корж для чизкейка



чизкейк как приготовить

Автор Лиля задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как приготовить Чизкейк? и получил лучший ответ

Ответ от M a k s[активный]
Чизкейки
Чизкейк – традиционный американский десерт из сыра, отдаленно напоминающий творожную запеканку. Готовят чизкейк так: слой мягкого сыра (сливочного или рикотты) выкладывают на корж из печенья и запекают.
Корж для чизкейка можно приготовить из крошек крекера или сдобного печенья. Для этого надо измельчить печенье с сахаром в блендере и смешать со сливочным маслом до однородной массы. В «тесто» можно добавить корицу и/или мускатный орех.
Для начинки чизкейка в сыр добавляют взбитые яйца, сахар, сливки (или сметану) . Для придания чизкейку особого вкуса в начинку можно положить ягоды, фрукты, цукаты, шоколад, кофе, ваниль, корицу, мак.
Чтобы при охлаждении на поверхности чизкейка не появились трещинки, пирог надо готовить либо на водяной бане, чтобы подогрев был равномерным, либо выпекать в духовке при невысокой температуре и затем медленно остудить, приоткрыв дверцу духовки. Но если трещинки на чизкейке все-таки появились, их можно «замаскировать» , украсив пирог взбитыми сливками.
СЕКРЕТЫ ВЫПЕКАНИЯ ЧИЗКЕЙКА -

Ответ от Sergei Net[гуру]
. gotovim. ru/ recepts/ bake/ chcake/ 34 рецепта

Ответ от Алла[гуру]
Понадобится:
Корж-основа:
Печенье типа «Юбилейное» - 250 гр. ;
Масло сливочное - 150 гр. ;
Корица
Начинка:
Сыр "Филадельфия" - 600 гр. ;
Сахар мелкий - 3/4 стакана;
Сметана (20-25%) – 400 гр. ;
Яйца – 3 шт. + желтки от 2 яиц;
Ванильный сахар или ваниль, лимонная цедра.
1. Вынимаем сыр из холодильника – ему надо согреться до комнатной температуры. Ну, или хоть немножко погреться, пока делаем корж.
2. Сначала делаем корж-основу. В чашу комбайна загружаем пополам разломанное печенье, и большим ножом рубим до крошки. Потом туда же вливаем растопленное масло и посыпаем корицей. Кто не любит – можно не сыпать, или заменить любым ароматизатором – ванильным сахаром, цедрой или без них вообще обойтись. На минимальной скорости смешиваем крошки с маслом до «хорошо перемешалось» . Можно измельчить печенье скалкой в пакете. И перемешать с маслом в миске.
3. Берем подготовленную форму, высыпаем в неё крошки, равномерно распределяем и крепко прижимаем к дну и стенкам формы. Прижимать надо с силой, делаем бортики высотой – 2-2,5 см. Готовую (утрамбованную) основу ставим в холодильник охлаждаться.
4. …делаем начинку. Миксером на минимальной скорости слегка (2-3 минуты) взбиваем «Филадельфию» с сахаром. Если любите сладко – можно положить целый стакан. Добавить яйца и желтки (по одному) , перемешивая миксером на минимальной скорости. Теперь черед ванильного сахара и, наконец, сметаны.
5. Достаем из холодильника основу, выливаем (или выкладываем – как получилось) на неё начинку. И можно печь.
Духовку надо разогреть по минимуму - до 165 градусов. Форму с будущим чизкейком ставим «на баню» - в другую форму, большим диаметром. Также это может быть противень с бортиками. Наливаем в бОльшую форму кипяток, примерно до половины формы с кейком. Выпекаем 50 минут.
6. Через 50 минут - Духовку можно выключить, но не доставайте еще час. По истечении часа вытащите форму, и аккуратно ножом проведите вдоль стеночек вокруг чизкейка, чтобы он отстал от формы.
7. Форму накройте пленкой и поставьте в холодильник, лучше на ночь, но не меньше, чем на 4 часа.
8. Снимаем пленку. Если на поверхности торта конденсат – промокните бумажной салфеткой!
Сверху чизкейк густо засыпаем несладким какао, тертым шоколадом.
Можно украсить фруктами – в общем, по вкусу и желанию.

Ответ от Анюта жукова[гуру]
чизкейк это главное много печенья, хорошая форма для выпечки. руки растущие не из попы и сыр маскарпоне 500 грамм. дальше при желании если у вас все это есть пишите мне на мэйл

Ответ от Џнина С.[гуру]
Малиновый чизкейк
Для коржа: 500 г разломанного на кусочки печенья - подойдут "Русские узоры" фабрики "Большевик", 3 ст. л. сахара, 2 ч. л. корицы, целый мускатный орех или 1 ч. л. молотого мускатного ореха, 200 г сливочного масла.
Для творожной начинки: 750 г самого мягкого творога, 250 г сгущенного молока, 1-2 ч. л. ванильного экстракта, 3 полные ст. л. жирной сметаны, 1/2 ч. л. соли и 3 яйца.
Для фруктового топпинга: 250 г малины, 60 г ванильного сахара, 50 мл темного рома и 1 лимон.
Из посуды приготовьте большую миску, большую кастрюлю и сотейник, размером поменьше, для водяной бани, терку, венчик для сбивания, разъемную форму диаметром 26 см. Еще вам понадобятся фольга и длинный тонкий нож, а также большое красивое блюдо для подачи десерта.
Нагреть духовку до 150ºС. Для чизкейка нужен несильный, но ровный жар. Сначала приготовить корж. Для этого печенье надо размолоть в блендере или, предварительно разломав его, растолочь деревянной ложкой. Запаситесь терпением - на это уйдет некоторое время.
Измельченное печенье переложить в миску и добавить сахар и корицу. Сколько ее класть - решайте сами. Если вы хотите, чтобы вкус специи был лишь едва заметен, - не более 1 ст. л.
На крупной терке натереть немного мускатного ореха - он придаст пирогу характерный пряный вкус. Можно для разнообразия добавить в раскрошенное печенье 50-100 г тонко порубленных миндальных орехов или натертого кокоса (соответственно печенья нужно будет взять меньше) . Всыпать мускатный орех.
Растопить сливочное масло. Чтобы оно не пригорело, разведите его на водяной бане. Смешать растопленное масло и раскрошенное печенье.
Полученную смесь равномерно распределить по дну глубокой формы диаметром 26 см. В ней гораздо проще будет разрезать и подавать чизкейк. Если вы готовите в такой форме, обязательно подстелите фольгу - растопленное масло будет капать. Поместить корж в духовку и выпекать его в течение 15 мин.
Смешать творог, сгущенку, ванильный экстракт, сметану и соль до однородной массы. Когда вы достанете корж из духовки, введите в творожную массу 3 яйца - по одному. Каждое необходимо вмешать полностью, прежде чем добавлять следующее. Начинка готова.
Выложить ее на готовый корж и немедленно поставить пирог в духовку. Начинка не должна вытекать из коржа. Запекайте чизкейк в течение часа (или до тех пор, пока начинка не перестанет дрожать как осиновый лист) . Каждые 15 мин. поворачивайте пирог на 90º, чтобы он равномерно пропекался со всех сторон.
Готовый торт должен охлаждаться медленно. Сначала нужно выключить духовку и оставить его внутри еще на 15 мин. Потом открыть дверцу и дать ему постоять еще 15 мин. Чизкейк достать и остудить до комнатной температуры. Когда пирог совсем остынет, поставить его в холодильник по меньшей мере на 6 ч или лучше оставить там на ночь. Только после этого его можно разрезать, украшать и подавать.
Разрезать чизкейк лучше горячим влажным ножом. Длинный тонкий нож надо подержать под горячей водой, обсушить и сделать первый надрез. Каждый раз опускайте нож в горячую воду, чтобы очистить его, после чего его вновь нужно будет обсушить. Разрезать торт сначала пополам, затем на четыре части, потом на восемь и, наконец, на шестнадцать. Теперь его можно подавать.
Для приготовления фруктового топпинга в кастрюле смешать малину, ванильный сахар, ром и сок 1 лимона с мякотью. Поставить на средний огонь, аккуратно помешивая. Снять после того, как сахар растворится.
Прежде чем выкладывать топпинг, нужно дать ему остыть. Чтобы он распределился по поверхности чизкейка более равномерно, лучше не украшать сразу весь пирог, а разложить сладкую фруктовую массу порционно - на каждый кусочек.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить Чизкейк?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*