корзинки



Корзинка с грибами

Автор Мариша пышная задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

привет подскажите рецептик корзинки=) и получил лучший ответ

Ответ от Flash™[активный]
Рецепт «Корзинки с грибами и сыром» .
Корзиночки из теста с грибами и сыром. . Нежные, сочные и очень-очень вкусные .Грибы очень хорошо сочетаются с сыром и песочным тестом. А главное – можно сэкономить время, ведь тесто готовится вместе с начинкой в духовке.
Ингредиенты для «Корзинки с грибами и сыром» .
Маргарин (тесто) — 200 г
Сметана -3 ст. л. ( в тесто)
Сода (тесто) — 0,5 ч. л.
Мука (тесто) — 2,5 стак.
Грибы шампиньоны ( можно вешенки) — 500г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное (для жарки)
Соль, перец -по вкусу
Сыр (твердый) —300г
Майонез
Рецепт «Корзинки с грибами и сыром» .
Вообще-то можно обойтись, если есть слоеное тесто 300г ( его хватит на 9-10тарталеток) , но лучше все-таки сделать их из песочного теста.
Готовим тесто: натереть на крупной терке маргарин, размять руками с двумя стаканами муки до получения крошки. В сметану добавить соду и соль, перемешать. Выложить сметану в масляную крошку. Тесто тщательно вымесить. Оно должно быть однородным и легко отлипать от рук. При необходимости добавить еще муки (еще где-то 0,5 ст.) . Тесто выложить в формочки для кексов так, чтобы корзиночки были тоненькими. Обрезать края теста по формочке.
Приготовление начинки: шампиньоны помыть, мелко нарезать. На раскаленную сковороду налить растительное масло, выложить мелко порезанный лук и обжарить до прозрачного состояния. К обжаренному луку выложить грибы, обжарить до готовности, посолить, поперчить.
Сыр натираем на крупной терке.
Теперь берем наши формочки с тестом. На дно положить немного сыра. Затем жареные грибы с луком. Немного примять. Далее снова сыр. Смазать майонезом. Украсить полосками из теста. Запекать в духовке при 200-230 *С в течение 20-25минут.
Корзиночки остудить и достать из формочек. Украсить зеленью. Например, веточками мяты
Наверное, можно преподнести как мини – пиццу.
Приятного аппетита!!!

Ответ от ЎРИЙ[гуру]
ссылка

Ответ от Ёветлана[новичек]
тесто для корзины-350г. муки 250 воды 5 яиц 150г. маргарина 30 г. сахара.. В воду добавить сахар маргар -- довес. до кип. быстро помешивая всыпать муку и быстро замесить лопаточкой тесто. Проварить помешивая10мин. Охладить до 70 град. Вводить по одному яйцу все время помешивая. Тесто готово-если тянется за лопаточкой. Форму (кастрюльку) обернуть пергаметн. бумагой. Тесто в кондитерский мешок или в полиэтил. мешок с дыркой. выпускать тесто, из мешка по форме- вертикальные и горизонтальные полоски. Наносить сначала вертикальную полоску потом короткие горизонтальные. "Сплести" корзинку. Таким же образом сплести дно и бока корзины. Это смотрякакая будет форма. Выпекать в течении часа при температуре 100гр. Ручку можно сплести из дрожжевого теста.. корзинкикорзинка с грибами

Ответ от КРИСТИНА ЗЕМЦОВА[гуру]
1 упаковка готового слоеного бездрожжевого теста ( 500 гр. )
1 яйцо (можно без него)
Немного муки для раскатывания теста
Пергамент для выпечки (желательно)
Из 500 гр. теста получается 32 штуки размером примерно 4*6,5 см. , при желании можно сделать их большего размера, кол-во естественно уменьшится. Способ приготовления не требует абсолютно ни каких приспособлений, кроме острого ножа, скалки и немного терпения для нудного вырезания такого количества волованов. Безотходное производство, обрезков практически не будет.
Что мы будем делать :
Волованы (или валованы) – маленькие, на 1-2 укуса, закусочные «коробочки» из слоеного теста различных форм и с разнообразными начинками (как тарталетки и корзиночки) с холодными салатами, закусками, фруктами-десертами или они же открытые пирожки с запеченными в них начинками. В общем вкусная, интересная, красивая и удобная вещь для приема гостей или для себя любимых. На фото волован с маслом, красной икрой, семгой и масляной рыбами.
Приготовление:
Предварительно размороженное тесто развернуть, если упаковано рулетом, разрезать пополам. Если тесто продавалось 2 и более пластами, то все проще на 1 или несколько разрезов. Тесто НЕ РАСКАТЫВАЕМ и НЕ ПРИСЫПАЕМ МУКОЙ во время разрезания. До разрезания если нужно, можно присыпать мукой и убрать излишки.
Одну половину теста присыпать мукой с обеих сторон и накрыть пленкой (чтобы не сохла пока до нее руки не дошли) , со второй начинаем работать. Разрезаем пласт на 4 примерно равных части в длину и ширину (не обязательно все вымерять до мм. ) и получаем 16 прямоугольных заготовок. Я разрезаю при помощи 2-х ножей, режу одним острым ножом по другому длинному, как по линейке. Соответственно, для разнообразия, можно резать на квадраты, треугольники, ромбы и др. фигуры разрезая немного по-другому.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: привет подскажите рецептик корзинки=)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*