котлеты из карасей



Котлеты из карася

Автор MOREL задал вопрос в разделе Готовим в ...

Подскажите рецепт котлет из свежей рыбы (карась). Спасибо! и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана Трубицина[гуру]
для "Рыбных котлет из карасей" подойдут мелкие карасики. Карасей надо очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать головы и плавники. Тушки пропустить через мясорубку вместе со свежим свиным салом (1/3 от объема карасей) , сырым яйцом, сырой картофелиной (или размоченной в молоке булкой, или вареным рисом) и репчатым луком (чем больше, тем лучше). Можно добавить немного творога и одно вареное яйцо. Из получившегося фарша лепятся котлеты, запанировываются в муке и жарятся в растительном масле на умеренном огне. Размолотые в мясорубке косточки на языке не ощущаются. Такие котлетки успешно конкурируют с любыми мясными. Вместо карасей с тем же успехом можно использовать щуку. Но главное – не жалеть свиного сала! Мясо у щуки сухое и постное.
Чтобы отбить присущий озерной и прудовой рыбе привкус тины, можно предварительно вымочить рыбьи тушки в солевом, затем в подкисленном уксусом растворе, но можно и ароматизировать фарш разными травками. Только осторожнее с имбирем: если переборщить, то блюдо получится горьким.

Ответ от Mamusik24[активный]
500 г нежирной рыбы
1 маленькая луковица
1 яйцо
3 ст. ложки муки
125 г майонеза
растительное масло
Рыбу очистить, выпотрошить, промыть и разобрать на мелкие кусочки. Лук очень мелко порубить. Соединить рыбу и лук, добавить сырое яйцо, муку, майонез и тщательно перемешать. Должна получиться масса консистенции густой сметаны. Разотреть сковороду, раскалить в ней масло. Столовой ложкой выкладывать рыбную смесь на сковороду и обжаривать котлеты с двух сторон.

Ответ от Людмила А.[гуру]
Да зачем котлеты? Возьмите карасика, обваляйте в муке, зажарьте, положите сверху сметанки-он такой сладкий ( пусть костлявый) ням, ням, ням-пальчики оближешь!!!

Ответ от Homa[гуру]
Котлеты лучше всего делать из мелкой рыбы.
Рыбу почистить, выпотрошить и пропустить пару раз через мясорубку, чтобы измельчились все косточки. В фарш добавить лук, яйцо, специи. Если фарш житковат, то можно добавить пару ложек муки или панировочных сухарей. Формируете котлеты, обваливаете в муке и обжариваете на сковороде.
Приятного аппетита!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт котлет из свежей рыбы (карась). Спасибо!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*