кос халва википедия



Автор Ирма Андреева задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Кос (или хос) халва. Как она готовится? и получил лучший ответ

Ответ от Лорик[гуру]
Кос-халва
Грецкие орехи очищают, отбирают для отделки 5-6 целых ядер, остальные дробят. Воду нагревают до кипения, добавляют сахар, вливают инвертный сироп и уваривают до образования карамельной пробы (капелька карамельной массы на блюдечке при остывании становится стекловидной). Треть готового сиропа охлаждают до 80-90°С. Параллельно взбивают яичные белки до образования пышной пены, не прекращая взбивания, медленно вливают охлажденный сироп и взбивают до образования белой пышной массы. Затем в нее добавляют дробленый орех, перемешивают, выкладывают на стол, посыпанный мукой, охлаждают, делят на куски и укладывают в прямоугольные формы, застеленные бумагой. Выстаивает в холодильнике в течение суток. Поверхность готового изделия украшают целыми половинками ядра ореха.
Продукты
сахар 500г
сироп инвертный350г
орех грецкий ядра210г
яйца (белки) 2шт.
мука пшеничная (на разделку) 50г
вода 1стакан
кос халва википедия
Источник:
Лорик
Высший разум
(327580)
В промышленных масштабах может использоваться патока. В домашнем приготовлении можно так же использовать кукурузный сироп или мёд.
Основное свойство сиропа - антикристализационные свойства. Можно добавлять в выпечку вместо сахара, что дет возможность долго не черстветь кондитерским изделиям.
350 г сахара
155 мл горячей воды
2 г кристаллической лимонной кислоты (2/3 ч.л. без горки)
1,5 г пищевой соды (1/4 ч.л. без горки)
Сахар растворим в горячей воде, доведём до кипения, затем добавим лимонную кислоту. Накроем кастрюлю плотно прилегающей крышкой и варим сироп на медленном огне 45 минут не мешая. Сварив сироп, охладим его и добавим раствор соды (для этого соду разведем десертной ложкой воды). При этом начнется бурное пенообразование, которое длится 5-10 минут. *Как только пенообразование закончится, сироп готов. Он имеет желтый цвет и консистенцию молодого жидкого меда.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кос (или хос) халва. Как она готовится?
Халва на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Халва
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*