинка *[гуру]
Куриное филе порезать на длинные кусочки. Обжарить. Посолить. В обжаренные кусочки влить сливки ( не менее 20% жирности) , натереть чеснока и довести до загустения. Отварить макарошек. И на макарошке выложить филе в сливках... .
Вкусняшка!! ! Приятного аппетита.

Ответ от Anet[гуру]
отбивные в сухарях, куриные очень вкусные

Ответ от Инноэль[гуру]
Нежные куриные котлетки
Филе курицы (350 г) режем мелкими кусочками и добавляем 100 г майонеза. Оставляем минимум на 2 часа мариноваться в холодильнике (я сделал вечером и оставила до утра) . В замариновавшуюся массу добавляем 1 яйцо, соль, перец и муку. Тесто должно быть густым, но руками его не взять, как на олядьи. Выкладываем ложкой на прогретую сковороду и обжариваем с 2 сторон по 2-3 минутки.

Ответ от Олег Поляков[гуру]
купи магги для окороков с чесноком, там внутри пакет
все пихаешь, засыпаешь приправой, и в духовку на час
готово:)

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что приготовить из курин. филе? Имею кило куриного филе, но не имею фантазии...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*