котлеты из грецких орехов



Автор Евгения Резникова задал вопрос в разделе Вторые блюда

а как вы делаете котлетки из грецких орехов? и получил лучший ответ

Ответ от Виктор[гуру]
Котлеты из грецких орехов - любопытное блюдо. Нет, конечно, оно еще и полезное, никто ведь не сомневается в пользе грецких орехов? Для мозга, для крови, для стабильности нервной системы - и взрослым, и детям, для молока - молодым мамочкам. Но я, признаюсь, впервые приготовила котлеты из грецких орехов именно из любопытства - что получится? Меня уверили, что они очень похожи на мясные.
Ну, что вам сказать на этот счет? Да, в какой-то степени - похожи. Сочетание орехов и яйца дает вкус, напоминающий мясной. По крайней мере, я развлекалась, давая попробовать и спрашивая - из чего это сделано? "Жертвы" моего кулинарного эксперимента задумчиво жевали, пожимали плечами, изображали работу мысли и говорили что-то вроде: нет, знаешь, я не пойму, что это за мясо!
Присущая мясу волокнистая структура, конечно, в этих котлетках из грецких орехов начисто отсутствует. Но блюдо несомненно съедобное, и даже вкусное.
Рецепт котлет из грецких орехов:
2 стакана очищенных орехов (приметно 35-40 целых)
4-5 картофелин
1 крупная луковица
3 яйца
2 зубчика чеснока
3-4 ст. ложки муки
соль
специи по вкусу
растительное масло очищенное - для жарки (впрочем, жарьте на чем хотите)
Готовим так.
Пропускаем через мясорубку все вместе: картофель, орехи, лук, чеснок. Делаем все быстро: не стоит давать картофелю потемнеть. Тут же добавляем яйца, соль, специи, муку. Должно получиться тесто вроде густой сметаны, как на оладьи.
Жарим, как оладьи: черпаем ложкой и выкладываем на разогретую сковороду с жиром, подрумянятся - переворачиваем.. .

Ответ от Catherine[гуру]
2 стакана очищенных грецких орехов
6 картофелен
1 луковица
2 зубч. чеснока
4 яйца
4 ст. л. муки
специи
растительное масло для жарки
Очищенный картофель пропустить через мясорубку вместе с луком, чесноком и орехами.
Добавить муку, посолить, добавить яйцо, специи и хорошо вымесить. Масса должна быть по консистенции, как на оладьи. Жарить на растительном масле до румян. корочки.
Сочетание грецких орехов и яиц по вкусу напоминает мясо.
Ингридиенты для соуса:
Жир и мясной сок оставшийся от жарки котлет
Ложка муки
Пол-луковицы
Две столовых ложки (~ 70 гр) томат пасты
Специи по вкусу
Стакан воды
Приготовление:
В жир и мясной сок, оставшиеся после жарки котлет, добавляем мелко нарезанный лук, немного поджариваем. Добавляем муку, еще немного пассеруем. Кладем томат-пасту и специи какие нравятся, размешиваем. Заливаем стаканом горячей воды, еще раз размешиваем, провариваем минут десять и соус готов.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: а как вы делаете котлетки из грецких орехов?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*