котлеты из кабана



Автор Катерина задал вопрос в разделе Вторые блюда

Посоветуйте рецет приготовления котлет отдельно из мяса кабана и мяса лося? и получил лучший ответ

Ответ от Бабушка яга[гуру]
Делали котлеты и из лося, и из кабана.
Фарш: 4 ч мяса+2 ч свежего свиного сала ( лучше с мясными прослойками) + 1 ч лука+ ледяная вода, соль. Лучше без травок и перцев: дичь всё-таки... Перемешать. Отбить фарш о доску ( стол) . Формировать котлеты. Вновь пошлёпать их о доску. Обвалять в панировочных сухарях. Жарить.
Воды в фарш добавить "на глаз", чтобы фарш не был жидким... Ни к коем случае не добавлять молоко!
На вопросы отвечу.
бабушка яга
Просветленный
(33201)
Дичь такая постная штука, что сало не сделает её жирной! А без сала будет невкусно! Поверьте!
Молоко не нужно. Будет очень жёстко!
Без хлеба вкуснее. Но можно и с хлебом....

Ответ от Dron[гуру]
1 -ый рецепт Берется два килограмма мякоти лося и один килограмм мякоти кабана, две большие картошки, пол-батона белого хлеба (замоченного в молоке). Мякоть перекручивается два раза в мясорубке, а также и остальные ингридиенты. Хоть и присутствует мясо кабана, можно также добавить триста граммов сала, тоже пропустив через мясорубку.
Далее в миску с фаршем добавляется два яйца. Самый цымус - это не перекрученные, а мелко нарезанные три средние луковицы, которые придают котлетам необычайный вкус!! !
2-ой рецепт На 1 кг. фарша нам понадобится:
100-150 гр. свиного сала ( у меня было солёное)
1большая луковица
2 горбушки белого хлеба, предварительно замоченных в молочке
1 яйцо+1желток
2-3 з. чеснока
зелень петрушки и укропа
соль
перец
кабаний фарш, ещё раз прокручиваем со всеми ингридиентами... нарезаем зеленушку... добавляем яйцо, соль, перец.. всё хорошенько перемешиваем и даём фаршу отдохнуть минуточек 15-20... формируем котлеты и обжариваем с двух сторон до готовности! ну, собственно, и фсё
Приятного аппетита!!! !

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Посоветуйте рецет приготовления котлет отдельно из мяса кабана и мяса лося?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*