котлеты из фарша как приготовить



Котлеты без мясорубки из фарша

Автор Лина Бучацкая задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как приготовить котлеты? и получил лучший ответ

Ответ от Лара Лара[гуру]
Сделайте фарш: прокрутите на мясорубке мясо, добавьте яйцо, лук, чеснок, соль и специи. Теперь все нужно очень хорошо перемешать и взбить руками. Можно добавить булку или хлеб, предварительно вымоченные в молоке. Из фарша лепим котлеты и, обваляв в муке или сухарях, жарим на сковородке. Готовые котлеты можно потушить: майонез, томат пасту и воду перемешиваем и выливаем к котлетам, которые уже выложены в кастрюле. Доводим до кипения на среднем огне и выключаем.

Ответ от Ezvx[гуру]
По рецепту.

Ответ от Гоблин[новичек]

Ответ от Dron ivanov[гуру]
Для этого нужно мясо, немного булки, чеснок, лук, хлеб, соль. и перемешав все с сырым яйцом делаешь лепешки и обжариваешь их.

Ответ от Наталия Лисовская[гуру]
Мясо, лук провернуть через мясорубку, добавить немного размоченного в молоке белого хлебе (батона) , яйцо, соль, специи, хорошо перемешать ( минут 5-7), сделать котлеты нужной Вам формы, ну а дальше или в сухарях в духовку или жарить на сковороде.

Ответ от Єея[гуру]
берете фарш-покупной, любой (можно и самой накрутить) туда 1 яйцо, 1 чеснок, 1 лук, 1 картофель сырой-на терке. специи, соль, перец. все перемешиваете, можете в сухарях панировачных обвалять и жарить, а можете и без них. Если фарш сильно жидкий (это касается покупного) можете немного манки или муки добавить. Приятного аппетита

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Энциклопедия Брокгауза за 1911 год
Котлеты — Пропустив 150 гр. мяса без костей через мясорубную машинку, смешивают массу с 30 гр. белого хлеба, намоченного 50 гр. молока и вновь пропускают все через машинку, чтобы лучше все превратилось в однообразную массу, из которой формуют Котлеты; последние обваливают в толченых сухарях и затем жарят на сковороде, на которой предварительно распускают 5 гр. муки с 3 гр. масла. Котлетную массу лучше не солить, а иначе случается, что мясо остается красным сколько бы Котлеты не жарили.
Надо к котлетиам брать хорошее мясо, а не изголяться потом с их вкусом!

Ответ от Nastysik[гуру]
смотря из какого мяса или рыбы... .
если мясные, то бери половину говядины и половину свинины (сама смотри, сколько это, по 300 гр - в самый раз) , замочи в молоке 4-5 кусков хлеба без корки, 1 луковицу (по желанию) нарежь на 4-ки, добавь соль-перец-чеснок-зелень (по вкусу) , все прокрути через мясорубку, добавь 1 яйцо, хорошо вымеси, сформируй любую форму, обваляй в панировочных сухарях - и на сковородку под крышкой, на медленно огне минут на 30...
приятного аппетита!

Ответ от Любовь васина[гуру]
Самое главное для этого чтобы у вас было-МЯСО. А там уж и сами разберетесь, здесь много ума не надо.

Ответ от Miss Smile[активный]
Фарш заправь луком, добавь черный молотый перец и соль по вкусу, можно размоченый в молоке мякиш белого хлеба, вымеси, хорошенько отбей ( чтобы не развалились на сковороде) и обжарь! =) Просто и вкусно!

Ответ от Amina tagirova[активный]
фарш 50% свинины, 20% говядины, 30% куриного, солить, перчить и жарть

Ответ от Анюта --[гуру]
КОТЛЕТЫ ДОМАШНИЕ
Котлеты.. . ну о чем тут говорить.
Но даже при приготовлении этого простого блюда есть свои тонкости и хитрости.
Главная хитрость - котлеты должен делать мужчина. Мясо напитывается энергетикой, исходящей из мужских рук.
СОСТАВ 500г мяса (мякоти) , 1~2 луковицы, 150г хлеба (3~4 ломтика) , 1 яйцо, 2/3 стакана молока или сливок или воды, соль и черный перец по вкусу, панировочные сухари или мука
Мясо нарезать кусочками и провернуть через мясорубку вместе с луком.
Для того, чтобы котлеты были более сочными, лук нужно измельчить в пюре. Для этого его либо натереть на очень мелкой тёрке, либо взбить в блендере с небольшим количеством воды или молока.
Добавить 1 яйцо, замоченный в молоке хлеб без корок, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Ложкой набрать нужное количество фарша и положить его на ладонь.
Побросать мясо с ладони на ладонь.
И похлопать по поверхности пальцами, придавая нужную форму - круглую или продолговатую.
(Котлеты круглой формы называются "битки", ударение на второе И, или "биточки", ударение на О. )
Обвалять в муке или панировочных сухарях. (Если сковорода непригорающая, то котлеты можно не панировать. )
Положить на разогретую сковороду с маслом.
И обжаривать с двух сторон до готовности.
Перед тем, как положить новую порцию котлет, нужно вынуть из сковороды все горелки. Если пригорание было сильным, то сковороду необходимо вымыть и только потом жарить следующую порцию.
Несколько советов по приготовлению котлет. Каждый вариант приготовления придает котлетам разный вкус.
МЯСО Для фарша можно брать говядину, свинину, баранину, телятину или их сочетание в разных пропорциях.
Для приготовления котлетного фарша мясо прокручивается через мясорубку от 1 до 3-х раз.
Или можно его очень мелко порубить ножом. При ручной рубке волокна обычно перерезаются без раздавливания и сохраняется гораздо больше внутренних соков. Котлеты при этом имеют характерную структуру.
ХЛЕБ Хлеб придает котлетам пышность и сочность благодаря тому, что сок, выделяемый мясом во время жарения, почти не уходит наружу, а собирается в порах хлебного мякиша.
Хлеб лучше брать немного черствый, срезав с него корки. Свежий хлеб придает готовому изделию неприятную клейкость.
Хлеб может быть как пшеничный, так и ржаной, - по вкусу.
Хлеб можно пропустить вслед за мясом через мясорубку, в этом случае корки можно не срезать, а молоко влить непосредственно в фарш.
Вместо хлеба в фарш можно всыпать панировочные сухари и влить молоко (воду) .
ЯЙЦО В котлетный фарш можно НЕ добавлять яйца. Яйца придают котлетам дополнительную жесткость.
ЛУК В фарш кроме лука можно добавить чеснок.
Лука может быть до половины веса мяса (на любителя) .
Котлеты приобретут дополнительный аромат, если в фарш положить не сырой, а слегка обжареный мелко порезанный лук.
Если лук не проворачивать через мясорубку, а потереть на очень мелкой терке или взбить в блендере, то котлеты будут гораздо мягче, сочнее и воздушнее, чем при луке, измельченном мясорубкой.
ЖИР Для большей сочности вместе с мясом можно прокрутить сало (до 1/3 веса) , но при использовании слишком жирного фарша котлеты уменьшаются в размере и плохо сохраняют форму.
Очень приятный вкус придает говяжьим котлетам добавление нутряного говяжьего жира (на 2кг говядины - не более 0,5кг нутряного жира) .
Котлеты приобретают интересный вид и дополнительную сочность, если к готовому фаршу добавить нарезанный маленькими кубиками шпик (свежий или копченый) .
Чтобы котлеты из нежирного фарша вышли мягкими и пышными, надо добавить в фарш немного сливочного масла.
ОВОЩИ В фарш можно положить мелко потертые картофель, морковь, свеклу, кабачки, тыкву или провернутую через мясорубку капусту - по отдельности или несколько овощей сразу. Некоторые любители кладут овощей до половины веса фарша.
Овощи можно класть как сырые, так и варёные/тушёные.
СМЕТАНА В фарш для котлет допустимо положить несколько ложек сметаны или кефира/простокваши или майонеза.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить котлеты?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*