котлеты из фасоли от юлии высоцкой



Автор Ксения задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Посоветуйте блюда из фасоли белой, а также фасоли в томатном соусе? и получил лучший ответ

Ответ от Chainick[гуру]
СУПЕР! Купи фасоль "ЛИМА"фирмы "менестрель", стебли сельдерея, лук порей. Обалденный суп получится! Рецепт от Юлии Высоцкой, хоть она и идиотка, но супу не мешает!
Вот гляжу я на посетительниц темы, и офигеваю! Неужели в кайф срисовать рецепт из инетовской кулинарной книги и прислать? А кто-нибудь может прислать свой, родной, прочувствованный? Прям шпаргалки из калинарнава техникума!

Ответ от Пчелк@[гуру]
Белая фасоль в пикантном соусе
Необходимые продукты:
фасоль белая - 300 г
ветчина - 150 г
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 3 ст. ложки
цедра лимона тертая - 1/4 ч. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
кетчуп острый для подачи
Способ приготовления рецепта:
Фасоль отварите и откиньте на дуршлаг.Лук нарежьте полукольцами, слегка обжарьте на растительном масле, добавьте нарезанную кубиками ветчину, жарьте все вместе несколько минут, затем соедините с фасолью, цедрой лимона, посолите, поперчите.При подаче посыпьте рубленым зеленым луком. Отдельно подайте острый кетчуп.
Белая фасоль с перцем
Необходимые продукты:
фасоль - 300 г
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
перец сладкий красный - 2 шт.
масло растительное - 2 ст. ложки
сок 1 лимона
соль - по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Фасоль замочить в холодной воде на 6–8 часов, затем отварить без соли до готовности, охладить.
Лук порубить и смешать с фасолью, добавить измельченный зубчик чеснока, нарезанный сладкий перец или дольки свежих помидоров.Из растительного масла, лимонного сока и соли приготовить заправку и смешать с подготовленными ингредиентами.При подаче посыпать фасоль рубленой зеленью.

Ответ от МАМА ВАНИ И ТАНИ[гуру]
ФАCОЛЬ C ОРЕХАМИ
Фасоль пеpебpать, пpомыть, замочить в холодной воде на 6-8 ч., затем слить водy, снова залить холодной водой и сваpить ее. После этого добавить в фасоль мелко наpезанный pепчатый лyк и дать закипеть. Ядpо гpецкого оpеха истолочь, добавить в фасоль, посыпать солью, пеpцем и все это тщательно pазмешать деpевянной ложкой. Подготовленнyю фасоль пеpеложить в салатник или глyбокyю фаpфоpовyю посyдy и пеpед подачей на стол посыпать pyбленой зеленью.
Подавать можно в гоpячем или холодном виде.
Hа 1 стакан фасоли - 500 г ядеp гpецкого оpеха, 1 головка pепчатого лyка или 75 г зеленого.
КОТЛЕТЫ ИЗ ФАCОЛИ C ГРИБHЫМ CОУCОМ
Cваpеннyю фасоль смешать с замоченным в молоке хлебом, пpопyстить чеpез мясоpyбкy, добавить сыpые яйца, соль и тщательно вымешать. Из полyченной массы pазделать котлеты, обвалять их в сyхаpях и обжаpить на сковоpоде, pазогpетой с маслом.
Подавать с гpибным соyсом.
Hа 2 стак. фасоли - 50 г белого хлеба, 14 стак. молока, 2 яйца, 2 ст.л. сyхаpей, 3 ст.л. масла.
САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ
Состав: 1 стак. фасоли, 1 ср. морковка, 1 ср. луковица, 3 больших ломтя хлеба (лучше немного черствого).
Фасоль сварить в подсоленой воде и остудить. Морковь натереть на овощной терке, лук мелко порезать. С хлеба срезать корочку, порезать хлеб кубиками и обжарить на растительном масле.
Все подготовленные таким образом продукты сладываете в салатник, хорошо перемешиваете и заправляете майонезом.

Ответ от Неня[гуру]
Салат дагестанский. Берешь красную фасоль из баночки, перемешиваешь с мелко нарезанным соленым огурцом, лучком, зеленью по вкусу, и с оливковым маслом. Просто и быстро. А главное вкусно!

Ответ от Ђехническая Поддержка[гуру]
просто высыпь на сковороду и подогрей....

Ответ от Ђатьяна Павлющик[гуру]
Белую фасоль хорошо использовать для салатов. А чтобы она быстрее варилась, можно вечером ее кипятить минут 10, оставить на ночь, а утром доварить.
Можно из нее приготовить вкусную начинку для блинчиков:
Фасоль отварить и растолочь пестиком (превратить в пюре). Морковь очистить, натереть и обжарить на растительном масле. Лук тоже пассировать. соединить эти три компонента, добавить перец. Соотношение продуктов: 1 стакан сухой фасоли, 1 крупная луковица и 1 средняя морковка. Соль и перец - по вкусу.
С блинчиками - объедение.

Ответ от =AGNI=[гуру]
Рецепт приготовления: Фасоль по-техасски
2 средние луковицы, 2-3 зубчика чеснока, 400-500гр куриного филе, 1банка фасоли в томатном соусе, соль, красный перец
Лук и чеснок мелко порезать и обжарить в масле до золотистого цвета (лучше брать посуду с толстым дном) , затем добавить мелко порезанную курицу, когда курица наполовину приготовиться посолить и поперчить красным перцем. Добавить банку фасоли и тушить на маленьком огне 5-7мин.

Ответ от Irisha[гуру]
Салат «Наслаждение»
Необходимые продукты:
консервированная фасоль белая - 200 г
крабовые палочки - 150 г
чеснок - 2 зубчика
сок лимона - 1 ст. ложка
икра красная - 2-3 ст. ложки
соль и перец по вкусу Способ приготовления рецепта:
С фасоли слить жидкость, крабовые палочки нарезать кубиками, чеснок мелко порубить. Соедините фасоль и палочки, перемешайте.
Смешайте лимонный сок, оливковое масло, соль, перец, чеснок.
Салат выложите на блюдо, полейте приготовленным соусом, сверху выложите икру
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Посоветуйте блюда из фасоли белой, а также фасоли в томатном соусе?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*