котлеты из гречки постные



Автор Мари задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите рецепт постных котлет Из чего угодно: из гречки, риса, картошки. Главное, чтоб был проверенный рецепт и получил лучший ответ

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Свекольные котлеты*
Племянник, человек воцерковленный, уговорил-таки меня пойти покаяться, но перед этим нужно три дня поститься. Хотя мой врач мне и не разрешила, но три дня постной диеты врядли повредят моему телу, а душе тем более. Приготовлю ка свекольные котлеты и овощной салат.
Половинку среднего размера свеклы, нарезал кубиком и поставил вариться в небольшом количестве воды, слегка подсолив. Для аромата добавил пару листиков лаврушки и четыре бутончика гвоздики. С двух кусков нарезного срезал корочки, покрошил и залил кипяченой водой. Чуть не налил молока. Так вкуснее, но я готовлю постное блюдо. Пока свекла варится, сделаю салат. Пару листиков белокочанной капусты порезал тонкой соломкой, посолил, посыпал сахаром и помял руками. Капуста должна постоять 10-15 минут, что бы дать сок. Так же, соломкой, нарезал половинку морковки и небольшой огурец и еще кубиком пол помидора. Свекла сварилась. Она протыкается ножом с легким усилием. Ее можно пропустить через мясорубку, размолоть в блендере или натереть на терке. Для терки лучше варить целиком. Я воспользовался блендером с ножами для рубки мяса. К размолотой свекле добавил отжатый мякиш, чайную ложку пшеничной муки, соль и перец по вкусу. Свекла овощ сладкий, поэтому хорошо сочетается с кислым. Добавлю ка еще столовую ложку лимонного сока. Все еще раз хорошенько перемешал. Получился примерно стакан фарша. ( В скоромный день, я бы добавил яичный желток, а котлеты, перед панировкой, обмакнул бы во взбитый белок). Из получившегося фарша слепил три шарика размером с куриное яйцо и обвалял их в панировочных сухарях. Что бы придать им красивую форму, использовал кольцо, сделанное из консервной банки, и металлическую толкушку. Хорошо бы было поставить их в морозилку на полчаса, тогда бы они стали крепче и было бы легче их жарить. Но можно и так, только очень аккуратно, котлетки мягкие и ломкие пока не пожарятся. В сковородку с растительным маслом, разогретую на среднем огне, осторожно перекладываю котлетки и жарю под крышкой по 2-3 минуты с каждой стороны. Пока они жарятся, доделаю салат. Нарезанные овощи перемешал, заправив уксусом и растительным маслом. Раздавленный зубчик чеснока смешал с горчицей, это будет соус.
Можно пробовать! Котлетки мягкие и салат с хрустящей капусткой отлично к ним подходит. Кисло-сладкий вкус удачно сочетается с пикантностью горчичного соуса. Любимый котик, аппетитно чавкая, поедает парную телятинку. Только мне не завидно, у меня на обед дивные свекольные котлеты.
котлеты из гречки постные

Ответ от Лариса[гуру]
морковь тертая на мелкой терке 1 стяйцонемного мукисахар по вкусу соль

Ответ от Лёнля Сашкова[гуру]
Лучше овощные сделайте. Капустные, например, кабачковые, кабачковые, картофельные, картофельные с грибами, из смеси овощей. Или же гречневые с грибами)

Ответ от Garry[гуру]
Супруга из брокколи делала вот по этому рецепту: ladyandcity.ru/articles/zakuski/kotlety_iz_brokkoli/Говорит - ничего, нормально получились... 😎

Ответ от Ольга[гуру]
Ингредиенты: Картофель — 1 Килограмм Соль — По вкусу Панировочные сухари — По вкусу Растительное масло — По вкусу (если пост строгий не добавлять)Картофель почистить, нарезать на произвольные куски и отварить в подсоленной воде до готовности. Слить отвар. Картофель переложить в отдельную посуду. При помощи толкушки хорошо размять картофель до однородной массы и дать немного остыть.2. Остывшую картофельную массу разделить на равные части влажными руками. На край стола или на плоскую тарелку высыпать панировочные сухари. Сформировать при помощи широкого ножа котлеты на сухарях, чтобы котлеты с двух сторон запанировались в них.3. Лист хорошо смазать растительным маслом. Уложить на него котлеты и запекаем их при температуре 180-200 градусов. Как только с одной стороны они прожарились, вынуть лист с духовки и дать остыть котлетам минут 15. И только после этого их можно перевернуть на другую сторону. Остывшие котлеты перевернуть можно легко. Горячими – они просто рассыпятся.

Ответ от Елена ))[гуру]
Морковь, кабачки или картофель трёшь на тёрку + яйца, соль, мука. Жаришь на сковородке.

Ответ от ??????[гуру]
что тут проверять? натереть любой овощ и добавить специи. пожарить. также можно добавить яйцо (по вкусу) и, например, муку или манку.я готовлю в основном драники (из картофеля) и морковные.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт постных котлет Из чего угодно: из гречки, риса, картошки. Главное, чтоб был проверенный рецепт
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*