косточки граната



Масло косточек граната

Автор Ѓчитель Reiki, Епископ задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Гранат. Чем он полезен? Косточки от граната полезны? и получил лучший ответ

Ответ от Salkon[гуру]
Гранат – фрукт, в котором нет ничего бесполезного. Даже из гранатовых косточек можно выжать достаточно большое количество пользы, в буквальном смысле этого слова, поскольку именно из них, путем холодного прессования, выжимают масло. Масло гранатовых косточек применяется в медицине и косметологии, в нем содержатся полиненасыщенная гранатовая жирная кислота, и витамин Е.
Помимо этого, в масле гранатовых косточек наличествуют стеариновая и дубильная кислота, пальмитиновая кислота, и жирная кислота омега. Масло гранатовых косточек является замечательным средством для ухода за кожей в стадиях зрелости и увядания, поскольку делает ее более эластичной, подтягивает кожные ткани и уменьшает морщины. Также оно помогает истощенной коже.
Это масло способно улучшить цвет лица, сделать кожу глаже и напитать ее необходимыми веществами. Масло гранатовых косточек также обладает регенерирующими свойствами. Оно способно помочь заживлению повреждений кожи, снять кожные воспаления. А в случае, если кожа слишком долго подвергалась воздействию солнечных лучей, масло гранатовых косточек избавит от неприятных ощущений и поможет коже придти в норму.
Помогает масло гранатовых косточек и при таких заболеваниях, как псориаз и экзема. Оно также понижает уровень сахара в крови, и является великолепным антиоксидантом. А благодаря наличию в нем гранатовой кислоты, это масло бывает полезно для диабетиков, для людей, страдающих ожирением, и сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Помимо прочего, масло гранатовых косточек служит профилактикой рака кожи и рака молочной железы, заставляя раковые клетки «самоликвидироваться» . Это масло применяют в основном наружно, однако, иногда и внутренне. Но нужно учитывать, что последнее противопоказано беременным женщинам. Средняя, рекомендуемая доза гранатового масла – 6-8 капель в день.

Ответ от Бахтыгуль Мухамеджанова[гуру]
Гемоглобин повышает при низком гемоглобине.

Ответ от Екатерина Новопашина[активный]
Укрепляет сердце очень хорошо! Хорошая возможность избежать инфаркта)

Ответ от El[активный]
Кожуру граната не выбрасывайте!! ! Выложите кожуру и створки граната на лист бумаги и высушите, например, на кухонном шкафчике. Подсохшие кусочки сложите в баночку. Это отличное средство при "расстройствах" живота (диарее) . Можно их заваривать как любую лечебную траву и пить отвар (при сильных расстройствах) , а при легком недомогании достаточно маленький кусочек разжевать и проглотить. Очень эффективно укрепляет. Можно даже носить несколько сухих корочек с собой на экстренный случай.

Ответ от Noname[гуру]
косточки на торте и салате красивы. может даж полезны)) ) тоесть зёрна)

Ответ от Ўлия Ходорева[гуру]
Повышает гемоглобин

Ответ от Palыch[гуру]
я даже слышал, что если пить гранатовый сок с утра натощак по стакану в течение месяца эффект будет лучше, чем от виагры ))

Ответ от Лилия Лилия[гуру]
Гранатовый сок самый полезный И косточки съедобны.

Ответ от ***Alena***[гуру]
В его плодах содержится много ценных веществ, что было известно с глубокой древности грекам, китайцам, таджикам, грузинам. Великий Авиценна упоминал в своих медицинских трактатах гранат 150 раз, и неспроста - народные лечебники и сегодня рекомендуют применять не только плоды, но и цветки, кору, корни.
Сок граната повышает сопротивляемость организма к различным заболеваниям, в том числе простудным, вирусным и инфекционным, - это благодаря витамину С .
Отличное противоцинготные средство - причем менее сладкие гранаты в этом случае более полезны. Можно использовать и концентрат гранатового сока - он, правда, вяжуще-приторный, но при желании можно подсластить. Или, наоборот, добавить толченый чеснок, сушеный горький перец, всевозможную зелень типа базилика, кинзы или петрушки, немного подсолить и минут пять проварить.
Получается отличный соус, рядом с ним банальный кетчуп отдыхает. Добавляется гранатовая приправа к мясу или намазывается на хлеб под рюмашку. Можете попробовать «гранату» , добавив ее в борщ или острую солянку, харчо - отличная «убойная сила» .
Небезызвестная Галина Шаталова, сторонница здорового питания, рекомендует готовить борщ, добавляя туда половину, а то и целый гранатовый плод. Получается довольно оригинально, но, скажу честно, без мяса невкусно.
Лень готовить гранаты - ешьте их в первозданном виде. Они отлично возбуждают аппетит, регулируют работу желудочно-кишечного тракта. Если пошаливает сердечко - полезней употреблять не сок, а плоды: семена способны укреплять сердечную мышцу. При заболеваниях почек, болезнях полости рта и горла желательно пить сок или есть гранаты в течение нескольких дней - до улучшения самочувствия.
Хорош и чай из листочков граната - это подсказка для тех, кто выращивает красные плоды на подоконнике. Между прочим, индийские женщины используют гранаты не только для лечения и в пищу, но и как омолаживающее средство. Гранатовый тоник стимулирует обмен веществ, улучшает качество крови, выводит «мусор» из организма. Полезно гранат использовать не только для очистки лица и тела (в качестве протираний и ванн) , но и роста волос, укрепления ногтей.
Поскольку гранаты содержат достаточно большое количество лимонной кислоты, то их можно эффективно использовать для отбеливания лица, устранения пигментных пятен, угрей и веснушек, а то и просто как очищающее средство. Протерли гранатовым соком ладони после чистки молодого картофеля или огородных работ - и темных пятен как не бывало. А если добавить гранатовый сок в сметану - получится превосходное питательное средство для кожи.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Гранат. Чем он полезен? Косточки от граната полезны?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*