коржики на воде



Автор Bek задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

кто знает рецепт коржиков простых пожалуйста дайте и еше рецепт рженого хлеба и получил лучший ответ

Ответ от Елена[гуру]
Рецепт быстрые коржики1 столовая ложка свиного жира (или маргарина для выпечки) , 2 яйца, 1/2 стакана сахара, 1 стакан сметаны, сода, соль, 2 стакана муки, ваниль на любителя.Из всех продуктов замесить тесто. Дать тесту отлежаться в холодильнике 1 час. Раскатать тесто толщиной в 1 см. Вырезать рюмкой кружочки и слегка проткнуть их поверхность вилкой по поверхности (не на сквозь! ) Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета (лучше на противень постелить бумагу для выпечки или пергамент) . Хлеб ржаноймука ржаная - 10 кгсыворотка - 4,5–5 лсоль - 150 гдрожжи прессованные - 50-100 гСпособ приготовления рецепта:Для приготовления теста для ржаного хлеба необходимо иметь закваску, т. е. тесто, оставшееся от первого печения в кадушке или квашне.Мука для хлеба должна быть сухая, поэтому надо ее подсушить в теплом месте на разделочной доске.Замешивают закваску из 5 кг муки и 3 л воды или сыворотки, подогретой до 30-32 градусов, и дрожжей. Закваску ставят бродить в теплое место на 10-12 часов.Затем в закваску добавляют соль, остаток воды или сыворотки, остаток муки и замешивают тесто. После 1-2 часов брожения тесто делят на куски по 0,8–1,5 кг, помещают на противень, смазанный маслом или на чистые листья (капустные, дубовые) , посыпанные мукой. Через 30-40 минут расстойки, хлеб выпекают 1,5–2 часа. Готовность определяют по запаху, кроме того готовый хлеб имеет хорошо зажаренную твердую нижнюю корочку, при проколе деревянной палочкой к ней не прилипает тесто.Выпеченный хлеб выкладывают на чистое льняное полотенце, сбрызгивают сверху водой, накрывают полотенцем и дают выстояться.

Ответ от Grigori[гуру]

Ответ от Јурочка[мастер]
Муку перемешать с содой и просеять. Молоко с сахаром вскипятить, охладить, добавить ванильный сахар, яйцо, размятое масло. Все перемешивать в течение 1-2 минут, затем добавить муку и замесить тесто. Готовое тесто посыпать мукой и раскатать в пласт толщиной 5-6 мм, затем вырезать коржики зубчатой круглой выемкой. Положить их на слегка смазанный жиром противень и выпекать в течение 10-12 минут при 200-220о.
Для приготовления необходимо
Для 10 коржиков по 80-90 грамм:
мука - 3 стакана
сахар - 1 стакан
молоко - 0,5 стакана
яйца - 1 шт.
масло сливочное - 100 гр.
сода - 1/2 ч. л
сахар ванильный - 2 гр.
А хлебушек тут:

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Коржики молочные.Для 10 коржиков весом по 80 - 90 гМуки 3 стаканаСахарного песку 1 стаканМолока 1/2 стаканаЯйцо 1Маргарина или масла 100 гСоды 1/2 чайной ложкиВанильного сахара 2 гМуку перемешать с содой и просеять. Молоко с сахаром вскипятить, охладить, добавить ванильный сахар, яйцо, размятый маргарин. Все перемешивать в течение 1 - 2 минут, затем добавить муку и замесить тесто.Готовое тесто посыпать мукой, раскатать в пласт толщиной 5 - 6 мм и зубчатой круглой выемкой вырезать 10 коржиков. Положить их на слегка смазанный жиром противень и выпекать в течение 10 - 12 минут при температуре 200 - 220 градусов.===Молочные коржики с ванилью100-120 мл молока200 г сахарасемена одного стручка ванили (по желанию)100 г масла1 яйцо400 г муки1\4 чайной ложки содысахарная пудраПриготовление:1. Все продукты должны быть комнатной температуры. Для начала возьми молоко, добавь в него сахар, семена ванили и свари сироп. Не забывай помешивать его. Сироп охлади до комнатной температуры и влей в размягченное масло, добавь яйцо.2. Размешай смесь лопаткой или миксером до состояния однородности. Добавь муки просеянной с четвертью чайной ложки соды. Быстро замеси тесто.3. Раскатай тесто до толщины 6-7 мм и круглой выемкой с зубчиками вырезай коржики.4. Смешай 1 желток с одной чайной ложкой теплой воды и смажь коржики. Можешь посыпать их маком или орехами. Выпекай при 210С 12 минут.5. Готовые коржики можно посыпать пудрой.===Фисташковые коржики- сливочное масло - 250г- финики (сушенные, без косточек) - 200г- коричневый сахар - 250г- ванильный сахар - 1 пакетик- соль - 1 щепотка- яйцо (большое) - 1 шт.- апельсиновый сок - 3 ст. л.- апельсиновая цедра - 1 ст. л.- мука - 370г- яйцо (белок) - 1 шт.- фисташки (порезанные) - 50г- молочный шоколад - 100г.Масло растопить на сковороде, и слегка подрумянить, следя за тем, чтобы оно не стало коричневым. Остудить.Финики порезать. Сахар, ванильный сахар, охлажденное масло перетереть в миске. Добавить яйцо, апельсиновый сок. Добавить по ложке просеянную через сито муку и дальше перетирать. Потом всыпать в массу, порезанные финики.Замесить тесто руками, разделить на две части, и раскатать два валика диаметром 4 см, каждый. Прикрыть полотенцем и на два часа поставить в холодильник, чтоб тесто застыло.Валики из теста смазать взбитым белком и осторожно обвалять в измельченных фисташках. Порезать каждый валик на коржики 1 см и положить на противень, который застеленный бумагой для выпечки, чтоб коржики не прикасались к стенкам противня. После этого каждый коржик прижать легонько ложкой.Духовку разогреть до 200С, выпекать 12 -15 минут. Остудить и каждый коржик с одной стороны обмакнуть в растопленный шоколад.

Ответ от Ѐаиса[гуру]
Коржики медово-ореховые с вареной сгущенкойИнгредиенты * мед-100гр * масло растительное-25гр * сахар-50гр * мука-140гр * разрыхлитель-1пакетик (10гр) * фундук-90гр * корица-1/2ч. л. * яйцо-1шт * соль-щепотка * --------------------------- * вареная сгущенка * сливки-1-2ст. л.Способ приготовления 1. Мед+сахар+растительное масло---довести до кипения, снять с огня и дать чуть остыть. 2. Смешать муку, разрыхлитель, средне дробленый фундук, корицу, соль. Добавить яйцо. Начать замешивать тесто, тонкой струйкой вливая медовую смесь. Вымесить до гладкости и поместить в холодильник (под пленкой) на 1-2часа. Можно сделать тесто с вечера. 3. Смоченными в воде руками выкладывать на противень с пищ. бумагой небольшие лепешки. В центр каждой-сгущенку. Накрыть вторыми лепешками. Подравнять, чтобы получились более-менее круглые коржики. Смазать каждый жидкими сливками (для блеска и мягкости) . 4. Выпекать при 180С 15-17минут. Оставить остывать на этом же противне. Подавать. 5. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!"Я подарю тебе звезду", коржикиИнгредиенты * Количество ингредиентов для теста без скобок – по книжке, в скобках – сколько брала я. * Мука 3,5 стакана (1 стакан) * Масло сливочное 1,5 стакана (50 гр. ) * Сахар 1/2 стакана (2 ст. л. ) * Ванильный сахар 2 ч. л. (1 ч. л. ) * Сметана 1/2 стакана (2 ст. л. ) * Яйцо 4 шт. (1 шт. ) * Соль 1/4 ч. л. (щепотка) * Разрыхлитель (порошок для выпечки) 1 ч. л. * Желток для смазки * Джем красный (вишня, клубника) * Карамбола 1-3 шт. (у меня 1) * Коричневый сахар (можно и обычный)Способ приготовления 1. В книжке предлагалось просеять муку горкой, сделать углубление, положить туда масло, сметану, взбитые с сахаром яйца и быстро замесить тесто. Я просто быстро смешала все в комбайне (масло из холодильника, порезанное на кусочки) , буквально полминуты, а потом домесила все руками. Тесто немного липло к рукам, но я решила, что ничего страшного, в холодильнике дойдет. Положила в холодильник, по рецепту – на полчаса, у меня лежало около часа. 2. Стол присыпала мукой (1 ст. л. , потом подсыпала по необходимости) , раскатывала частями. Для основы сердечек потоньше - 3-4 мм, для верхней части 6-9 мм. На противень, застеленный бумагой для выпекания, сначала клала сплошные сердечки, смазывала их желтком, разболтанным с разбавленным водой джемом, на них вырезанные (с помощью двух формочек разного размера) сердечки. Вынутую часть теста опять раскатывала. В итоге осталось всего одно «внутреннее» сердечко, которое я тоже положила выпекаться. 3. Карамболу нарезала ломтиками ~ 3 мм толщиной. В середку коржиков положила и размазала по 1 ч. л. джема (больше не надо, он будет кипеть и выплескиваться из углублений) , ломтики карамболы, присыпала звездочки коричневым сахаром, краешки коржиков смазала желтком с джемом. Выпекала при 210 гр. минут 15. С противня снимала холодными.Ржаной хлеб "Памперникель"Ингредиенты * Дрожжи быстр. 2 ч. л. * Мука пш. 375 гр. * Ржаная мука 130 гр. * Молоко сух. 1,5 ст. л. * Сахар коричн. 1 ст. л. * Соль 1,5 ч. л. * Какао 1 ч. л. * Кофе раств. 1 ч. л. * Вода 300 мл. * Уксус яблочный 5% 2 ст. л. * Масло сл. 30 гр. ( 2 ст. л. )Способ приготовления 1. Установить мешалку для ржаного хлеба. 2. Уложить продукты согласно инструкции к хлебопечке. Режим "Основной".Размер "L",корочку не устанавливать. 3. После того как тесто поднимется, можно смазать верхушку молоком и посыпать кунжутом или семечками.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: кто знает рецепт коржиков простых пожалуйста дайте и еше рецепт рженого хлеба
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*