коржи для наполеона



Автор Любовь Пироговa задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

спасайте хочу торт наполеон, помогите с рецептом и получил лучший ответ

Ответ от Ttt uuu[эксперт]
Продолжаем готовиться к Новому Году. На этот раз я хочу предложить Вашему вниманию рецепт торта Наполеон. По моему мнению, это самый Новогодний торт.

Обратите внимание, здесь два рецепта торта
Ингредиенты для торта Наполеон:

мука 4 стакана, маргарин 400 гр. (соотношение муки и маргарина я думаю, поняли) , сгущенное молоко 2 банки (ГОСТ) , сливочное масло 100 гр. , вода 20-30 гр.

Приготовление торта Наполеон:

Существует огромное количество рецептов этого торта. Я расскажу Вам свой рецепт, как и много другое я готовлю этот торт с детства (лет с десяти) , по этому считаю его достаточно простым в приготовлении. А вот «взрослый» результат, я Вам гарантирую!! !
Коржи для торта Наполеон:

Перед замешиванием теста, нужно достать из холодильника маргарин, чтобы он полежал при комнатной температуре пару часов.
Берём муку, кто привык её просеивать, можно её просеять. Если честно, я этого никогда не делаю, доверяю производителям. Сразу всю муку высыпаем на стол горкой. В самую середину горки трём весь маргарин на крупной тёрке. Очень аккуратно перемешиваем маргарин с мукой. Сначала будет очень липкое тесто, но в процессе вымешивания оно густеет и начинает отлипать от пальцев. Когда тесто замесилось. Формируем из него «вулкан» , горку с ямкой по середине. В эту ямку наливаем немного (до 50 гр. ) воды или водки. И опять тщательно вымешиваем тесто, до образования однородной массы. Готовое тесто будет отставать от пальцев рук.
Когда тесто готово. Делим его на порционные колобки. Один колобок, это приблизительно один корж. У меня получается 13-14 колобков с указанного количества маргарина и муки. Для Новогоднего Торта, если Вы ждёте много гостей, можно сделать больше теста. Колобки складываем на тарелку и ставим в морозилку на 2-3 часа.
Перед выпеканием коржей, есть смысл заранее нагреть духовку. До 250-275 градусов. Чем горячее, тем лучше, главное чтобы она грела равномерно. Выпекать коржи можно на прямоугольных противнях. Я выпекаю на сковородке с тефлоновым покрытием. Очень желательно, чтобы противень тоже был антипригарным. Сбрызгиваем противень холодной водой и аккуратно раскатываем колобок до образования тонкого, в идеале полупрозрачного коржа. Я разминаю колобок по сковороде с помощью пальцев, можно это делать маленькой скалкой. Раскатанный колобок ставим выпекаться на 3-4 минуты. Можно визуально проверять готовность, с коржом ничего не случится. Печём корж до лёгкого румяного состояния. Когда корж испёкся, аккуратно снимаем его. Вот тут Вам очень поможет антипригарное покрытие!! ! Готовые коржи складываем стопочкой. Если корж сломался, не расстраивайтесь. Если крупные куски, из них сложится слой. Если мелкие, пойдут на оформление.
Крем для торта Наполеон:
Для крема нужно сварить сгущёнку. Сливочное масло поставить в тепло, чтобы оно размякло. Растаявшее масло, аккуратно взбиваем ложкой. В процессе взбивания из масла будет выделяться вода, её выливаем.

Когда вся вода из масла вышла, смешиваем варёную сгущёнку и масло до образования однородного крема. Я, как правило, в масло добавляю 1,5 банки сгущёнки. А ещё пол банки оставляю про запас, для оформления торта сверху.

Для заправки этого торта, можно использовать и другие крема.

Формирование торта Наполеон:

У нас есть готовые коржи. Мы смешали крем для торта. Теперь осталось его сложить и промазать. Торт будет сдавливаться прессом. По этому, выбираем прочную посуду с плоским дном, на которую будем выкладывать коржи. Я использую старую сковородку. Можно использовать разделочную доску. На самый низ кладём ровный и целый корж, желательно потолще. Ложкой накладываем на него крем и с помощью ножа, аккуратно размазываем крем по коржу. Крема не жалейте, лишний крем выдавится и станет элементом украшения. На намазанный корж кладём следующий. И опять его промазываем. Так складываем все коржи, самый верхний не мажем. Получается такая рыхлая стопка коржей. Сверху, на эту стопку нужно положить гнёт. Для этого накрываем стопку коржей чем-

Ответ от Metin Чифтджи[гуру]
рецепт слоенного теста. .
замесить простое тесто как на вареники!
вода соль мука.
10 минут тесто отдыхает.
потом в пиалочку наливаем подсолнечное масло, можно и сливочное растопить и остудить...
потом берем шарики 6-8 штук размером с куринное яйцо раскатываем на масле, не в муке. . до размера блюдечка.. .сверху обильно намазываем масло....и так все 8 штук, укладывая их стопочкой как на торт....не забываем каждый слой смазать маслом.
потом этот "торт" берем снова на промасленный стол и расскатываем очень тонко, можно даже руками подтягивать. тесто жирное не должно рваться...
потом складываем этот тоненькие слой тесто конвертиком
по ходу у вас будет 8*2=16 слойное тесто.
можно просто сформировать тесто в виде круга или прямоугольное, как у вас форма и выпекоть коржи на торт Наполеон.
нарезаем нужными размерами и делаем то, чего душа желает...
быстро и не так много мороки!
можно сделать круасанчики....тесто на треугольники. на край творог или фрукты.. .и свернуть .
можно на квадраты тесто, на середину начинку-картошку, фарш и закрыть наискосок
выпекать в духовке...
крем на торты у меня всегда-
сметана+сахар!
на наполеон делают заварной крем.
варианты заварного крема-

Ответ от Grenka[гуру]
Тесто покупаю. Самой возиться лень, честно говоря.
Итак. 2 упаковки слоеного бездрожжевого теста. Слегка прокатываю скалкой, вырезаю по форме круга или квадрата. Обрезки оставляю для крошки. Накалываю вилкой каждый пласт теста и в духовку. Пока пекутся коржи, делаю крем.
3 желтка и 3 ст. л. сахара перемешиваю добела. Добавляю 3 ст. ложки муки, перемешиваю. Развожу полученную смесь частью теплого молока до консистенции киселя. В общей сложности понадобится 0,5 литра молока. Оставшееся молоко вскипятить и тонкой струйкой, постоянно помешивая, залить в смесь. Ставим на малый огонь и доводим до загустения постоянно помешивая. Оставляем остыть.
В это время 1/2 пачки сливочного масла растираем с 1 стаканом песка в крошку. По ложке добавляем эту смесь в заварной, ОСТЫВШИЙ крем. Каждую партию перемешиваем миксером. Крем готов.
Коржи испеклись. Обрезки теста тоже нужно испечь в духовке и размять руками в крупную крошку.
Промазываем каждый корж и бока торта кремом, сверху и по бокам обсыпаем крошкой.
В холодильник, как минимум, на ночь. Лучше на сутки.
Вуаля! Приятного аппетита.
Время приготовления торта около часа.

Ответ от Валентина Магилат[эксперт]
Торт "Наполеон" с заварным кремом

Состав: Тесто: 400 г маргарина 1 стакан молока 1 яйцо 4.5 стакана муки для заварного крема: 500 г сливочного масла 3 стакана молока 3 ст. л. муки 4 яйца 2.5 стакана сахара

Маргарин порубить с мукой. Молоко, яйцо, немного соли размешать и влить в рубленое тесто. Тесто хорошо перемешать ложкой, вымесить, разделить на 10 частей и поставить на 30 минут в холодильник. Затем раскатать тонкие коржи и выпекать их в горячей духовке до золотистого цвета. Коржи получаются хрупкими и очень легко ломаются. Каждый корж промазать заварным кремом. Сверху "Наполеон" тоже смазать заварным кремом и посыпать крошками (для изготовления крошек использовать самый неудачный корж) . Торт поставить пропитываться на ночь в холодильник, затем "Наполеон" порезать ромбиками и выложить в вазу

масляный заварной крем:
Тщательно растереть яйца с сахаром, добавить муку и 1 столовую ложку молока, все хорошо размешать и подлить оставшееся теплое молоко (предварительно закипяченное) . Смeсь поставить на огонь и варить помeшивая. Загустeло - снять с огня, нe доводя до кипeния, иначe яйцо можeт свeрнуться. Чуть теплый заварной крем растереть с размягченным сливочным маслом и ванилью.
Если такой вариант заварного крема для вас слишком масляный - количество сливочного масла можно совершенно спокойно уменьшить втрое. Если не любите слишком сладкий - для приготовления крема можно использовать 1 стакан сахара. Кроме того, для изготовления "Наполеона" можно использовать заварной крем на желтках (получается нежнее, чем если использовать целые яйца) .
Готовый торт "Наполеон" можно хранить в холодильнике 2 дня. Но лучше не готовить его заранее. Оптимальный вариант - промазать коржи для "Наполеона" накануне вечером.

Ответ от Миссис Августина[гуру]
"НАПОЛЕОН" ТЕСТО: 5 стаканов муки, 200г маргарина, 3/4 стакана холодной воды, 1 столовая ложка уксуса, 1/2чайной ложки соды, 1 яйцо. Маргарин изрубить ножом с мукой до получения масляной крошки. Добавить холодную воду, уксус, соду, яйцо. Замесить тесто, оно должн получиться эластичным. Испечь 14...16 коржей, раскатывая тесто очень тонко. Выпекать недолго, до чуть румяного цвета. Последний корж и обрезки теста подрумянить чуть больше и использовать в качестве крошки для засыпки готового торта. ЗАВАРНОЙ КРЕМ: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1/2 стакана молока, 200 г сливочного масла. Поварить на слабом огне смесь из взбитых яиц, сахара и молока, в остывающий крем взбить сливочное масло. Кремом промазывать каждый корж, кроме последнего, слегка придавливая их друг к другу. На торт поставить груз и убрать на ночь в холодильник. На следующий день намазать верхний корж кремом и посыпать крошкой.

Ответ от Лариса[гуру]
вчера пекли с детьми для мужа по сайту say7.info, ОЧЕНЬ вкусный получился

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: спасайте хочу торт наполеон, помогите с рецептом
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*