котлеты из гречки



Котлеты из гречки с грибами

Автор Елена игнатьева задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить гречневые котлеты и получил лучший ответ

Ответ от -----[гуру]
гречка вареная2 стакана
лук репчатый1 шт.
морковь1 шт.
капуста белокочанная
яйца 2 шт.
укроп
соль, перец
панировочные сухари
Время приготовления:
30 мин
Что делать:
Сварить гречневую кашу. Отставить в сторону и дать остыть.
Лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке, капусту шинкуем. Все овощи обжариваем на растительном масле и добавляем мелко нарезанный укроп. Готовые овощи отставляем в сторону и даем немного остыть.
Гречневую кашу перемешиваем с жареными овощами, яйцами и сухарями, солим, перчим и все хорошенько перемешиваем.
Влажными руками сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на среднем огне до румяной корочки. Подавать со свежими овощами и зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!!!

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Сваренная греча (при желании можно еще и другую кашу добавить, я делала греча+рис примерно 1:1)
-Пропустить гречу через мясорубку, вместе с ней прокрутить 1-2 луковицы репчатого лука.
-Посолить, поперчить по вкусу. ДОбавить несколько зубчиков чеснока через чеснокодавилку. Измельченную зелень. При желании - ложку майонеза, но можно спокойно и без него обойтись.
- Смачивая руки холодной водой, сформировать котлетки, обвалять в муке или в панировочных сухарях. Обжарить на сковородке на растительном масле.

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Котлеты из гречки с грибами
для гречневой каши
гречневая крупа (сухая) - 1 стакан,
вода - 2 стакана,
соль
вешенки или шампиньоны - 700-800 г (можно использовать лесные грибы - их нужно предварительно отварить ~20 минут) ,
лук репчатый - 2-3 шт,
соль,
перец,
зелень петрушки или укропа,
мука или панировочные сухари,
растительное масло для жарки
Сварить гречневую кашу.
Гречневую крупу хорошо промыть, залить холодной водой, накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне.
Убавить огонь до среднего и варить, не перемешивая, пока гречка не впитает в себя воду.
Ближе к концу варки, огонь уменьшить до минимального и варить кашу, пока не испарится вся влага.
Кастрюлю с кашей обернуть махровым полотенцем и поставить упревать на ~10-15 минут.
Упревшую кашу посолить и перемешать.
Грибы вымыть и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~4-6 минут.
Добавить грибы, и жарить, помешивая, ~10-15 минут. Посолить, поперчить и охладить грибы.
Жареные грибы с луком положить в блендер.
Грибы с луком измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку.
В грибную массу понемногу добавлять гречневую кашу так, чтобы получилась довольно густая масса.
Добавить в массу зелень и перемешать.
* Соотношение гречневой каши и грибов остается на Ваше усмотрение. В зависимости от того, сколько добавить гречневой каши, будет преобладать вкус гречки или грибов. Главное, чтобы масса получилась вязкой, и из нее можно было сформировать котлеты.
Руками, смоченными в воде, сформировать котлеты и обвалять их в муке или панировочных сухарях.
Котлеты выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду.
Обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности ~3-5 минут.

Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Котлеты из гречневой крупы
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- гречневая крупа - 200г
- сухие грибы - 2-3 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- белый хлеб - 50г
- яйцо (желток) - 4 шт.
- яйцо (белок) - 4 шт.
- панировочные сухари
- молоко.
Инструкции по приготовлению:
Сварить кашу из гречневой крупы, остудить ее. Поджарить несколько сухих грибов с луковицей, мелко порезанных. Грибы заранее (с вечера) замачиваются. Прибавить мякоть белого хлеба, намоченного в молоке и отжатого.
Положить 4 желтка, смешать все это с кашей, сделать котлеты, каждую из которых сразу же обвалять в белке, потом в сухарях. Жарить на растительном масле. Подавать с любым зеленым салатом

Ответ от Ольга Губанова[гуру]
А еще можно в гречку добавить рыбку из консервы или шпроты+сырое яйцо, перец, соль, немного муки. Обжарить биточки с двух сторон и залить наполовину сметанно-чесночным соусом, а сверху - тертый сыр. Накрываем крышкой и готовим минут десять, пока сыр не расплавится. Кушайте на здоровье!

Ответ от Пух[гуру]
никогда не ела

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Гречневые котлеты
2 стакана гречневой каши
200 г тертого сыра
2 яйца
панировочные сухари
соль, перец, растительное масло
Всё смешать, сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле до образования румяной корочки. Готовые котлеты перед подачей полить грибным соусом.
Приготовление соуса: Грибы промыть и отварить в 2-х стаканах подсоленной воды вместе с целой луковицей и перцем в течение 10 минут. Бульон процедить. Муку поджарить на сковороде (без масла) до кремового цвета, влить в нее тонкой струйкой 2 стакана грибного отвара, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки. Добавить мелко нарезанные грибы, довести соус до кипения, снять с огня.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить гречневые котлеты
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*