Нужно ли добавлять яйцо в котлеты
Автор Nika задал вопрос в разделе Готовим в ...
Домашние котлетки без яиц можно приготовить? Что не разваливались? и получил лучший ответ
Ответ от Џ Умница[гуру]
можно. фарш хорошенько выбиваете и панируете, кладете на горяченную сковородку и все, они не разваливаются
Ответ от Андрей Курочкин[гуру]
в фарш можно добавить: муку, крахмал, белый хлеб, размоченный в сливках или молоке, манку - на выбор
в фарш можно добавить: муку, крахмал, белый хлеб, размоченный в сливках или молоке, манку - на выбор
Ответ от Б у k а[гуру]
Можно... я готовлю вообще на желтках.. так они нежнее.. но белый хлебушек туда размочите... а еще потрите картофилину на мелкой терке.... фарш хорошо взбейте руками... также поступайте с каждой котлеткой)
Можно... я готовлю вообще на желтках.. так они нежнее.. но белый хлебушек туда размочите... а еще потрите картофилину на мелкой терке.... фарш хорошо взбейте руками... также поступайте с каждой котлеткой)
Ответ от Елена Макарова[гуру]
Можно положить геркулесовые хлопья или картофель. С яйцом не люблю потому, что они становятся более жесткими.
Можно положить геркулесовые хлопья или картофель. С яйцом не люблю потому, что они становятся более жесткими.
Ответ от Лариса[гуру]
конечно
если тесто хорошо его отбить то все отлично
конечно
если тесто хорошо его отбить то все отлично
Ответ от Александра Данилина[гуру]
Никогда не добавляю. Как-то решила поэкспероментировать, гадость жуткая. Фарш (говядина+свинина) лук, чеснок, хлеб белый вымоченый в молоке, соль. Главное всё смешать хорошо и отбить. Всегда получаются сочные и вкусные, яйца не приятный привкус придают
Никогда не добавляю. Как-то решила поэкспероментировать, гадость жуткая. Фарш (говядина+свинина) лук, чеснок, хлеб белый вымоченый в молоке, соль. Главное всё смешать хорошо и отбить. Всегда получаются сочные и вкусные, яйца не приятный привкус придают
Ответ от Andro Luporez[гуру]
Да. Просто фарш хорошенько вымесить и всё. Люля-кебаб жарятся куда в более сложных условиях и не разваливаются.
Да. Просто фарш хорошенько вымесить и всё. Люля-кебаб жарятся куда в более сложных условиях и не разваливаются.
Ответ от Колесникава Вера[гуру]
Можно, мама никогда не добавляла, я - всегда. Надо долго и хорошо вымешивать, если без яиц делаете фарш.
Можно, мама никогда не добавляла, я - всегда. Надо долго и хорошо вымешивать, если без яиц делаете фарш.
Ответ от Марина Тимофеева[гуру]
Вообще никогда не добавляю яйцо в котлеты и не вижу в этом никакой надобности. Всё отлично, ничего не разваливается.
Вообще никогда не добавляю яйцо в котлеты и не вижу в этом никакой надобности. Всё отлично, ничего не разваливается.
Ответ от Надежда[гуру]
Никогда не кладу яйца. Фарш хорошо выбить, котлеты выкладывать на хорошо разогретую сковороду
Никогда не кладу яйца. Фарш хорошо выбить, котлеты выкладывать на хорошо разогретую сковороду
Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Фаршу яйца вообще не нужны. В нём своего белка для связки хватает. Фарш не должен быть жирным. Пропустите котлетную массу пару раз через мясорубку. Консистенция получится более однородная и котлеты не будут разваливаться. Хлеба кладите не более 20% от массы мяса.
Фаршу яйца вообще не нужны. В нём своего белка для связки хватает. Фарш не должен быть жирным. Пропустите котлетную массу пару раз через мясорубку. Консистенция получится более однородная и котлеты не будут разваливаться. Хлеба кладите не более 20% от массы мяса.
Ответ от Natalia[гуру]
Конечно. Ни яйца ни хлеб ни прочие наполнители не нужны совершенно. Говяжий форд нужно тщательно выращивать и отбивать, котлеты жарить быстро, при высокой температуре, буквально 1-2 минуты с каждой стороны, а не засуживать до сухих жестких комков
Конечно. Ни яйца ни хлеб ни прочие наполнители не нужны совершенно. Говяжий форд нужно тщательно выращивать и отбивать, котлеты жарить быстро, при высокой температуре, буквально 1-2 минуты с каждой стороны, а не засуживать до сухих жестких комков
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Домашние котлетки без яиц можно приготовить? Что не разваливались?