Автор Егор Егоров задал вопрос в разделе Вторые блюда
Кто как делает котлеты из красной рыбы ? и получил лучший ответ
Ответ от Ольга[гуру]
Вероятно, это вкусно. Надо попробовать!
Просто я же живу не во Владивостоке, а близ Байкала. Потому чаще используем сиг, омуль и хариус. Рыбка, поверьте, пусть и не красная, но прекрасная во всех видах.
Рыбка нежирная, поэтому, если делаю котлеты, добавляю в нее масло (в самый центр) .
А для начала взбиваю в блендере рыбное филе с луком, добавляю, как и Вы, яйцо, специи и соль. Если в морозилке завалялась упаковка с креветками, можно добавить и их, уложив в сердцевине котлетки рядом с маслицем.
Далее обжариваем или запекаем. Хотите верьте, хотите - нет, но очень вкусно.
Думаю, и с красной рыбой получилось бы не хуже. но мы ее предпочитаем употреблять в соленом либо запеченном виде или в качестве начинки для пирогов..
Егор Егоров
Мудрец
(15250)
манкой :))
все тоже самое только без кальмар! и если сала нет, то масло сливочное! простите а зачем кальмар? забыла еще хлеб в молоке!
Если под красной рыбой подразумевается сёмга или форель, то зачем там сало. Да и чеснок как-то не очень.
Прочитала как-то рецепт необычный именно из горбуши. Филе порезать, пропустить через мясорубку с отварным рисом и луком. Посолить фарш, поперчить, сформировать котлетк, можно в панировку, а можно и просто обжарить на растительном масле.
Пробовала, неплохо.
Из красных рыб горбуша более сухая, потому немного сала не помешает, а там уже по своему вкусу-кто с рисом, кто с хлебом, я так не то, не другое не добавляю в рыбу, с мясо-да, даже можно сырой катрофель или капустный лист вместо булки, а рыба нежнее и резиновыми котлеты даже без всего этого сделать невозможно, мне кажется.
А я не делаю котлет. Филе красной рыбы (обычно дешевой -горбуши, кеты или нерки) кусочками макаю в яйцо, сухари и жарю. Чеснок в фарше не выношу в принципе.
Из горбуши делаю котлеты, но чаще запекаю ее в духовке с укропом, помидорами и сметаной, предварительно замариновав в лимонном соке. Получается очень вкусно, главное, сухости нет совсем.
А в котлеты добавляю лук, укроп, тертый картофель, в серединку - кусочек сливочного масла (сочность придает) , яйцо сырое.
На Урале и Волге "красной" рыбой зовут осетровых. Котлеты делают из них натуральные, стейки. Жарят по 3 минуты с каждой стороны в топленом масле и все.
мясо рыбы порезать кубиками примерно 1х1см, добавить соль, перец, майонез и 1 ст л крахмала, перемешать, дать постоять, жарить как оладьи т. е ложкой выкладывать на сковороду. Получаются очень сочные котлеты. Приятного аппетита!!!