котлеты из кукурузной крупы



Автор Прикол Иваныч задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить кукурузные котлеты? и получил лучший ответ

Ответ от
Кукурузная крупа (мелкого помола) – 1 стакан,
Вода (для варки каши) – 2,5 стакана,
Яичный желток – 1 штука,
Соль (у меня адыгейская соль уже с чесноком и специями) по вкусу,
Шампиньоны (свежие) 3 – 4 гриба,
Мука для панировки – 100 грамм + 2 ст. ложки в тесто,
Паприка молотая – 1,5 ч. ложки,
Лук репчатый – 1 головка,
Растительное масло – 80 мл,
Сливочное масло – 50 грамм,
Свежая зелень для сервировки. Процесс приготовления:
Рецепты, в которых в ход идет оставшаяся каша или картофельное пюре, можно назвать экономными или бюджетными. Я использовала вчерашнюю кукурузную кашу, а вы можете сварить ее заранее. Кашку нужно обязательно остудить, из остывшей массы легче слепить биточки.
Чтобы сварить кашу из кукурузной крупы нужно вскипятить воду, посолить и засыпать крупу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Варим кашу на среднем огне 20 минут, в зависимости от ее помола время может меняться. Можно сварить кукурузную кашу на воде в мультиварке, это избавит вас от непрерывного помешивания. В остывшую массу добавляем яичный желток и соль. Я добавила адыгейскую соль, в составе которой уже присутствуют чеснок и разнообразные спецСвежие шампиньоны нужно промыть и нарезать небольшим кубиком. Очищенный репчатый лук нарезаем также мелко, как и грибы. ии. Вы можете использовать специи по своему вкусу. Кукурузную кашу смешиваем с шампиньонами, луком и добавляем муку. В результате у вас должна получиться крутая масса, которая не должна рассыпаться. еперь немного о панировке, я использовала пшеничную муку, в которую добавила молотую паприку и немного соли. Паприка придаст более яркий цвет готовым биточкам и особый легкий аромат. Заменить муку можно панировочными сухарями или манной крупой. Из подготовленного фарша» из кукурузной крупы формируем небольшие котлетки, обваливаем их в панировке. В сковородке смешиваем сливочное и растительное масло, разогреваем. В горячее масло выкладываем кукурузные котлеты, обжариваем на медленном огне с двух сторон до красивой золотистой корочки.

Ответ от S[гуру]
Да разве это котлеты? Котлеты готовят только из МЯСА, с добавлением хлеба и иного...: можно картофель, яйцо, лук (лучше чуть обжарить), хорошо гармонирует и сладкий перец-лучше красный, соль, перец, чеснок и возможно иные приправы...

Ответ от ПолинаАлександрова[гуру]
Жуть. Неужели вкусно? А мясо где?

Ответ от BENNY BITARD[эксперт]
Из кукурузы.

Ответ от ЛабеаН[гуру]
Вааще легко

Ответ от Александров Александров[гуру]
берешь кукурузу лепишь котлеты и жаришь их!

Ответ от Александр Колобков[новичек]
из кукурузы лепишь и на сковороду

Ответ от Svetlanka[гуру]
Кукурузная мука везде продается....

Ответ от с ч[гуру]
Береш качан и в панировку его, а потом на сковородку ?(??????•??)? !

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить кукурузные котлеты?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*